Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 84 из 273<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Фото: 0
Флирт, хорошо спасибо за ответ.
А вообще, стоит ли мне заморачиваться ставить радиатор, если максимум проц разгоняю до 2.6 ГГц (Agena), HT&NB 1.9 ГГц. Кулер Thermaltake TMG A2. Вот еще хочу радиаторы с NB/SB снять, а то прямо болтаются(!) - не могу. Не могу, отжать шпильки с обратной стороны. Никогда такого не было!

Member
phants
Цитата:
А вообще, стоит ли мне заморачиваться ставить радиатор, если максимум проц разгоняю до 2.6 ГГц (Agena), HT&NB 1.9 ГГц. Кулер Thermaltake TMG A2.

Мы так то про GA-MA770T-UD3P, но это относится в полной мере и к GA-MA770-UD3. С таким разгоном не чего лепить не стоит даже.
Цитата:
Вот еще хочу радиаторы с NB/SB снять, а то прямо болтаются(!) - не могу.

Ага...у меня так же было на моей прижима 0.
Цитата:
Не могу, отжать шпильки с обратной стороны. Никогда такого не было!

Я обычно для этого дела, если руками не получается, беру щипчики у жены для бровей концы только заизолировать изолентой или скотчем аккуратно, чтобы в случае чего не повредить текстолит платы.

Member
Флирт писал(а):
Цитата:
Не могу, отжать шпильки с обратной стороны. Никогда такого не было!

Я обычно для этого дела, если руками не получается, беру щипчики у жены для бровей концы только заизолировать изолентой или скотчем аккуратно, чтобы в случае чего не повредить текстолит платы.

А я, калич, на своей тыкнул-таки пинцетом в текстолит... Перебил 2-ве дорожки, которые на PCI-E слот идут... 2 часа потратил на аккуратную зачистку/залудку/запаивание/замазку лаком. С тер пор уже 2 недели пашет, даже разгона не снимал - все стабильно.
Дурацкое крепилово... (Хотя может не стоило просто после трудного дня это все делать - надо было подождать денек поспокойней).
Вот так! Будьте осторожны!

Member
Флирт писал(а):
С таким разгоном не чего лепить не стоит даже.

Спасибо. Как камень с души. :-)
Флирт писал(а):

Radish666 писал(а):
...
Вот так! Будьте осторожны!

Спасибо, учту ;)

Вот что заметил на своей материнке...
Конфигурация:
GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev1.0) BIOS F8
AMD Phenom 9550 Quad-Core Processor (Agena) 2.2 ГГц
2x2 ГБ Kingston KHX8500D2K2/4G
NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ GDDR3; 720/1800/2000(256-bit))
-
Все абсолютно без разгона. Вот скрин настроек BIOS:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/nIobSUDkMR.jpg
При таких настройках (стандартных) EVEREST UE 5.30.1900 и AMD OverDrive 3.1.0 показывают напряжение на памяти в 1.9 В:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/X3z26ZMjSe.png
Но если изменить в BIOS "System Voltage Control" с "Auto" на "Manual":
http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/WupwkcrpFs.jpg
То программы показывают уже 1.8 В:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/m7SU66n4Mf.jpg
Я знаю что планкам вроде как надо 2.2-2.3 В, но это ведь для 1066 МГц, а я использую ее как обычную, на 800 МГц. Подскажите, чем мне проверить стабильность работы памяти. Игры само собой. Но какие использовать спец.утилиты? memtest86+ подойдет?

Последний раз редактировалось phants 23.12.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
phants, в тесте S&M есть отличный тест памяти на мой взгляд. Тестит всего лишь около 20 мин, зато м его помощью я подобрал стабильное напряжение с точностью до 0,02В на своей разогнанной самсвысунг (я сначала разогнал при 2,1В а потом снижал, чтобы быстро не деградировала).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
ЗЫ. Эвересту не верь - лажа он. Реальную напругу на памяти можно измерить мультиметром. Точка замера в 95% случаев - дроссель рядом со слотами памяти. На нашей мамке не помню, хде он. Дома могу посмотреть ))
у меня на GA-770-us3 измеренное мультиметром напряжение совпадало с выставленным в БИОС. Только, когда в мануал ставишь, выставляй и само значение напруги (я на скрине не особо понял, что ты выставил :) ).

Member
Radish666 писал(а):
в тесте S&M есть отличный тест памяти на мой взгляд. Тестит всего лишь около 20 мин...

У меня тестил 45 мин. :D Вот результаты и настройки:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/4dYG1Hq2Ug.png
http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/2ocyRw1v8Z.png
Вроде тест пройден успешно...
Radish666 писал(а):
Эвересту не верь - лажа он.

Вот последний PC Wizard:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091223/h27dQhh8ES.png
Мультиметром мерить не буду, померию различия между 1.8 и 1.9 рукой.
Radish666 писал(а):
я на скрине не особо понял, что ты выставил

Тупо выставил с Авто на Мануал и все (!) - напруга на памяти сменилась :insane: Похожая проблема была у товарища sprata на пред.странице, только у него завышалось напряжение на ЦП...

