Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 84 из 783<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
hroft57 писал(а):
Al_Netсмотри есть тема:если поставить на север thermalright hr 05 sli такую же приблуду на юг с вехних мосфет снять радик и влепить на место мосфета который с севером на одной трубе а на верх влепить thermflright hr 09 ну это конечно применительно к моему случаю хотя если на это все заморачиваться проще максимуса 2 взять по деньгам то на то и выйдет
Ну хорошо, к примеру ты вгонишь температуры на десяток градусов ниже моих - практически, что тебе это принесёт кроме шума? Кроме того средний разгон я понимаю не для тебя. Тогда адекватно потребностям растут частоты - за ними напряжения -за ними температуры и опять проблемы с охлаждением...Просто я уже не вижу смысла в этих приростах производительности. Да, когда я с дефолтных 3Ghz ушёл на 4Ghz это дало мне порядка 30% производительности, следующий прирост с 4 Ггц до ~4,4 принёс всего около 10% и прибавил мне головную боль по всем вышеперечисленным пунктам включая возможную деградацию камня и потенциально нестабильную систему.
Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
hroft57 писал(а):
Al_Net да не я про Performance level

Пардон - тупеть начал :)
Выбираешь режим ручной установки Transaction Booster, устанавливаешь курсор на Common Perfomance Level и цифровой клавиатурой +/-

Member
Al_Net у меня камень на 4.5 молотил но потом пришлось опуститься до4.25 и похоже дело не в деградации - просто материнка медленно подыхала и тянула за собой проц пока совсем не померла проц вроде живой мне на частоте памяти 1200 пришлось ставить напругу см 1.63 потом 1.65 потом 1.67 .1.69 не успел окалела она
я собственно что на этой ветке делаю-изучаю возможную замену своей рампаги как вариант еще p5e -в Харькове сейчас выбор не большой и не факт что ко мне рампага по гарантии приедет у них нее может просто не оказаться а ждать два месяца я не буду сейчас комп у мелкого забрал чтоб инет был и если по деньгам потяну к концу года на нехалем перепрыгну

Member
hroft57 писал(а):
у меня камень на 4.5 молотил но потом пришлось опуститься до4.25 и похоже дело не в деградации - просто материнка медленно подыхала и тянула за собой проц пока совсем не померла проц вроде живой мне на частоте памяти 1200 пришлось ставить напругу см 1.63 потом 1.65 потом 1.67 .1.69 не успел окалела она
Понятно, что проблема была с мамкой. На своей я пока никаких отклонений не вижу - всё как в первый день., даже лучше. Не знаю как это назвать - приработка, что-ли, но вначале она у меня просто жутко сопротивлялась моим ударам, потом притихла и стала полностью управляемой. Что интересно - в первый день экспериментов с разгоном на графике ОССТ 3,3v были всплески напряжений до 3-4 тыс вольт. Можешь верить-не верить но я это видел своими глазами. Видимо на серии этих плат есть какая-то заморочка с формовкой твердотельных электролитов. При последующих прогонах эти выбросы (очень короткие, иглообразные) резко уменьшились и вообще прекратились...
hroft57 писал(а):
если по деньгам потяну к концу года на нехалем перепрыгну
+1 согласен именно примерно через год, не раньше. Много переменных которые могут положительно повлиять на статус Core i7 как ценовой так и маркетинговый. АМД набирает обороты, производители матерей и систем охлаждения раздупляются, возможно появление новых структур и степингов.

Member
Al_Net в осст набдюдал в режиме мониторинга системы который перед тестом идет скачки напряжения на камень до 1.76 вольта подумал что или осст врет и ли с мамкой беда -по итогу оказалось что всетаки беда а по поводу3-4 тыс вольт мне кажется что это мониторинг в осст кривой скачек напруги до таких значений любой хоть иглообразный привел бы к полной смерти системы ИМХО может она и притиралась какое то время но думаю не так конкретно
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
спасибо помог еще пообщаемся :wink:

Member
hroft57 писал(а):
а по поводу3-4 тыс вольт мне кажется что это мониторинг в осст кривой скачек напруги до таких значений любой хоть иглообразный привел бы к полной смерти системы ИМХО

Возможно ты прав...но я наблюдал работу этого бурнтеста (ОССТ) на многих матерях и повидал многое, но такого...
hroft57 писал(а):
может она и притиралась какое то время но думаю не так конкретн

Тем не менее эффект улучшения стабильности был отчётливо заметен в процессе работы с материнкой, причём этот период длился достаточно недолго - около 1-2 дней
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
hroft57 писал(а):
спасибо помог еще пообщаемся
Удачи и до встречи

Member
Вчера стал обладателем платы Asus P5Q Pro. При установке проблемы возникли:

1). Выявилась проблема с моей памятью Patriot 2x2 Gb 800Mhz C5. В списке памяти, поддерж. платой есть модули патриот на 2Гб, ток маркировка другая. В Итоге я долго колдовал, пока одна из двух палок не захотела работать.

2). Затем я решил попробовать загрузить висту, работавшую под старой мат.платой с веника. Не знаю правильно так делать или нет, но окончилось все синим экраном -)

3).У меня набор беспроводной мышь+клава Logitech. Так вот очень часто при использовании клавиатуры (при входе в биос или работы с меню загрузочных дисков) комп просто уходил в ребут.

4). Комп отказывался загружать загрузочный DVD с вистой (пир). Раньше диск норм работал. пришлось ставить ХР с CD, а затем из ХР ставить Висту. Причем после установки висты нормально стал читать тот DVD как загрузочный.

