Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Флирт, хорошо спасибо за ответ. А вообще, стоит ли мне заморачиваться ставить радиатор, если максимум проц разгоняю до 2.6 ГГц (Agena), HT&NB 1.9 ГГц. Кулер Thermaltake TMG A2. Вот еще хочу радиаторы с NB/SB снять, а то прямо болтаются(!) - не могу. Не могу, отжать шпильки с обратной стороны. Никогда такого не было!
А вообще, стоит ли мне заморачиваться ставить радиатор, если максимум проц разгоняю до 2.6 ГГц (Agena), HT&NB 1.9 ГГц. Кулер Thermaltake TMG A2.
Мы так то про GA-MA770T-UD3P, но это относится в полной мере и к GA-MA770-UD3. С таким разгоном не чего лепить не стоит даже.
Цитата:
Вот еще хочу радиаторы с NB/SB снять, а то прямо болтаются(!) - не могу.
Ага...у меня так же было на моей прижима 0.
Цитата:
Не могу, отжать шпильки с обратной стороны. Никогда такого не было!
Я обычно для этого дела, если руками не получается, беру щипчики у жены для бровей концы только заизолировать изолентой или скотчем аккуратно, чтобы в случае чего не повредить текстолит платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Флирт писал(а):
Цитата:
Не могу, отжать шпильки с обратной стороны. Никогда такого не было!
Я обычно для этого дела, если руками не получается, беру щипчики у жены для бровей концы только заизолировать изолентой или скотчем аккуратно, чтобы в случае чего не повредить текстолит платы.
А я, калич, на своей тыкнул-таки пинцетом в текстолит... Перебил 2-ве дорожки, которые на PCI-E слот идут... 2 часа потратил на аккуратную зачистку/залудку/запаивание/замазку лаком. С тер пор уже 2 недели пашет, даже разгона не снимал - все стабильно. Дурацкое крепилово... (Хотя может не стоило просто после трудного дня это все делать - надо было подождать денек поспокойней). Вот так! Будьте осторожны!
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Флирт писал(а):
С таким разгоном не чего лепить не стоит даже.
Спасибо. Как камень с души.
Флирт писал(а):
Radish666 писал(а):
... Вот так! Будьте осторожны!
Спасибо, учту
Вот что заметил на своей материнке... Конфигурация: GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev1.0) BIOS F8 AMD Phenom 9550 Quad-Core Processor (Agena) 2.2 ГГц 2x2 ГБ Kingston KHX8500D2K2/4G NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ GDDR3; 720/1800/2000(256-bit)) - Все абсолютно без разгона. Вот скрин настроек BIOS: http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/nIobSUDkMR.jpg При таких настройках (стандартных) EVEREST UE 5.30.1900 и AMD OverDrive 3.1.0 показывают напряжение на памяти в 1.9 В: http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/X3z26ZMjSe.png Но если изменить в BIOS "System Voltage Control" с "Auto" на "Manual": http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/WupwkcrpFs.jpg То программы показывают уже 1.8 В: http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/m7SU66n4Mf.jpg Я знаю что планкам вроде как надо 2.2-2.3 В, но это ведь для 1066 МГц, а я использую ее как обычную, на 800 МГц. Подскажите, чем мне проверить стабильность работы памяти. Игры само собой. Но какие использовать спец.утилиты? memtest86+ подойдет?
Последний раз редактировалось phants 23.12.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
phants, в тесте S&M есть отличный тест памяти на мой взгляд. Тестит всего лишь около 20 мин, зато м его помощью я подобрал стабильное напряжение с точностью до 0,02В на своей разогнанной самсвысунг (я сначала разогнал при 2,1В а потом снижал, чтобы быстро не деградировала).
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: ЗЫ. Эвересту не верь - лажа он. Реальную напругу на памяти можно измерить мультиметром. Точка замера в 95% случаев - дроссель рядом со слотами памяти. На нашей мамке не помню, хде он. Дома могу посмотреть )) у меня на GA-770-us3 измеренное мультиметром напряжение совпадало с выставленным в БИОС. Только, когда в мануал ставишь, выставляй и само значение напруги (я на скрине не особо понял, что ты выставил ).
Тупо выставил с Авто на Мануал и все (!) - напруга на памяти сменилась Похожая проблема была у товарища sprata на пред.странице, только у него завышалось напряжение на ЦП...
Приобрел данную плату GIGABYTE GA-MA770-US3 (rev2.0). Заметил шатается радиатор на мосту, снял его подним серая задубевшая термопаста. Это у всех так? и чем ее снять? (при это я потеряю наверное гарантию, но и охлаждения не будет совсем)
у меня мать тоже автоматом завышает напругу. По памяти я бы вообще не парился - на 800 ставь 1,8 вольт - не ошибешься. Да и 2 вольта не проблема, она рассчитана на 2,2-2,4 вольта
Member
Флирт писал(а):
phants Зафиксируй в биосе на 100Mhz, да и забудь.
В режиме Auto - 108.3 МГц. Если с Auto сменить на 100 - то реальная частота 99.9 МГц. Если потом опять поставить Auto - то частота 99.9 МГц Сбрасывается обратно на 108.3 МГц после полного выключения и включения компьютера. Это баг биоса? Но я да, зафиксировал на 100 - и теперь все время 99.9 МГц. Прошу, у кого сист.плата GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev1.0) показать мне свой этот скрин http://pic.ipicture.ru/uploads/091224/q2C3Cew9bC.png
Member
phants, не напрягайся, для твоей 9600GT даже частота PCI-E 50Мхз ,была бы избыточна... )) Ну а разница-то в чем, 100Мхз или 108Мхз? Собственно из-за привычки PCI-E жить своей жизнью её и рекомендуют фиксировать.
Member
Сколько не юзал мат.плат, у каждой были "свои косяки" Вот еще вопрос. По CPU Host Clock Control (Bus Speed) Auto - 200.9 (x9 - 1808.2) 200 - 201.4 (x9 - 1812.2) 201 - 201.0 (x9 - 1809.0) Почему значения так сильно не соответствуют реальности? 201 ниже чем 200
Добавлено спустя 38 секунд:
Флирт писал(а):
Дак у 9600GT, вроде есть особенность повышать частоту GPU синхронно с PCI-E
Я сам частоту не повышал. Значит, заводской разгон влияет?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Кстати, проверил темпу планок на ощупь под S&M - под 1.8 В холоднее, причем ощутимо! (с перепугу проверил два раза) + все стабильно!
Auto - 200.9 (x9 - 1808.2) 200 - 201.4 (x9 - 1812.2) 201 - 201.0 (x9 - 1809.0) Почему значения так сильно не соответствуют реальности? 201 ниже чем 200
У меня аналогично. Просто особенность тактового генератора видимо у Gigabyte или решили смухлевать, чтобы в обзорах в номинале плата была на гроши быстрее конкурентов аля ASrock.
Цитата:
Я сам частоту не повышал. Значит, заводской разгон влияет?
Ну ты сравни просто, PCI-E 101 и PCI-E 104 к примеру...погляди одинаковые ли частоты остаються у видеокарточки на GPU.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Откуда: Беларусь, Минск
люди, помогите! не понимаю - у меня нет возможности войти в BIOS - после клавиши DEL, вместо входа только черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу, и постоянно горит индикатор HD led; что это? мать GA-MA770 UD3 rev.1.0 - BIOS был F2, перешил на F8 - болезнь не проходит пробовал сбрасывать BIOS - не помогло(только батарейку не вынимал), только все настройки слетели и приходится винду через F12 грузить а так все работает, кроме входа в биос, может ее по гарантии сдать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16