Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: msk Фото: 1
vohron писал(а):
kln980 Всё верно. У сабжевого чипсета два слота на 16x. И каждый из них может работать на 16х. НО если задействованы оба то схема PCIe - 16 на 4. Ограничение каналов камрад
дпростят меня модераторы.
значит сли работать не будет?
vohron, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
kln980 Да почему же. Будет.!
Только скорость на втором слоте будет 4x. Вот и всё. Где-то была схемка зависимости производительности от пропускной способности самой шины. Падение с 16x до 4x сильно заметно. Правда это было проделано для одной карты, но думаю и для SLI будет справедливо.
P.S. млин....камрады перестали меня понимать........может я не так пишу што-то
Member
ShPashok
Цитата:
ты чего втираешь тут?
Аргументы? Аппрататно работа NVIDIA SLI уже заложена в чипсет (мактенговый ход был именно для для АМD с его CrossFire). Дрова согласен, оффициальной поддержки нет. Но это не означает что её не будет вообще
Последний раз редактировалось vohron 16.04.2008 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Извиняюсь за оффтоп,но 2 недели это уже проблематично,отцу на нём работать надо,не говоря уже о месяце.
Может всё-таки есть какое-нибудь решение,или только СЦ?
Member
ShPashokvovakud Ладно ладно - запинаете щас Но вспомните, в который раз (например с той же прошивкой Bios) обнаруживалась например поддержка новых камней. Или например (с выходом исправленных драйверов) появлялась поддержка того же CrossFire.
Конечно проще бросить ссылку или ткнуть пальцем в коробку матери. Но на той же коробке и на ссылке написано "Технология ASUS Super Memspeed увеличивает производительность памяти на 75%" И что???
Так кто кому "втирает"????
Пролистал 35 страниц этой темы(что было в моих силах), но не нашел ответа на свою проблему.
Постараюсь подробно описать свою проблему. В прошлую пятницу обновил немного железо. Купил материнскую плату ASUS P5K-E WiFi AP Edition, процессор Intel Pentium Dual-Core E2160 1.8GHz 1Mb 800MHz 64bit, оперативнаную память Samsung Original DDR2 800Мгц PC6400, блок питания HEC Altis 450W.
Так вот прикол что во всех программах напряжение на процессоре показывает 1.216 вместо положенных 1.3125. Пробовал проверять в OCCT 2.0a(Built-in), Everest Ultimate Edition, CPU-Z 1.44.2, S&M 1.9.1. Сразу не обращал внимание, ставил Винду проги и т.д. Но потом еще зашел в бивис и там таже песня 1.216 в разделе Hardware Monitor. И самое что интересное!!! что ставишь вручную номинал(1.325V) или какое нить другое напряжение и то же самое! Мать не слушается! Я даже пробовал отключать Intel Speed Step и другие энергосберегающие технологии. В общем мать ни как не реагирует на мои действия. Эта качается только напряжения так как все остальные параметры прекрасно меняются. Или может это процессор?(хотя врядли). Помогите знающие люди. Мож биос обновить надо?(хотя все равно такого то быть не должно). Сейчас стоит 0806 от 31.10.2007, на коде от АМИ. Может это брак??
PS Не ругайте сильно если этот вопрос уже был так как пролистал очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Алапаевск
Всем привет, извените за странный вопрос может быть не по теме но, у меня на блоке питания есть провод с шестиконтактным
штекером, предназначеный для видеокарт RADEON можно ли его подключить в место четырехконтактного на материнской плате
будут ли изменения, или оставить как есть.
Member
ASRock Восьмиконтактный именно для этой цели. Обычно он разделён на 2 по 4. Для видаков бывает 6 контактный провод. У Вас Hiper 5 серии, если я правильно понял. Разве провода не подписаны?? http://www.hipergroup.com/English/products/hpu-5m730.html "PCI-E, SATA, MOLEX with EZ-Grip, floppy, P8 & P4 connector." - этот в мать . И перечитайте FAQ перед тем как подключать USB от блока на мать! http://www.hipergroup.com/English/faq.html#q16 Чтобы потом не спрашивать - "а пачиму у меня лампачки все гарят в компе". Я писал об этом в ветке Hiper-ов
Последний раз редактировалось vohron 16.04.2008 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Andrei L писал(а):
стабильности как с 0501 получить не удалось.
Ок.Спасибо, примем к сведению.С моим C2D 8400 я решил оставить биос 0806 ибо он в авто ставит напругу по меньше (1.3в v core против 1.4в у 0501)
p.s На 0501 погнал проц до 4.33 Ггц стабильно без плясок с бубном , дальше память не пускает:(
Последний раз редактировалось zaharich 16.04.2008 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Купили материнку p5k premium. А она температуру процессора показывает все время одинаковую, в обычном режиме, разогнанном , при включении, в работе. Сама материнка греется (температура меняется), а на процессоре все время 27 градусов. Что делать надо? Менять?
Member
Lenka_EBR
Цитата:
она температуру процессора показывает все время одинаковую
Чем замеры производите? Если программами то какими?
Цитата:
Сама материнка греется (температура меняется)
Как понять фразу?? Текстолит или элементы какие?? Что меняется???
Хотя 27 градусов в разгоне - не так уж и плохо А греться должно. Как никак ток внутри ходит и нагревает немнога:D
Спасибо за быстрый и своевременный ответ! Но уверены ли вы что это поможет? Так как прошарил все биосЫ которые новее того что стоит ща у меня и там в изменениях нету ничего такого, только вот это:
Fix CPU Voltage Damper function fail to function issue
А это ли нужно?
PSЯ почему боюсь прошить биос просто у мну в гарантии написано что типа не действует в случае изменения ПО-прошивки(некорректного). И еще что нельзя из под Винды шить что ли?:shock::shock::shock:
PS Я почему боюсь прошить биос просто у мну в гарантии написано что типа не действует в случае изменения ПО-прошивки(некорректного). И еще что нельзя из под Винды шить что ли?
с биосом вы ничего не сделаете ибо есть такая весчь как крашбиос от асусей которая при неудачных прошивках все равно востанавлевает изначально зашитую на заводе версию...
из под винды можно тоже шить...
так что ни о какой потере гарантии и речи быть не может
прошли те времена когда мобо можно было убить навсегда неудачной прошивкой биоса