Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 84 из 571<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
AMI flasher выдает NO Flash ROM present
Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд
afudos выдает Unable to open ROM file кто нибкдь поскажите как залить другой БИОС уже все способы перепробовал ничего не выходит

Member
Фото: 41
wladimir писал(а):
уже все способы перепробовал ничего не выходит
А в настройках БИОСа у тебя не стоит запрет на перезапись, случайно?
Да, тебе же несколькими постами выше дали ссылку на инфу. Не панацея, конечно, но может, какая мысля появится...
Я так и не понял, у тебя система POST проходит и Винда грузится (а при попытке перешивки из нее виснет наглухо)?
Если так, не надо заморачиваться с батниками, а попробуй перешить из ДОСа, спокойно вводя ключи. Наименование файла прошивки должно быть оригинальным. Например- 1005.bin (как на сайте АСУС). Прошивальщик для АСУС (для "из ДОС")- awdflash.exe (кажется, его "раздают" там же, на сайте АСУС).

А лучше- сгоняй в СЦ, программатором перешьют. Заодно проверят на "целость" м/с БИОС.
АСУСы- они вот такие. Из Винды чтоб их шить, нужно быть очень самоувереной (или ленивой) личностью. А может, тебе просто не повезло и крякнула м/с БИОСа- для нее это не что-то неожиданное. Или еще что. Думай, в общем.

Member
пост проходит с сообшением Flash chip not supported ,Press F1 to Resume и затем грузится винда после нажатия F1 Утилита из Винды вообше не устанавливается

Member
wladimir писал(а):
грузится винда после нажатия F1
Не парься. У вас там есть хоть какое-нибудь СЦ?
БИОС от АСУС отличается невероятной изощренностью, капризностью и недоверием к юзеру. Иди на сайт АСУС, бери там нужный тебе БИВИС, прошивальщик и щей из ДОС. Не выйдет- иди в СЦ или ищи умельцев по перешивке программатором.

Member
wladimir Так у тебя всё таки AWARD или AMI биос ?

Member
AMI как сделать загрузочную дискету из вин ХР или как войти в режим DOS

Member
wladimir писал(а):
AMI как сделать загрузочную дискету из вин ХР или как войти в режим DOS
А ты уверен, что у тебя АМИ? Кстати, на сайте АСУС есть новейшие БИОС для твоей K8N. Называется K8N-ASUS-1011.003
А это из рекламы к твоей матери
Цитата:
Даже при сбое или потере информации при работе BIOS, технология ASUS CrashFree BIOS 2 позволяет перезагрузить компьютер и выполнить интеллектуальную функцию самовосстановления BIOS с помощью компакт диска поддержки материнской платы.

А чтоб уж совсем не расстраиваться:
Цитата:
K8N это потрясающая аппаратная совместимость и технические характеристики hi-end уровня. K8N не просто предлагает все, что Вам нужно, но и обеспечит все, что Вам понадобится в будущем: порты SATА, 8-канальный звук, цифровой оптический выход S/PDIF, расширенные функции RAID, и даже встроенный файрвол профессионального уровня для решения задач безопасности! Материнская плата K8N - Ваш самый мудрый выбор!

Member
Serga01net Ты часом не в Асусе работаешь ? Так рекламируешь... :)
wladimir
Цитата:
как сделать загрузочную дискету из вин ХР или как войти в режим DOS

Свойства диск 3.5>Форматировать>Создать загрузочную дискету MS-DOS, перезагружаешься во время поста нажимаешь если помню правильно F8 выбираешь загрузку с Floppy drive

Member
Serga01net Я читал и тоже так думал

Member
wladimir писал(а):
Я читал и тоже так думал
Никому верить нельзя. Но частично реклама не врет- мать пытается восстановить БИОС с СД (но у нее это не получается). Жижабут- такой же...
Ну, так что там у тебя? Если тебе надо инструкции по перешивке БИВИСА из ДОСа- ты только свистни... Я на этот случай держу файл. Часто спрашивают- как да почему, да желательно в деталях...

Member
Serga01net В принципи за 2 дня я начиная со слабом предстовлении о прошивке БИОС более менее понял принцип но ничего не помогло остался один выход с СЦ я уже почву пробил. Если не жалко скинь файлик может что нового узнаю:wladimir@vlpost.ru

Member
Здравствуйте, уважаемые! Нужен совет. Поковырял биос патчером биос от матери zida gx3d, прошил и всё... Не стартует вообще. Нести на помойку? Или можно попытаться что-нибудь сделать? Обидно, обещал деду комп собрать для картишек, пасьянсов и т.д.

Advanced member
Moxa писал(а):
Поковырял биос патчером биос от матери zida gx3d, прошил и всё...

