Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 84 из 158<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
500р ты переплачиваешь за: врожденную поддержку САТА3 (SB850);
5+1 фаз питания, у 770 4+1, плюс радиатор на них у 870.
2 разъема для подключения PWM вентиляторов (мне пригодились как раз для двух вертушек на процессорном радиаторе), против 1; в сумме 5 разъемов под вентиляторы, против 3х.
2 слота PCI-e 16x против одного (1 видюху под графику, 2 - под физику или в будущем организовать Sli\Cross) Для меня было удобнее поставить видюху во второй слот, хоть и одна, радиатор поставил на верх, как раз осталось места для крепежа вентиляторов на радиатор.
Из конструктивных особенностей еще один плюс - САТА порты сделаны в торец МБ, что удобнее.
Дополнительные кнопки старта\сброса, очистки биоса (пригодились при первой сборке, дабы проверить работоспособность мамки, хотя не критично, отверткой контакты замыкать тоже проблем нет, но всё же плюс, сбросом биоса так вообще, пока не определил оптимальные частоты памяти\проца, часто пользовался не разбирая системник).
На моей МБ 890FX разъем IDE сохранен (старые ДВД приводы повесил), у 770 он есть, у 870 - нет, если критично, то в минус.
Это больше из конструктивных особенностей на первый взгляд, что заметил, хотя, я как раз и выбирал себе мамку, уделяя больше внимания конструктиву: удобство расположения разъемов подключения, расстояние до соседних разъемов от процессорного сокета, поэтому мой выбор пал на ASRock.
А дальше сами думайте, что еще можно подобрать под 500р из программных функций биоса =)

Куратор темы
Alat писал(а):
ну там обзор 870, я его конечно прочитал, но вопрос стоит в том, что идентичны ли эти платы именно по качеству, разгону и т.д. , а не по присутствию или отсутствию таких вещей как второй PCI-Ex16 и т.п.за неиспользования

Такс, если ты собираешься возится с разгоном, то лучше выбрать ASRock 870 Extreme3. Система питания на сколько я знаю, у обеих одинаковая, но на ASRock 870 Extreme3 в системе питания процессора имеется радиатор, что не мало важно. Далее: на 870 5 разъёмов для подключения кулеров, из них 2 4 пин, а на 770 всего 3, из них один 4 пин; на 770 есть FDD и IDE разъёмы, а на 870 их нету; на 870 5 SATA3 разъёмов, а на 4 SATA2 и 2 SATA3; на 870 2 USB 3.0 порта, а на 770 1 USB 3.0 порта; на 770 3 PCI слота и 2 PCI-E х1, а на 870 2 PCI и 2 PCI-E х1 слота + второй видео слот PCI-E х16 обратно совместим с PCI-E х1; на 870 2 видео слота PCI-E x16, в режиме CrossFire работает как х8+х8, а на 770 один видео слот PCI-E х16; на 870 есть кнопка сброса биоса в задней панели разъёмов, так же имеются кнопки перезагрузки и выключения, так же индикатор мониторинга на плате, а на 770 всего этого нету.
Блин, закончил! ) Надеюсь этого достаточно для определения что выбрать? )

спс всем кто ответил, теперь понял в чем разница, скорее всего возьму 870
т.к. обязательно будет разгон, да второй разъём под видео не лишний будет :dance:

Member
а я раньше :-P :tooth:
Кстате, интересная всё же фишка в новом биосе с коррекцией питания на CPU (CPU Loadline Calibration): либо питание поднимается в зависимости от возросшей нагрузки (от установленного значения в биосе в плюс), либо установлено ровно такое, которое должно быть (normal), либо как раньше - хз какое (Disabled, Auto)

PS. Хм, последние дровишки нашел на этой страничке под USB 3.0 и Marwell SATA3

Куратор темы
Добавил новые обзоры. Можете ознакомиться ими в FAQ.

LuxFerre писал(а):
закончилась моя война с K10N78D. Плата благополучно скончалась и недели не прошло после покупки. в СЦ установили заводской брак и поменял по гарантии на такую же, но изначально с версией биоса 1.70 (до этого была версия 1.80, которой даже на сайте производителя нет). показатели плавают, но не с такой большой разницей. все вроде хорошо. видимо все же такой попался экземпляр. хотел поменять на что то более лучшее, но ничегошеньки в наших магазинах нет. а жаль.