Junior
Приобрел данную плату GIGABYTE GA-MA770-US3 (rev2.0). Заметил шатается радиатор на мосту, снял его подним серая задубевшая термопаста. Это у всех так? и чем ее снять? (при это я потеряю наверное гарантию, но и охлаждения не будет совсем)

Member
у меня мать тоже автоматом завышает напругу. По памяти я бы вообще не парился - на 800 ставь 1,8 вольт - не ошибешься. Да и 2 вольта не проблема, она рассчитана на 2,2-2,4 вольта

Member
Какой программой (кроме AMD OverDrive) можно посмотреть текущую частоту PCI-E?

Member
Фото: 320
lutren
lutren писал(а):
Это у всех так? и чем ее снять? (при это я потеряю наверное гарантию, но и охлаждения не будет совсем)

У всех. Счищайте, например, ватным тампоном или ногтем и наносите нормальную термопасту.

phants
CPU-Z, GPU-Z.

---------------------------
Ой, я там спросонья не то написал, спасибо, что убрали.
:oops: :beer:

Последний раз редактировалось Жёсткий_Чебур 24.12.2009 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
phants, БИОС :)
Ваще её частоту лучше фиксировать вручную.
Есть разные мнения, кто-то советует 100, кто-то 101, некоторые 110. Я себе 101 поставил :)

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
CPU-Z, GPU-Z.

Они не показывают :(

Member
phants
Стандарная гигабайтовская утилита для разгона показывает. Зафиксируй в биосе на 100Mhz, да и забудь.

Member
Флирт писал(а):
phants
Зафиксируй в биосе на 100Mhz, да и забудь.

В режиме Auto - 108.3 МГц. Если с Auto сменить на 100 - то реальная частота 99.9 МГц. Если потом опять поставить Auto - то частота 99.9 МГц :?: Сбрасывается обратно на 108.3 МГц после полного выключения и включения компьютера. Это баг биоса? :spy: Но я да, зафиксировал на 100 - и теперь все время 99.9 МГц.
Прошу, у кого сист.плата GIGABYTE GA-MA770-UD3 (rev1.0) показать мне свой этот скрин http://pic.ipicture.ru/uploads/091224/q2C3Cew9bC.png

Member
phants, не напрягайся, для твоей 9600GT даже частота PCI-E 50Мхз ,была бы избыточна... ))
Ну а разница-то в чем, 100Мхз или 108Мхз?
Собственно из-за привычки PCI-E жить своей жизнью её и рекомендуют фиксировать.

Member
Radish666
Дак у 9600GT, вроде есть особенность повышать частоту GPU синхронно с PCI-E :)

Member
Сколько не юзал мат.плат, у каждой были "свои косяки" :-)
Вот еще вопрос. По CPU Host Clock Control (Bus Speed) :-)
Auto - 200.9 (x9 - 1808.2)
200 - 201.4 (x9 - 1812.2)
201 - 201.0 (x9 - 1809.0)
Почему значения так сильно не соответствуют реальности? 201 ниже чем 200 :insane:

Добавлено спустя 38 секунд:
Флирт писал(а):
Дак у 9600GT, вроде есть особенность повышать частоту GPU синхронно с PCI-E

Я сам частоту не повышал. Значит, заводской разгон влияет?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кстати, проверил темпу планок на ощупь под S&M - под 1.8 В холоднее, причем ощутимо! (с перепугу проверил два раза) :dance: + все стабильно!

Member
phants
Цитата:
Auto - 200.9 (x9 - 1808.2)
200 - 201.4 (x9 - 1812.2)
201 - 201.0 (x9 - 1809.0)
Почему значения так сильно не соответствуют реальности? 201 ниже чем 200

У меня аналогично. Просто особенность тактового генератора видимо у Gigabyte или решили смухлевать, чтобы в обзорах в номинале плата была на гроши быстрее конкурентов :) аля ASrock.
Цитата:
Я сам частоту не повышал. Значит, заводской разгон влияет?

Ну ты сравни просто, PCI-E 101 и PCI-E 104 к примеру...погляди одинаковые ли частоты остаються у видеокарточки на GPU.

Member
Флирт писал(а):
Ну ты сравни просто, PCI-E 101 и PCI-E 104 к примеру...погляди одинаковые ли частоты остаються у видеокарточки на GPU.

Да, одинаковые. Посмотрел с помощью EVEREST (он вроде как и реальную частоту показывает) - 720/1800/1998

Junior
люди, помогите!
не понимаю - у меня нет возможности войти в BIOS - после клавиши DEL, вместо входа только черный экран с мигающим курсором в верхнем левом углу, и постоянно горит индикатор HD led; что это?
мать GA-MA770 UD3 rev.1.0 - BIOS был F2, перешил на F8 - болезнь не проходит
пробовал сбрасывать BIOS - не помогло(только батарейку не вынимал), только все настройки слетели и приходится винду через F12 грузить
а так все работает, кроме входа в биос, может ее по гарантии сдать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 84 из 273<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа