При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
OLEGA2007 Спасибо за совет.Вы прям читаете мои мысли,вчера тоже уже стал подумывать о 750-м,SLI как раз востребован,т.к. есть 2 видео,от того Pro и беру)Эх,вот почитав,опять же вчера,про морально устаревший сокет,призадумался,а стоит ли?Если брать i-760(5950р.)+P7P55D-Pro(3950р) выходит 10 т.р.Планировал еще взять кулер Thermaright SIlwer Arrow,но не влезит,гад,скорее всего,перекроет первый слот для видео,и как вариант 1-2 слота оперативной памяти,тоже один из минусов данной платы;А i5-2400(5590р.)+что вы скажите по поводу ASUS LGA1155 P8P67 PRO P67(зарешала в данном выборе только поддержка SLI,но дорогая все таки,собака,5750р. надо выложить) - 11000т.р(суммарно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
moniQ i5-2400 на своих штатных 3,3 будет побыстрее, чем в разгоне i5-750/760 до аналогичных. Не забывайте, что у S1155 есть ещё Турбо Буст (+4 к множителю), т.е. 3,7Ghz Silver Arrow влезет в этом плане (память перекроет, ежели с высокими радиаторами), вот Archon точно не влезет в нормальном положении (у самого сабж на сабже - пришлось кулер поперёк ставить, чтобы PCI-E не перекрыл) На 1155 не вижу смысла брать ASUS - берите MSI, начиная от P67A-C43(B3) >> P67A-GD53(B3) >> P67A-GD65(B3) или Z68A-GD65(B3). Золотая середина (для будущих апгрейдов на i5-2500K/i7-2600K) - GD53
Подскажите пожалуйста, на Мамке Р7Р55Д-Е ПРО не могу поднять BCLK выше 180, по обзорам она должна за 200 гнаться. Разогнал Core i3 560 до 4500 (180*25), стоит высокопроизводительная водянка и проц вообще не греется, а мать дальше не дает. Обидно. Может что не так делаю. Память: Kingston KHX2000C9AD3T1K2/4GX Блок питания 650 ВТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Нужен совет. Имееться плата Acer FMP55 на соккете 1156 и проц i5 750. Хотел разогнать проц... но в биосе просто отсутствует меню разгона, обновлений биоса ни где нет. Вот подумал может сменить мамку. Стоит ли вообще этим заморачиваться? выложить 90 евро что бы разогнать проц... Какой прирост у меня будет после разгона? 20%? больше? Или же оставить все как есть, впринцепе мне его пока хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Фото: 0
Народ вот что я тут прочитал:На МП от GigaByte GA-P55A-UD4 реализовано 2 слота 16x (1 слот работает в режиме 4х rev. 1.0, второй слот работает в режиме 8х при использовании USB 3.0 и SATA 6Gb/s контроллеров). Что то я так и не пойму,что надо сделать что бы мои карты работали на такой материнке по максимуму?
Парни подскажите пожалуйста хочу взять мать ASRock 1156 H55M-LE память DDR3 1333 2X2G Процессор Core i-3 540, будет ли это все быстрее моего Е7500 Гига Р45 2х2 ДДР2 800 ? Скажу что мне обмен выходит в 25-30 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Zlobon писал(а):
Народ вот что я тут прочитал:На МП от GigaByte GA-P55A-UD4 реализовано 2 слота 16x (1 слот работает в режиме 4х rev. 1.0, второй слот работает в режиме 8х при использовании USB 3.0 и SATA 6Gb/s контроллеров). Что то я так и не пойму,что надо сделать что бы мои карты работали на такой материнке по максимуму?
На сколько я понимаю, не использовать контроллеры USB 3.0 и SATA III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
stix777 писал(а):
На сколько я понимаю, не использовать контроллеры USB 3.0 и SATA III.
p55 не держит более чем 2х8псиа(а может и ваще не держит 2 карты как h55 к примеру) а следоватетельно макс с видео карточки не выжать как не крути при использовании сли\кросс для полноценного использования сли\кросс 2х16 рекомендованые р67 и их58\68 вроде так
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет, нужна помощь в выборе платы- P67 или Z68.В наличии есть видеокарта GeForce 8800 GTS 512- интересует совместимость с платами разных производителей. На сайте MSI пишут, что P67 поддерживается, по Z68 инфы практически нет. У ASRock по 8-й серии информации нет- то-ли не поддерживается, то-ли не тестировали- не понятно. У Gigabyte и Asus вообще не нашёл ничего. Может кто что-то знает или сам использует такую карту- помогите. Советы сменить карту не подходят- на всё денег не хватит.
Member
Так ни кто и не ответил на мой вопрос... Есть ли смысл покупать новую мамку(на нынешний просто отсутствую опции разгона в биосе) чисто что бы разогнать проц (i5 750)до 4GHz? Какой будет прирост производительности?
Есть ли смысл покупать новую мамку(на нынешний просто отсутствую опции разгона в биосе) чисто что бы разогнать проц (i5 750)до 4GHz? Какой будет прирост производительности?
Это зависит от того сколько денег вы потеряете на замене материнки и для чего планируете использовать повышенную производительность. Скорее всего, прирост будет слишком мал. Например, для игр целесообразнее вложить деньги в графику.
Member
maxxTech писал(а):
rpk81 писал(а):
Есть ли смысл покупать новую мамку(на нынешний просто отсутствую опции разгона в биосе) чисто что бы разогнать проц (i5 750)до 4GHz? Какой будет прирост производительности?
Это зависит от того сколько денег вы потеряете на замене материнки и для чего планируете использовать повышенную производительность. Скорее всего, прирост будет слишком мал. Например, для игр целесообразнее вложить деньги в графику.
Новая мамка например GIGABYTE P55-UD3L стоит 90 евро, старую если за 20 потом продам то будет хорошо. Планирую использовать только для игр а именно БФ3, прирост будет реально не значительным?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Санкт-Петербург
отвечаю сам себе ( мало-ли кому пригодится). Сейчас позвонил в магазин, ответ был простой- берите любую мамку, если подходит разъём- всё должно быть нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Товарищи обьясните дураку что и как: Я смнил комп и оставил старый бп (400Ватт) в нем было так - 20+4 система питания матери. Недавно купил на 500ватт там 24+4. Вчера купил на 750 ватт там 24+8 и какая разница между 20+4_24+4_24+8 ? На что это влияет из железа ? И польза есть вообще если например я занимаюсь небольшим разгоном до 25% ????
Может кто нибудь поможет разобраться. Есть asus p7p55d, установлен процессор i5 750. Вначале была установлена обычная память Kingston в 4 планки 4Gbx4Gbx2Gbx2Gb, определялось 12Гб как положено. Решил нарастить до 16Гб, купил еще 2 планки по 4Гб, установил 4Gbx4Gbx4Gbx4Gb, но определилось 12Гб. Возился часа 2, выяснил, что память нормальная, а сама система считает на одном канале планки не 4Гб, а в 2Гб т.е (2Гб+2Гб), другой канал определяется нормально в (4Гб+4Гб). Еще фокус в том, что инициализация памяти может пройти как на первом, так и на втором канале памяти в 4Гб вместо 8Гб. А еще вдвойне удивился, что если вытащить все планки и вставить в канал памяти, где определялось половина памяти одну планку в 4Гб, то какое то время она будет определятся как 2Гб.
Ниже мои тесты с 4мя 4Гб планками Kingston, заполнения слотов смотрел AIDA64 и CPUz (Две планки определяются как 2Гб).