Привет- такой же обладатель, как и ты.. Поставил вентик на чип- 44 градуса- а было все 70.. Полет норм, Феника 545 разблокировал-3500 шина250, но вопрос у меня.. Есть еще 2 мамки- K10N78 и k10N78mpro- Первая тож разблокирует, вторая нет, в принципе они одинаковые, можно ли вшить биос от первой и как. чтобы появились функции разблокировки??

Junior
Pashka_29 вот честно не знаю даже ответа. Но думаю это не очень хорошая мысль, есть шанс лишиться материнки. Да и спецификации у них разные, не смотря даже на одинаковый чипсет.
Кстати тоже задумываюсь над прикручиванием пропеллера на чипсет.

Здравствуйте добрые люди! Я почитал тему, но может кто подскажет как открыть на K10n78 на чипсете 8200 Ядра блека 550. На вот этой мате http://www.asrock.com/MB/overview.ru.asp?Model=K10N78
Буду очень благодарен за помощь :-)

Junior
kannagi-se думаю про разблокировку сперва лучше почитать вот тут

LuxFerre писал(а):

эту ветку я прочел, суть в том что в биосе даже 2.0 нет NVCC или чего то подобного, может кто знает какие-то хитрости?

Member
kannagi-se писал(а):
LuxFerre писал(а):

эту ветку я прочел, суть в том что в биосе даже 2.0 нет NVCC или чего то подобного, может кто знает какие-то хитрости?

Если в БИОСе функции NVCC не имеется, то ту даже и думать нечего, ваша плата не поддерживает разблокировку, об этом не указано даже на странице данной платы.
Все выше написанное относится и к функции ACC.

Member
romius30
бюджетная плата, у меня такая. ядра может разлачивать :tooth:
поддерживает шестиядерники :tooth:
правда питальник не очень сильный.

Куратор темы
romius30
Какой бюджет? Какие платы есть в наличии?
Что касается ASRock A780LM-S, уж слишком бюджетная плата. Если в магазине есть ASRock A770DE+, то лучше его взять. ненамного дороже будет и функциональность поинтереснее, к тому же система питания процессора по лучше будет.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 41 секунду:
Внимений! Прочитайте первую страницу! Материнские платы ASRock на платформе AMD под Socket AM2 / AM2+ / AM3 #6169987

Junior
Привет всем ! имею asrock n68-s . Очень сильно греется mcp - 76 градусов ! НЕвозможно дотронуться до него ! Походу это и есть причина вылетов на рабочий стол из игр ?

Junior
Sleepwalker100389 ну так попробуй пропеллер поставить на mcp и узнаешь - он причина или проблема в другом.

Junior
LuxFerre, как-то в лом платить те же 6 баков за пропеллер . =) Сперва термопасту поменяю на проце и видюхе , а потом блок питания - тогда увижу =)

Последний раз редактировалось I.N. 04.11.2010 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.

Куратор темы
Надоело писать! Используйте тег "off", если решили оффтопить! В FAQ тоже написано! В следующий раз, если не будет использован соответствующий тег в случаи оффтопа, сообщение буду удалять без предупреждения!

Всегда мучился с вопросом. За что отвечает пункт L3 Cache Allocation в БИОС-е? Доступны для выбора три режима, а именно: Auto, BSP Only и All Cores. По умолчании, на сколько я знаю, стоит режим Auto.
К то нибудь в курсе, для чего служить этот пункт?

romius30 писал(а):
Ну в пределах 60-70 бакс макс A770DE+ трудно найти в Киеве

Похоже тебе придётся купить, то что ты хочешь, хорошие платы подороже. Всё же я советую тебе поискать мой вариант. Не может быть, чтоб в большом городе, да к тому же в столице не было данной платы.

привет! помогите определиться.
по цене и спецификации остановился на двух платах и не могу определиться: 880GXH/USB3 и M3A790GXH/USB3 под AMD Athlon II X3 440. Интересует наличие встроенного видео, IDE и USB3 на будущее, разблокировка ядер. разгон не планируется. Есть ли между ними существенная разница, может кто то с одной из них сталкивался, какие впечатления

Junior
AlarmZone13 на сколько я знаю, L3 Cache Allocation отвечает за взаимодействие ядер с L3 кэшем. Соответственно All Cores отвечает за работу всех ядер с L3, а BSP Only это вроде как для одного ядра. Позволяет увеличить производительность в однопоточных приложениях. Если конечно я все правильно понял. А Auto думаю служит для включения или выключения поддержки L3. Ведь не на всех процессорах он есть.

Куратор темы
LuxFerre
Ясно, спс. Надо будет у тех. поддержки ASRock уточнить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 84 из 158<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа