Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: г.Курган
нфорс не особо дружит с 4х ядерниками, берет максимум 1800 и то при условии того что разгонять с поднятием в еденицу.. иначе максимум 1600, да и у многих робят они не стабильно.... вообщем сложно с 4х ядерниками на таких матерях жить.
А вот с 8400-8600... робит красива.. совсем не капризна.. без поднятий вольтажей берет 1800, а если еще и покопаться и того можно до 2000 поствить , так же если сравнивать на одинаковый частотах 4х и 2х ядерные ... в тестах видео выдает больше на 2х ядерных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Санкт-Петербург
krossone Лично у меня с E8600 после 1720 по шине, мать "замыкает". Дальше надо с вольтажом "играть". Хотя 1800 по шине для моего охлаждения думаю предел, так что остановился 430х10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: г.Курган
1) У меня со сли реади мемори воообще гнацо разумно нехочет(все время все настройки памяти вручную)
2) Я бы NB поднял бы ... 1,52
3) Судя из описания .. перепутал Vtt & Pll , но все же pll бы до 1,56
4) HT тут какое то сплошное везение... всегда по разному.. у одних и без поднятия норм.. у других и до 1,45 доходит и норм заводится.
Member
krossone Тайминги выставленны в ручную 5-5-5-15, низкоуровневые на авто. У меня тоже были подозрения, что мать может капризничать из-за SLI-Ready. Сегодня попробую выключить и поставить шину 1800. Хотя как говорил, Zalman 9700NT наврядли справиться с частотой 4,5Ghz.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
не дружит именно чипсет нфорс и квады
видать когда интел лицезию продавала о чем то умолчала)
к тому же глянь тесты
для игровой платформы 2 ядерники рулят
поэтому н форс как игровая платформа себя опрадал
а квады играм тока мешают
а уж догнать квад до такой частоты как 2шка мона тока мечтать
хотя зима скоро
если хочешь избавиться от центрального отопления и обгревать дом то квад и нфорс к твоим услугам)
к тому же если ты бушь квад брать я бы рекомендовал мамки на Р45
они новее а навороты аж закачаешся)
у самого мамка на Р45 ASUS P5Q лежит и квад ку9550
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Monk0306 Попробую. У меня на частоте 4.30Ghz температура в OCCT 72 градуса; многовато будет. В играх и прочей порче не выше 62 градусов. Какая термопаста нормальная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Чипсеты nForce будут медленнее работать с PCI. Быстрее качайте BIOSы пока они с поддержкой буферизации PCI-команд , а вот на Гигабите сайте уже идут с пометкой "Disable PCI prefetch" .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Минск
О, раз речь зашла о совместимости квадов с матерями, есть вопросец.
Как будет работать в 3D приложениях P5N-T Deluxe с Q9550 или Е8600?
Мать такую уже взял, а вот проц ещё нет. Проц и мать собираюсь брать с учётом хотя бы 3-х летнего использования.
Склоняюсь к кваду с прицелом на будущее, когда игры раскроют весь его потенциал. Но если изначально данная материнка не дружит с квадами, то видимо придется брать дуо. Разгон планирую таким образом: если квад годится для этой материнки, то с 2,83MHz до 3,6MHz, ну а если дуо рулит, то с 3,33MHz до 4MHz. Ведеокарты тоже пока ещё нет, хотелось бы GTX-280. Что думаете по этому поводу? Может есть русскоязычные ссылочки на тесты по совместимости?
И ещё, на данной матери какой разъём для подключения кулера от CPU - 3-х или 4-х пиновый?
Выбираю между Залманом 9700 NT или LED.
Спасибо.
Member
Mikle B Если любишь поиграться возьми Core 2 Duo E8600 или Е8500. Гониться легко до 4.3Ghz без сильной нагрузки на мать. Кулер можно взять 9700NT, у него в спецификации написанно, что он заточен под nForce и т.д. (хотя больше похоже на пиар, но смотриться он внушительней 9700LED))). Насчет квада на перспиктиву, можно взять, но на nForce квад очень капризно гониться. Насчет карты GTX 280, карта хорошая, стоющая. Но я бы посоветовал подождать немного с покупкой оной. Скоро выйдет 55нм чип для 280-й, что снизит цену на карту и энергопотребление (возможно разгон станет лучше). А лучше всего взять две GTX 260 опять же с новыми 55нм чипами оснащенными 216 конвеерами. Разогнаная GTX 260 проктически не уступает 280-й, а стоит намного дешевле. Вот тебе и пища для размышления))
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Mikle B лично был квад ку9550 сейчас сменил на е8600
тока рад
поверь моему опыту квады и эти мамки
если интересно напиши я те резальты тестов скину и отличия между е8400 ку9550 и е8600
поверь сейчас рулят е8500 и е8600
квады в топку
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Mikle B квад 3,6ГГц должен взять, правда с мамкой возможно прийдется помучаться. Будешь спокойно разрывать в клочья Е8600 даже если тот разогнан до заоблачных частот... но правда в 3дмарке06 и еще в паре игр. Если нужно видео перекодировать тоже будет не плохая экономия времени. Квады в основном для рабочих станций и оптимизированных приложений. 90% игр любит частоту: чем выше тем лучше, а корка с двумя ядрами разгоняется лучше - отсюда вывод: будешь только играться - бери два ядра.
Совет по залману: кулер красивый но для квада нужно сменить термопасту вот ссылка http://www.overclockers.ru/lab/30852.shtml или поискать кулеры получше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Минск
Ок, сенкс всем!
Исходя из вышесказанного и информации из других источников, приходится признать, что брать предпочтительней Е8600. Как я понял, на стороне дуо на данный момент одни плюсы: это и лучшая совместимость с сабжем, и проще разгон, и меньшее энергопотребление, и заточенность под современные 3Д игры (а это для меня основное, ну плюс просто просмотр видео + музыка), да и цена немного меньше. Когда ещё реализуют полную поддержку квадов в будущих играх, да и когда это точно произойдёт? А если это и будет, то вовсе не факт, что квад будет лучше дуо в играх. Вон, во вчерашних новостях на данном сайте инфа, что Нехалем со включенной своей фичей гипертрейдинг в играх то не очень... Та что, буду поступать по принципу - от добра добра не ищут.
vcvc - а когда хоть примерно ожидается выход печ-280 по техпроцессу 55нм? А то к НГ хотел уж собрать системку.
зы для игр понятное дело важней частота тут новый 8600 лучше или 8500 или 8400 из-за 2х ядер и большей частоты чем на "рядовых квадах" лучше погонятся, тем более что кризис последний грузил на половину только 1 ядро остальные 3 чуть чуть меньше четверти так что так вот...
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 02.11.2008 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Mikle B Квад означает два двухядерных проца. Если сравнивать квад и дуо на одинаковой частоте то квад производительней в играх правда разница небольшая потому, что большенство игр заточены под два ядра и два оставшиеся ядра у квада выполняют фоновые процессы, таким образом для игр у квада чуть больше ресурсов. Совместимость квадов и нфорсов на стоковых частотах нормальная, однако проблема в разгоне, сам нфорс 780 горячий чипсет, а квад в разгоне жрет почти в два раза больше чем дуо и при этом требует более грамотного распределения питания для компонентов проца. Однако при длительной работе ( не рекордном разгоне) скажем ку6600 может нормально работать на 3600МГц и для тестов до 3900МГц.
Конечно Е8600 может работать на 600-1000МГц больше чем квад и при этом потребляя гораздо меньше питания, что для горячего нфорса 780 то что нужно и залмана 9700 вполне будет достаточно для разгона.
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 62