В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
Cosworth RS
Cosworth RS писал(а):
а чем это чревато?
Секир-башка плате будет.
---------------------------- Дополню сам себя. С БИОСом F7a (UD3P) стабильно заработал C&Q при разгоне множителем. Не буду говорить за всех, но на предшествующих прошивках я работы энергосбережения в подобном случае добиться не смог.
7-е версии прошивок у Gigabyte какие-то слишком позитивные получаются. Где же подвох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
_nic у меня плата была с 4пин и 140 ватники держала) В книжке про уменьшение пакета для процев не сказано, про мега разгон имеется виду больше 1,5в на проц и выше 4ггц лучше не давать, в пределах разумного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Израиль
обновление биоса разгона не дало, 288 фсб но не стабильно, комп из слипа не выходит, а так все ок. кстати вопрос про память, почему при разгоне памяти выше 800 при старте компа в биосе показывает 677 ? а при понижении ниже 800 показывает 533 ? в чем прикол?
даст ли мне что нибудь включение функции RAID на одном винчестере ? и можете дать ссылку на F7 биос для UD3P чтобы с @BIOSом обновить (.bin расширение файла)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Mixer 460 Файл .exe просто запускаете (если под Windows сидите) - это самараспаковывающийся архив. Указывате, куда распаковать файлы. Также можно банально файл открыть любым архиватором.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Mixer 460 Там три файла: - autoexec.bat - FLASHSPI.EXE - файл прошивки (мне влом сейчас качать и смотреть его имя для этой матплаты). Нам нужен только последний, его и шить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
не кто не знает что это может значить при разгоне выше какой то определённой частоты и напряжения в требовательных играх выкидывает с разными ошибками типа : ошибка сервиса plug ошибка windows компьютер перезагрузится через минуту ошибка питания ошибка DCOM и винда перезагружактся не знаю что делать проц выше 3.9 не разогнать да и при такой частоте иногда бывают такие ошибки
Moderator
Mixer 460 1. Вытаскиваем из этого архива файл прошивки, затем перепрошиваем его с помощью @bios. Либо копируем на флешку и затем прошиваем встроенной прошивалкой матплаты. 2. Нестабильность. Характерные признаки. Перебирать настройки/снижать частоту. Всё, за сим завязали с оффтопом. Я уже расжевал всё донельзя.
спасибо получилось обновить но всё равно выше 3.8 ничего сделать не могу ,кстати при малых напряжениях BSOD ,при очень малых перезагрузка ,при средних вот эти ошибки или BSOD ,при высоких только эти ошибки ,при очень больших опять BSOD ,а дальше перегрев а я того не хочу по моему это странно или я не прав?
Moderator
Mixer 460 Термодатчики: а) расположены в конкретных местах, т.е. они могут не отображать локальные перегревы на отдельных участках чипа. б) термодатчики могут быть неправильно откалиброваны/неправильно считываются с них показания и на самом деле перегрев уже имеется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25