5). Не работает утилита ASUS AI по разгону. Вернее все работает, но после перезагрузки компа (он этого требует для разгона) Винда не грузится. Придется гнать камень через биос.

Есть соображения че это может быть?

Member
Sergio de G., таких проблем нет, видать потомучто ничего из 5 пунктов не юзаю :D
З.Ы.: бивис обнови.
k0st!k писал(а):
Хочу 500 шину. Говори мне "средства" :D
tRFC 45...55 (пятый тайминг по счету в первой колонке), NB-[/quote]Он у меня на 30 расчитан из SPD, завысить?

Последний раз редактировалось cure72 02.07.2010 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergio de G. Винду надо переустанавливать всегда,когда меняешь мобо.Память может пойти,если обновишь биос,но только из ДОСа.А гнать систему через винду,это тоже самое что посадить женщину за руль - экстримально и безтолку.Из-за перефирии не может быть ребута

Member
dimich2005 А в чем тогда может быть проблема? Загружается загрузочный диск, жму клавишу "вправо" (или любую другую) - ребуут. Жму делит при запуске - ребуут.

Member
Sergio de G. попробуй попереставлять приемники девайсов в разные порты. У меня была похожая проблема.

Member
Фото: 8
Был на днях интересный случай, решил переустановить винду, установка дошла до 19 минут и тут в доме был резкий перепад напряжения (кто из Питера поймет о чем я, у нас последнии дни напряжение плясало не в одном районе), система ушла в ребут (ИБП не имею) после чего завелась с сообщением что Bios слетел и просила подсунуть ей файл рабочего Bios'а, но я с перепугу нажал на ребут и (о чудо), система завелась без проблем, тоесть старый (всмысле стоявший Bios) завелся без проблем, когда винда была всетаки установлена специально проверил Cpu-Z, версия 1613 как и должна была быть :).

Member
Sergio de G. писал(а):
.У меня набор беспроводной мышь+клава Logitech. Так вот очень часто при использовании клавиатуры (при входе в биос или работы с меню загрузочных дисков) комп просто уходил в ребут.

Просто попробуй включить обычный комплект клавиатура-мышь и проверь поведение системы.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
IgorButyrin писал(а):
система ушла в ребут (ИБП не имею)
Довльно экстремальное отношение к достаточно дорогой системе - не лучше ли обезопасить себя, покупкой ИБП? Частенько летят источники питания и тянут за собой мать...

Junior
aus

я ничего не крутил, все настройки по умолчанию на фото:

и всё таки - почему винда не хотела устанавливаться при установленных двух планках? а при одной встала? ( настройки биоса по умолчанию)

Можно ли воткнуть 4pin питальник проца в мать P5Q PRO?

Member
Komsomolchanin Memory Remap находится во вкладке Advenced-> North Bridge chipset config.попробуйте выкл/вкл его и посмотрите на поведение системы с 2х2гб памяти
!AnDron писал(а):
Можно ли воткнуть 4pin питальник проца в мать P5Q PRO?

вы имеете в виду только 4пин вместо 8пин? можно конечно и все при этом должно работать,но если имеете квад и будете его разгонять до упора так же как и двуядерник разогнаный на 50%,то стоит задуматься о полном питании проца (4+4)

Member
Народ привет всем.а у кого память OCZ9200 flex или 9600flex установлена интересует совместимость и работа на высоких частотах
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
Vreditel понял спасибо,а про жвачку я имел в виду сам процесс снятия родного радиатора

Junior
hroft57
hroft57 писал(а):
а про жвачку я имел в виду сам процесс снятия родного радиатора

Снял материнку, плоскогубцами сжал крепления с обратной стороны и пропихнул в дырки.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
Только не большая поправочка, эта температура сразу после включения.
На данный момент у меня 40 и 37 соответственно.

Member
Vreditel писал(а):
hroft57
hroft57 писал(а):
Vreditel да выложи обязательно а снял жвачку как -грел или легко отошла?

Греть было нечем, спиртом с трудом отмыл.
Постой - но это совсем не то, что ты думаешь. PC Probe не умеет измерять температуру северного моста. Считывание регистра идёт с термодиода расположенного на мамке, но не в NB. Ты замерь утилитой от CoolCmd - MCHTemp120beta http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=30159&filename=MCHTemp120beta.zip выложенной здесь на форуме на странице 212. У тебя будут совершенно иное представление об эффективности охлаждения и температуре NB.
Разницу наблюдаешь?

Junior
Al_Net
hroft57
Косяк..... Тестер с термопарой показал 43, при том что PC Probe 39.
Сейчас замерю температуру вашей прогой.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд

Что-то я не вижу температуры севера!
<50 - не показатель.

Member
Фото: 22
Цитата:
На данной серии мобо на XS установлены эксперементальным путем значения ПЛ в зависимости от частоты ФСБшины:ФСБ=400 ПЛ=7-8;ФСБ=450 ПЛ=8-9;ФСБ=500 ПЛ=9-10;ФСБ>500 ПЛ>10.
У меня при шине 510МГц PL=8. ;) Не логично? но це факт. :D
Цитата:
потому что написаные в ФАГе значения завышений напряжений все лишь относительны и не у каждой платы с любым разгоном они именно такие
Во-во! Относительные! Если бы темпа была жесть из-за превышения напряжения, то у меня бы на севере такое было! А так в нагрузке радиатор теплый ([color=]не горячий![/color]). Так что такое ли зло авто? Может кто проверит экспериментально (мультиметра не маю), чтоб не писать красным цветом в факе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 84 из 783<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа