Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
sheffline, кроме тебя тут умника никто не строит. Еще раз спрашиваю: что ты можешь посоветовать, если сам на стабильность не проверяешь и прайм часами не гоняешь? Плюс ко всему у тебя другая мать.
Последний раз редактировалось Loco23 01.10.2009 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ivelok
Ivelok писал(а):
Если это минимальные отличия, то я зоофил. Извиняюсь конечно...
давай без преувеличений?наличие функции Load Line Calibration не возносит ее в разряд "ТОП", остальные отличия настолько минимальны, что несущественны вовсе.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ivelok писал(а):
Или у тебя тоже E8400 заведётся на 9*425 без повышения напряжений и будет стабильно работать
даже лучше, заведется Q9450 на 425-й шине без повышения напруги и будет стабильно работать в 64-БИТНОЙ винде, вот- Intel(R) LINPACK x64 data - LinX 0.6.0
Current date/time: Thu Oct 01 18:11:37 2009
CPU frequency: 3.400 GHz Number of CPUs: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 13699 Leading dimension of array : 13704 Number of trials to run : 20 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1502126944, at the size = 13699
============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Loco23 писал(а):
Minols, оставь все настройки как есть. Поставь на память ровно 2 вольта и начни гонять прайм, как вылети - добавляй на шаг напругу на памяти, ТОЛЬКО НА ОДИН ШАГ, не перескакивай. И так продолжай пока не будет стабильности. Все что ты ставил 1/2 от напруги на память можешь поставить в авто, оно и так само держит 1/2 от VDimm. Performance Enhance верни назад в Turbo.
Весь вечер вчера тестил... Performance Enhance - в Turbo, все, что в было 1/2 от DRAM voltage - в Auto. Начал с 2V (2, 2.02, 2.04, 2.06). Нефига... FATAL ERROR в Прайме через 1-1,5 часа. Что Costume с 1024, что Blend До 2,1 и выше дойти не успел. Кстати, если DRAM voltage - в Auto (точнее не вольтаж, а референсы, которые 1/2), а Performance Enhance - в Standart, то Прайм буквально через 15 минут вываливается.
Последний раз редактировалось Minols 02.10.2009 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
[Loco23 для начала убери все с Авто, поставь все руками по левому столбцу.[/quote]
Вчера выставил с авто всё по левому столбцу, напругу поставил 1,28В при шине 450*9 комп завелся но в винде сразу ушел в синьку, поднял напругу до 1,35В, в Линпаке после первого же теста выдавал ошибку, я вообще расстроился.... Потом решил забить на левый столбик и выставил всё авто, ещё с памятью помудрил (поставил значение 333Mz) всё завелось, прошло 20 прогонов в Линпаке, неужели это из-за левого столбика???
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: И ещё, я в LInX мало понимаю, помогите обьясните, почему у меня не вся память задействована (У меня 4гб) а только 1998мб.?
Member
Minols, попробуй добавь еще CPU Term. Кстати, я в FAQ писал, что с Q9650 для прайма мне нужно было больше напряжения VCore, чем для линпака. Так смотри. Про память: если напруга больше чем надо на памяти, то это тож плохо. Когда я тестил, то работало при 2.02в, но если сделать больше - нет. sorokinv, ты видел вообще какие напруги мать ставит на Авто? Посмотри ради интереса в ET. Естественно, с номинальными напругами на 450 работать не будет, надо повышать, но делать это самому, а не оставлять на Авто. На предыдущей странице Minols выкладывал свои настройки, мог бы уже и посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
А зачем ты мне тогда их советуешь Loco23, я понимаю что лучше меня шаришь в компах, видимо в моем случае будет лучше не ручками всё выставлять, а по авто (благо всё работает) иначе я что-нибудь натворю LinX прошел, сегодня вечером Prime погоняю, скока там по времени надо? Что как в нём выставлять?
Member
sorokinv, я тебе их советую, чтобы ты на Авто ничего не оставлял, а сам подобрал нужные, именно для твоих комплектующих, напруги. Но если тебе лень даже первую страницу прочитать, то тогда это не для тебя, конечно.
Member
Loco23, еще вопрос в качестве "ликбеза": если память работала на 1020 и 1,9В стабильно, но на меньшей шине, то работа на меньшей частоте памяти, к примеру 1000, но большей шине, повлечет ли за собой и большее напряжение на памяти или за всем прочим в теории она (память) должна работать на 1,9В точно? Влияет ли выбор страпа (333 и 400) на величину напряжения памяти при прочих равных условиях?
Member
Minols, выбор страпа и частота FSB конечно влияет на напругу памяти. Меньший страп, большая FSB -> большая напруга на памяти и СМ. Но нельзя просто сильно задрать напругу, надо подобрать именно такую, которая нужна, иначе не будет стабильности. asss, ну так у тебя и процессор другой. Да и мать под DDR3.
Member
Loco23 писал(а):
Minols, выбор страпа и частота FSB конечно влияет на напругу памяти. Меньший страп, большая FSB -> большая напруга на памяти и СМ. Но нельзя просто сильно задрать напругу, надо подобрать именно такую, которая нужна, иначе не будет стабильности...
Ну что просто задирать нельзя - я понимаю И естественно FSВ влияет в большей степени на память и СМ. sorokinv ты и вправду глянь напруги в ЕТ, как тебе Loco23 посоветовал, тебе не очень понравятся некоторые значения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56