Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
FireLine писал(а):
Как раз за шум и борюсь. Вентилятры работают во втором контуре на балконе. Дома вообще не хочу вентиляторов..
Что за второй контур на балконе? Ты наверно имеел ввиду, что вынес радиатор с вентиляторами на балкон? Вентиляторы на 700 об. на вдув будут шуметь не больше помпы и хардов (или ты это все тоже вынес на балкон?). Охлаждать надо не только чипсет и мосфеты, но и память, харды. В закрытом корпусе с пассивным охлаждением все это работать может и будет, но температурный режим будет явно выше нормального. У меня кстати такой же корпус - вторую систему не ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Igor777 Конечно, имеется влияние от версии BIOS на максимальную частоту. Последние версии BIOS, бета, можно поглядеть-скачать здесь и на На официальном сайте.
Куба 12х что-бы узнать предел по BCLK. А напряжение низкое потому-что результирующая частота выходит низкой. Да и к тому-же процессор проходит Linx на частоте 3780(21*180) при таком напряжении. Как можно поднять планку по BCLK? Процессор ведь явно больше может...
Куба Пробовал понижать - все равно не работает. Тем более память на 1890 может работать... Может можно еще что-то с матерью сделать? У всех ведь больше 200 идет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Igor777 Какой у вас блок питания? И на fcenterе описывая разгон на вашей материнке, D4E параметр QPI/VTT Voltage повышали до до 1,395v. И Uncore Freq понизьте до х12.
Куба Собственно эта статья и побудила к покупке платы. При х12 система не грузится уже на 180 Mhz BCLK. минимально стабильный 13х. Только что случайно обнаружил виновника низкого разгона: напряжение IOH. Я ставил 1,2 но когда повысил его до 1.3 система успешно загрузилась на 202 Mhz BCLK. На 203 уже не грузится, ставил 1,46, все равно не помогло. Какой безопасный максимум этого напряжения? Хотел бы получить 210-215 BCLK
Люди подскажите а то бяда какая то прям. мамака UD5 ревизии 1,0 . Проц icore7 920 . память GEIL PC12800 CL8 1600 мгц 8-8-8-28 1,65в. не могу запустить ее на этой частоте постоянно виснет при загрузке винды. ставлю XMS профиль. напряжение выставляю. все ровно не заводится . даже на 1333 стартует но не проходит тесты и виснет. в чем трабл ? память гавно идти покупать другую ?
Как раз за шум и борюсь. Вентилятры работают во втором контуре на балконе. Дома вообще не хочу вентиляторов..
Что за второй контур на балконе? Ты наверно имеел ввиду, что вынес радиатор с вентиляторами на балкон? Вентиляторы на 700 об. на вдув будут шуметь не больше помпы и хардов (или ты это все тоже вынес на балкон?). Охлаждать надо не только чипсет и мосфеты, но и память, харды. В закрытом корпусе с пассивным охлаждением все это работать может и будет, но температурный режим будет явно выше нормального. У меня кстати такой же корпус - вторую систему не ставил?
В комнате стоит теплообменник (бокс с водой с утопленными радиаторами, которые являются частью контура который идет на балкон). Теплообменник является "расширительным бачком" компьютерного контура. На балконе стоит радиатор и помпа. Балконный контур заправлен тосолом, а домашний водой с антикорозионными присадками. По поводу 700 оборотов: я сейчас "вешаюсь" от звука харда, так что 700 оборотов вентилятора для меня громковато. В идеале на харды тоже буду ставить ватерблок и делать на него шумку. Сейчас вот думаю как запихнуть второй комп. И пихать буду полноценную игровую машину. Пока чешу репу как это организовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
здравствуйте уважаемые завсегдатаи форума. Помогите,пожалуйста,новичку в разгоне.У меня проц вообще не хочет идти BCLK=200 x20(при высокой напруге только загружается,но сразу же вылетает в тестах). На данный момент последнее,что пробывал выставить BCLK=200,коэфф.умн.=20,Турбо Буст пробывал отключать-не помогает.CPU Vcore=пробывал от 1.3 до 1.43..(до 1.39 даже не загружается винда,дальше всё равно не работает стабильно).Load-Line Calibration=Enabled. QPI/Vtt Voltage=Auto.IOH Core=пробывал от 1.24 до 1.3 DRAM Voltage=1.66V БИОС=F9 beta. Помогите,пожалуйста,запустить народные 200х20,а вообще конечно мечтаю о 200х21 при максимальной стабильности p.s:LinX при 19х200 и эверест #77 #77