Moxa писал(а):
деду комп собрать для картишек

Зачем деду для картишек моденный БИОС ?
Программатором прошить заново.

Member
Правильно сказано что и винды шьют БИОС люди или самоуверенные или ленивые.Сегодня возил комп в СЦ, без программатора ничего нельзя сделать ни один флашер не может определить марку микросхемы БИОСа позтому прошивка не возможна. Чтобы узнать марку флеша надо оторвать бумажку на чипе но так как мать пока еще на гарантии делать бы этого не хотелось. Есть такая просьба кто знает или кто может посмотреть так или с помощью прог марку чипа БИОСа мать-в CPU-Z версии 1.32 модель ASUS K8N Rev 1.xx; chipset rev-A1

Member
Big_Sam писал(а):
Зачем деду для картишек моденный БИОС ?

600 селерон не хотел на этой матери нормально пахать.
Big_Sam писал(а):
Программатором прошить заново.

Это как?

Advanced member
Moxa писал(а):
Это как?

Это девайс с помощью которого можно прошить ПЗУ, обычно подключается к компьютеру и имеет различные переходники под различные ПЗУ. Обычно всегда имеется у людей кто занимается ремонтом подобной техники.

Member
Big_Sam Спасибо! Попробую найти таких людей.

Member
Ну, вот все-таки пришлось разбивать свинку и идти прошивать БИОС на программаторе. Для себя я сделал вывод, что нельзя заливать БИОС версией ниже, чем заявлено на сайте производителя материнской платы для конкретной модели процессора http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... &model=K8N Кстати на этом попался не только я. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=660.

Member
wladimir Дело не в этом. (Я шил на АСУС и выше и ниже- ему по барабану, просто предупреждает, что идет замена на более старую версию).
Просто ты выбрал наиболее опасный способ на самой капризной матери. Шитье БИОСа- всегда серьезный риск. Но многие об этом не думают, пока не коснется их конкретно... Оно прокатывает 10 раз, а на 11-й крякнет. Рискуют все, кто шьет БИВИСы...
Но теперь-то мы знаем, что бывает с падением БИОСа- поэтому нам не страшно. Отнесем ее к спецам- они восстановят. И только делов.... Нет- выкинем мать к едреней фене (она нам уже надоела :)).

Помогите!!!!!!!!! Было произведено обновление BIOS с помощью программы WinFlash, скачено с сайта EPoX-производителя используемой материнской платы. По завершению прошивки программа выдала сообщение, что все прошло нормально, и требовалась перезагрузка. После выполнения перезагрузки монитор черный и его индикатор мигал, как будто монитор в режиме ожидания. Лампочки жесткого диска и питания на корпусе, постоянно горят, лампочки CD-ROM и DVD-ROM мигают. Материнская плата EPoX EP-8HEAI (REV 1.1),(чипсеты: Via K8T890CD+VT8237R AGPset), на этой мат. плате имеется POST индикатор он постоянно меняет свои значения на FF и на C1 через 0,5-2 сек., как я понял из руководства пользователя, значение FF- это или все нормально или BIOS некорректно обновлен.

Можно ли перепрошить BIOS, не обращаясь в сервис-центр (в домашних условиях)? Если да, то как это сделать?

И какую версию BIOS заливать (укажите пожалуйста где эту версию BIOS можно скачать!), чтобы видеокарта GigaByte Radeon X700 LE 256 Mb(AGP) на этой мат. плате заработала нормально?

Так как когда я установил видеокарту GigaByte Radeon X700 LE 256 Mb(AGP) ОС грузилась и всё работало, кроме монитора (экран черный, лампочка на нём мигала, вентилятор на видео карте вращался (видеокарта рабочая, она после этого была проверена на другом компьютере)), как я понял это и есть не совместимость с видеокартой?

Как позже я узнал из руководства пользователя: именно ATI карты AGP8X устанавливать на это мат. плато не рекомендуется!!!!!!!!
Именно по этому я и решился на перепрошивку BIOS. И перепрошивка BIOS производилась с видеокартой GeForce 2MX 400 32Mb(AGP), с ней монитор работал и ОС грузилась. После перепрошивки BIOS экран был чёрным даже с ней!!!

Конфигурация: CPU SEMPRON 2800+(socket 754), RAM- 512Mb HUNYX-1, БП- 350W, видеокарта GigaByte Radeon X700 LE 256 Mb(AGP), CD-ROM (LG), DVD-RW(Samsung), 2 HDD- (Samsung- 80 Gb), (Seagate- 10Gb).
Если можно, ответьте на все мои вопросы!!!!
темы объеденил shurik1174

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 84 из 571<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа