При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
mose А я думаю что ему изначально не хватало напряжения. У меня же примерно так же было все возможные стресстесты погонял в игры играл а потом бац через неделю синяк на ровном месте пришлось немножко задрать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
10000 mose Это просто мыль. В спецификациях указано макс. допустимое напряжение, при котором проц не загнется в ближайшие дни\недели и ничего не выгорит. 1.55 это уже смешно. С такой напругой можно было бы спокойно гнать до 4.2 на постоянку, но почему так никто не делает? Нет, дело даже не в перегреве.
mose писал(а):
Я вот думаю, не хандрит ли подсистема питания проца на материнской плате
Я тут страницей выше о T.Probe интересовался, может в нем дело. В этой же теме давно читал какие то тесты питания, помоему, что-то связанное с ним. Уже нехрена не помню...
pub10 писал(а):
0xBE или иная.
Меня порой долбит 7F с параметром 8 (double fault). Вырубил спектрумы, поставил амплитуду на 900mV, помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Hurt да, linnfield'ы, у них vid может быть до 1.4 по спекам intel. по тем же спекам + 10% "запас на прочность" - 1.54 разрешено подавать на процессор (это не гарантирует что материнка выдержит, но проц выдержит, если будет нормально охлаждаться)
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Короче, пока спектрумы и остальны фичи по питанию не выставил в авто - питание не падало, когда начало падать поотрубал спектрумы и выстави фичи в енабле, проверяю напряжение падает а множитель нифига. Другими словами я получил от новой материнки тоже что и от старой. Вопросы: C1E Support - точно ненадо для паденя множителя? В C-State там есть параметры вроде: C2, C3, C6 и авто - что ставить? T.Probe - что за фича и где её взять?
Товарищи может есть у кого нибудь возможность юзануть и проверить разгон на i3-530? что-б не подумали что я деградирую заместо проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
san888
C1E Support - Включение этого режима (называемого Enhanced Halt State или C1E) для современных процессоров позволяет снизить энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты) смотри сам, у меня включен, фича как раз для энергосбережения.
В C-State включи, нижний параметр в авто.
SpeedStep включи.
если напряжение не через офсет, оно не будет падать, но множитель должен.
в винде смотри электропитание,+ может какой процес грузит, вот множитель и не падает?
про T.Probe, я уже писал, читай предидущие страницы, включается в биосе, что бы посмотреть как работает, есть на диске софтина, посмотри.
C1E Support - поковыряю ещё C-State включен, нижний параметр в авто. SpeedStep включен. напряжение через офсет, падает, множитель непадает. без разгона множитель падает. T.Probe он ведь не нужен в моём случае? турбо буста у меня нету т.к. i3.
linx прогнал 12 прогонов всё норм, зато word склался с ошибкой т.к. упало питание а множитель нет. Попробую C1E Support.
Нашол в чём причина, как тока множитель снимаеш с авто, тогда пропадает в винде параметры питания проца и соответственно не падает множитель. Походу дело в биосе и покрайне мере именно с i3-530, про остальные процы незнаю. Буду понижать частоту шины. Ребята что можно сделать чтоб как то починмть эту хрень?
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
lest писал(а):
san888 Множитель не зафиксирован в биосе? В виндах в управлении питанием какая настройка стоит?
Как можно понизить множитель и чтобы он небыл зафиксирован?
ASUS-ширпотреб, стока времени прошло а биос для моего и немого i3-530 нормальный не сделали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток.
Есть такая приблуда - Asus Fan Expert в комплекте AI Suite. Так вот, при выборе в меню вентилятора шасси его обороты не меняются в зависимости от калибровки вентилятора проца, а вроде как должно. Это можно вылечить или не стоит даже пытаться? Вентилятор шасси 4-х пиновый (в биосе установлен в режим стандарт), воткнут в cha_fan1 рядом с cpu_fan, согласно инструкции разъём поддерживает asus fan expert, но по ходу дела не работает или что-то не так сделал
П.С. Сейчас работает на мин. оборотах (`800-900), правда при прогоне в линкс он менял свои обороты или всё же всё нормально
С уважением.
Последний раз редактировалось SergiusE 13.05.2010 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Для твоей матери нужен 860 и 750,соответственно для твоего I3 другая мать,мог бы и деньги сэкономить
Т.е. вы хотите сказать что ASUS делает материнки не для i3, тогда какую надо мать чтобы при разгоне падал множитель при выставленном не максимальном множителе?
san888 писал(а):
Буду понижать частоту шины. Для чего,я так понял в разгоне ты вообще ничего не понимаешь,почитай хотябы обзоры,как разгонять на этих материнках
я несобираюсь подавать на проц более 1.25V. а шину скидывать чтобы множитель был в авто, для его падения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42