Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
если бы дело было в блоке питания выгорел бы не тока мост поскольку питание взаимосвязано идет (как правило за кампанию выгорает и оперативка поскольку питается оттуда же..а вот проц по своему опыту не выгорает..) надломленная ножка не даст сгореть мосту сам случайно погнул несколько ножек при примерке большого кулера у кента на сокете 775 и ниче мамка работает уже полтора года скорее всего брак самой материнки а если бы дело было в блоке питания то многочисленные защиты на материнке не дали бы ей сгореть
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Genmax писал(а):
Согнул контакт в сокете на данной мамке. Потом его выгнул, но он оказался всеравно надломлен. Установил проц, запустил прорабатала она примерно 3 дня, потом сгорела выгорел мост возле сокета. Это случилось изза ножки поломаной или проблема с БП? И еще вопрос, мать когда целая была не всегда с первого раза запускалась, настройки стандартные стояли все. Это с БП связано или еще с чемто??
Это проблема холодного пуска. У меня бывает 3 приходится нажать чтоб она запустилась )
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Genmax писал(а):
Такую мать спаленую можна отремонтировать или уже все? Продавец сказал что сервис Асуса по гарантии не примет изза ножки.
Да к сожалению могут из за ножки отказать, но можно попытаться отправить ее по гарантии. Сделать такую мать ? хммм ну если ты найдешь мост для пересадки. И то не факт что она будет жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вообщем прежде чем нести Мат. плату в гарантийку, хочу убедиться что дело именно в железе... Проблема началась с самого момента преобретения- собрал новую систему, поставил Vista Ultimate x64, и по уже полученному опыту общения с мат. платами Асус просто вставил диск с дровами и поставил на автоматическую установку....по завершению обнаружил что нет звука, решил установить дрова в ручную, запустил диск- пункт с установкой дров для звука попросту отсутствовал. Заглянул даже в мануал, там есть-у меня нет....странно... Зашёл в диспетчер устройств, там вот такая картина: #77 Как я понял по скриншотам из интернета должно быть 2 устройства: это и SupremeFX
Проверил как стоит звуховуха в компе- вроде плотно, вроде всё работает, даже надпись светится....снимал с неё кожух, мало-ли сгорела где- всё чисто...проверил настройки в БИОСе (который кстати последний поставил) всё включено...
Попробовал вытащить звуковушку и включить комп- всё по прежнему, висит только устройство на шине High Difence Audio... Почитав советы по интернету пробовал ставить дрова принудительно на это устройство, тоже не помогало, показывало что устройство работает не коректно. Пробовал ставить разные операционки, в том числе и Вин ХР х32, и РИП с лицензии Висты, и Вин 7 х64- результат тот-же (только ХР, в отличае от Висты и 7-ки не ставил автоматически драйверы для "устройство на шине High Difence Audio", с диска на него драйвера тоже не вставали) Уже замаялся с этой проблемой, нигде ничего подобного не описано (я по крайней мере не нашёл).... Потом забил как-то на это дело, юзал древнюю Креатив Лайв!, но сейчас всё-таки решил попробовать окончательно разобраться в чём тут дело...
У меня конечно есть мааленькое предположение насчёт этого- как я понял, вот-это вот "устройство на шине High Difence Audio" это как-бы только само гнездо под эту звуковую карту (оно-же вроде какое-то специальное, только для этого встроенного звука), а виндовс-то при установке сам определяет и ставит на него свои дрова, в итоге у меня в системе как "устройство воспроизведения" числится двух канальный HDMI: #77 И моё предположение заключается в том, что может на это устройство нужно поставить какие-то спец. дрова, чтоб оно смогло позволить моему компу видеть звуковушку?.. Вообщем буду очень рад любой помощи- сам уже запарился...
Забанен
аналогично при чем звук есть даже без установки драйверов подходят те дрова что идут в комплекте с самой операционкой вин7 и виста
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Значит у меня проблемы с самой звуковой картой?... А можно как-нибудь определить в рабочем она состоянии, или нет? Могу только сказать что когда вставляю её в мат. плату, надпись на ней загорается.
Забанен
а если у кого нить попросить отдельную звуковуху? а встроенную в биосе отключить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Космос/Сверхско
то Армин "устройство на шине High Difence Audio" это не сама звуковая плата, если ее вынуть этот всеравно в диспетчере устройств останется это "устройство на шине High Difence Audio", от себя могу лишь добавить, что для работы этой звуковой платы в биосе надо его (устройство на шине High Difence Audio) включить, иначе драва не ставятся требует вкл HD (в хп точно). Армин на другом форуме я задал вопрос, где плату брал.. ты так и не ответит, я прост 1 плату менял, мб тебе ее и выдали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Господа владельцы! Я тут забаловал с такой платой(принесли с штук 25 ножек в сокете разной степени гнутости, ну я ее и отремотировал, работает пока не забрали, а могут..), имею пару вопросов. 1-й и главный - как отключить НТ, т.к. я не нашел этого в настройках, может иначе зовется здесь? асусня это умеет..придумывать клички привычным делам. И второй вопрос- слип мод не работает по-определению(BIOS сразу прожег последний-15 что-то там, был 08что-то - ругался на процессор). Не работает. Я жму слип мод в виндоуз - выключается экран, но система не отключается, все крутится и продолжает крутиться. Также и не выходит из него никакими силами. Дело не в системе, т.к. этот виндоуз позавчера чудно работал с Р45 и квадом и спал прекрасно и просыпался отменно. Спасибо за ответ. И доброго вам времени суток.
Advanced member
Overclocker писал(а):
Господа владельцы! Я тут забаловал с такой платой(принесли с штук 25 ножек в сокете разной степени гнутости, ну я ее и отремотировал, работает пока не забрали, а могут..), имею пару вопросов. 1-й и главный - как отключить НТ, т.к. я не нашел этого в настройках, может иначе зовется здесь? асусня это умеет..придумывать клички привычным делам. И второй вопрос- слип мод не работает по-определению(BIOS сразу прожег последний-15 что-то там, был 08что-то - ругался на процессор). Не работает. Я жму слип мод в виндоуз - выключается экран, но система не отключается, все крутится и продолжает крутиться. Также и не выходит из него никакими силами. Дело не в системе, т.к. этот виндоуз позавчера чудно работал с Р45 и квадом и спал прекрасно и просыпался отменно. Спасибо за ответ. И доброго вам времени суток.
HT он в данной маме и называется HT, отключается в настройка камня. Спящий режим работает исправно и только под 7 капризничает. Возможно накрутил чего в биосе ручками.
Забанен
тут даже 2 слип мода один виндузовский а второй АСУСный....типа ZZZzzz как то так называется находится в проге AI SUITE..если кто ставил мож скажет как настраивал? а то прога AI SUITE нужна а режим спячки ZZZzzz нафиг не нужен..однако настроек и отключений его не нашел однако когда комп качает он исправно через 20 минут отрубает его..хотя не должен..так как комп должен всю ночь работать
Advanced member
TIMBERWOLF писал(а):
тут даже 2 слип мода один виндузовский а второй АСУСный....типа ZZZzzz как то так называется находится в проге AI SUITE..если кто ставил мож скажет как настраивал? а то прога AI SUITE нужна а режим спячки ZZZzzz нафиг не нужен..однако настроек и отключений его не нашел однако когда комп качает он исправно через 20 минут отрубает его..хотя не должен..так как комп должен всю ночь работать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Москва
Народ. Я в ступоре. Хочу поставить на эту маму две GTX295 в режиме QUAD SLI. Карты у меня новые, те которые на одной плате. Но все ранво занимают два слота. В руководстве к маме написано, что для SLI надо сувать карты в синие слоты. А у меня в синие обе не влезают... Может конечно и влезут, но слишком уж впритык... Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
MrCent писал(а):
Народ. Я в ступоре. Хочу поставить на эту маму две GTX295 в режиме QUAD SLI. Карты у меня новые, те которые на одной плате. Но все ранво занимают два слота. В руководстве к маме написано, что для SLI надо сувать карты в синие слоты. А у меня в синие обе не влезают... Может конечно и влезут, но слишком уж впритык... Что делать?
Всё правильно, впервые 2 слота ставите карты, они станут впритык полностью... Вопрос в другом, как вы их охлаждать будете...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40