Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Такое дело, мужики.. Поставил я новый корпус, место в нем полно. Видюхи и Проц стали меньше греться градуса на два, диски вообще хорошо - не более 41 градуса при нагрузке. (против бывших 49)Но вот мать дает температуру в эвересте до 60 при интенсивной игре примерно с час.. В простое - 50. Не помню точно, но кажется мне, что раньше, в старом корпусе, меньше температура была.. Я уж и доп. вентил присобачил над сев. мостом - 55х55. Но бестолку... В корпусе датчик(термопара) дает при этом 40-42гр. Она как раз над северным закреплена. А как у вас?
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Недавно перестала определятся в диспетчере устройств встроеная сетевая карточка. При включении компа, загрузки системы и работы её лампочки возле разъёма даже не мерцают... В БИОСЕ сетевуха включена. Пробовал делать cmos reset- ничего не дало. Насколько я понимаю - это просто "сгорела" сетевуха. Но вот интересно: грозы не было, сеть вроде защищённая, продвинутая... И ёщё - перестала работать, после того ,когда я снимал матернку (соответственно все комплектующие), для того, чтобы поменять кулер. Мог ли я что-то "физически" повредить? PS Компы на протяжении последних 7 лет разбирал/собирал раз 30 уже... Вроде не новичёк Можно-ли чем-то 100% определить работоспособность сетевухи минуя ОС ?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Nemosurgeon редко, но бывает к сожалению. сам по работе сталкивался с таким раза 3. один раз - сетевушка не работала от рождения - т.е. включена в бивисе, но не определяется и пару раз - вот такие "отвалы". имхо или сам контроллер фэйлит или обвязка. ни в одном из моих случаев физ. повреждений, царапанья текстолита и замыканий не было. з.ы. гроза не обязательна )) и что понимается под защищённостью? были прямые соединения комп-комп кросс-проводом?
ГОспода! Подскажите пожалуйста! приобрел только, что p5t delux v2 и 3 планки памяти по 2 гига Kingmax FLFE85F-B8KG9. Начал читать мурзилки к матери. На той, что по русски (Quick Start Guide) указано, что мать не поддерживает модули памяти, собранные из 128 мб. чипов. А на той, что по англицки (User Guide) сказано что не поддерживаются на 256 мб. и ниже. Моя память оказалась на 128мб. чипах. Подскажите - бежать сдавать? или пробовать запускать? У кого нибудь запускалась на 128 или 256 мб. чипах?
Продавец
Anikol не злоупотребляй мануалами ) да и имеются ввиду не мегабайты, а мегабиты (на каждую микруху) 128 - бред и явная опечатка, если такие и были, то их уже нет (это 256мб модуль н 16 микросхемах о_О), да и не помню я 256мб ддр3 модулей. имхо 512 минимум выпускались а 256мбит - это 512мб плашка с 16-ю чипами. такого художества тоже не видел. вообщем тебе это не грозит, т.к. твои плашки скорее всего на 1gbit микрухах (16х1024/8) минимум который встречал у ддр3 - это 512mbit - т.е. 1 гиговая плашка, но двусторонняя. Чаще всего юзаются гигабитки.
Anikol не злоупотребляй мануалами ) да и имеются ввиду не мегабайты, а мегабиты (на каждую микруху) 128 - бред и явная опечатка, если такие и были, то их уже нет (это 256мб модуль н 16 микросхемах о_О), да и не помню я 256мб ддр3 модулей. имхо 512 минимум выпускались а 256мбит - это 512мб плашка с 16-ю чипами. такого художества тоже не видел. вообщем тебе это не грозит, т.к. твои плашки скорее всего на 1gbit микрухах (16х1024/8) минимум который встречал у ддр3 - это 512mbit - т.е. 1 гиговая плашка, но двусторонняя. Чаще всего юзаются гигабитки.
Всем привет,мой товарищ пытался обновить биос через флешку и комп завис....у меня есть биосы.я покупал себе на рампагу дополнительно несколько чипов,как думаете к П6Т де люкс подойдёт?они сьёмные разьём подходит....
Продавец
Vylkan да подойдёт. объём микрухи и её тип один и тот же у всех последних асусов ессесно сначала придётся прошить чип программатором )) (они ж пустые наверняка). поэтому не твой чип ему особо не нужен - просто берёт свой и идёт на программатор. з.ы. а чё с платой то? вообще признаков жизни не подаёт? вроде есть защита от "плохой" перепрошивки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: ЦАО Москва
Доброго времени суток. Во время изучения спецификаций P6T и P6T Deluxe возник вопрос:
Как определить максимальную частоту памяти(без разгона), которую можно использовать в комплектации с 1 из этих плат с разогнанным процессором?(пусть 920 i7) Зависит ли частота памяти от частоты процессора, или значения частот для озу фиксированы? Если 1, то ещё 1 вопрос: как определяется частота памяти? делителями в БИОСе?
представил ситуацию - высокочастотная память(хз насколько "оверклокерская"), которая не работает в полную силу из-за ограничений синхронизации с частотами процессора... такое возможно?
интересует механизм разгона и7 при сохранении родных частоты/напряжений памяти(допустим поставить память ддр3 РС16000 2ГГц, чтобы при разгоне процессора не трогать её)
_________________ Armor VA8003SWA
25 см вентиль в окне!:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
<<Leon>> писал(а):
мене позволил чуть напруги сбросить. было 4100 при 1.47в теперь при 1.450-1.458в
Мене тоже - на две ступеньки. с 1.18 до 1.16 на 3800. Я сначала было и не поверил... Но тесты прошел. Раньше при таких не проходил. Черт знает, что с датчиком тепературы на маме у меня - показывает в простое больше 50. При этом термопара, закрепленная на радиаторе севера, дает 43 градуса. На юге чуть больше.. Для пробы поставил вентиль, который дует под вторую, нижнюю видюху - (там же датчик?), температура уменьшилась градусов на 5...
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
У меня такая проблема. Моя система такая CPU Core i7 920 MB-ASUS P6T SE Ram- 3x1GB Kingston Hyper X 1600MHz HDD- 500GB MAXTOR Video- 260GTX ZOTAK Блок- Thermaltake toughpower 600W Проблема в том что когда я виставляю память в биосе 1600 то показывает 2ГБ а если поставить менше скажем 1066,1333 то все 3ГБ показывает. Как я могу использовать вес обем памяти в режиме 1600Mhz. Разгоном не буду заниматсья пока. Всем спосибо.
Vylkan з.ы. а чё с платой то? вообще признаков жизни не подаёт? вроде есть защита от "плохой" перепрошивки
Спасибо за ответ....А с платой,он биос обновлял с флешки и комп завис.он попытался перегрузить комп через час,ну и он не запускался вообще...напряжение на экране есть,но не более того...