Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 84 из 268<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
mose
думаю если за месяц, то скорей всего не от напруги, а больше похоже на дефект, иными словами, не удачный камень, или мать.

Куратор темы
mose А я думаю что ему изначально не хватало напряжения. У меня же примерно так же было все возможные стресстесты погонял в игры играл а потом бац через неделю синяк на ровном месте пришлось немножко задрать напряжение.

Member
Фото: 11
mose
поддерживаю LEV., месяц - слишком малый срок, чтобы быть 100% уверенным в абсолютной стабильности.

Member
10000
mose
Это просто мыль. В спецификациях указано макс. допустимое напряжение, при котором проц не загнется в ближайшие дни\недели и ничего не выгорит. 1.55 это уже смешно. С такой напругой можно было бы спокойно гнать до 4.2 на постоянку, но почему так никто не делает? Нет, дело даже не в перегреве.

mose писал(а):
Я вот думаю, не хандрит ли подсистема питания проца на материнской плате

Я тут страницей выше о T.Probe интересовался, может в нем дело. В этой же теме давно читал какие то тесты питания, помоему, что-то связанное с ним. Уже нехрена не помню...

pub10 писал(а):
0xBE или иная.

Меня порой долбит 7F с параметром 8 (double fault). Вырубил спектрумы, поставил амплитуду на 900mV, помогло.

Member
Hurt
а как же тогда серийные процессоры, с vid больше 1.3 вольта (по спецификации интел такие есть)? они тожн должны деградировать?

Member
SilverGhost
860 и 750 ?

Member
mose А у вас отопление уже отключили?

Member
Hurt
да, linnfield'ы, у них vid может быть до 1.4 по спекам intel. по тем же спекам + 10% "запас на прочность" - 1.54 разрешено подавать на процессор (это не гарантирует что материнка выдержит, но проц выдержит, если будет нормально охлаждаться)

Member
Hurt
авторазгон не юзал?
или инженеры это так для понта сделали?

на 3.7 в авто, напруги= если не 4.3, то на 4 точно работать будет :-)

ну и пока только 1 человек это заметил.

Member
Проверил всё один в один.
Fox69 писал(а):
san888 писал(а):
Поковыряюсь ещё, отпишусь.

После ковыряния в биосе проверь Эверестом

Короче, пока спектрумы и остальны фичи по питанию не выставил в авто - питание не падало, когда начало падать поотрубал спектрумы и выстави фичи в енабле, проверяю напряжение падает а множитель нифига. Другими словами я получил от новой материнки тоже что и от старой.
Вопросы:
C1E Support - точно ненадо для паденя множителя?
В C-State там есть параметры вроде: C2, C3, C6 и авто - что ставить?
T.Probe - что за фича и где её взять?

Товарищи может есть у кого нибудь возможность юзануть и проверить разгон на i3-530? что-б не подумали что я деградирую заместо проца. :?:

Member
san888

C1E Support - Включение этого режима (называемого Enhanced Halt State или C1E) для современных процессоров позволяет снизить энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты) смотри сам, у меня включен, фича как раз для энергосбережения.

В C-State включи, нижний параметр в авто.

SpeedStep включи.

если напряжение не через офсет, оно не будет падать, но множитель должен.

в винде смотри электропитание,+ может какой процес грузит, вот множитель и не падает?

про T.Probe, я уже писал, читай предидущие страницы, включается в биосе, что бы посмотреть как работает, есть на диске софтина, посмотри.

турбо буст отрубаешь?

Member
10000

C1E Support - поковыряю ещё
C-State включен, нижний параметр в авто.
SpeedStep включен.
напряжение через офсет, падает, множитель непадает.
без разгона множитель падает.
T.Probe он ведь не нужен в моём случае?
турбо буста у меня нету т.к. i3.

linx прогнал 12 прогонов всё норм, зато word склался с ошибкой т.к. упало питание а множитель нет. Попробую C1E Support.

Member
san888
Множитель не зафиксирован в биосе? В виндах в управлении питанием какая настройка стоит?

Member
Нашол в чём причина, как тока множитель снимаеш с авто, тогда пропадает в винде параметры питания проца и соответственно не падает множитель.
Походу дело в биосе и покрайне мере именно с i3-530, про остальные процы незнаю.
Буду понижать частоту шины.
Ребята что можно сделать чтоб как то починмть эту хрень?

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
lest писал(а):
san888
Множитель не зафиксирован в биосе? В виндах в управлении питанием какая настройка стоит?

Как можно понизить множитель и чтобы он небыл зафиксирован?

ASUS-ширпотреб, стока времени прошло а биос для моего и немого i3-530 нормальный не сделали.

Member
Фото: 2
san888 писал(а):
ASUS-ширпотреб, стока времени прошло а биос для моего и немого i3-530 нормальный не сделали.

Для твоей матери нужен 860 и 750,соответственно для твоего I3 другая мать,мог бы и деньги сэкономить

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
san888 писал(а):

Для чего,я так понял в разгоне ты вообще ничего не понимаешь,почитай хотябы обзоры,как разгонять на этих материнках

Junior
Доброго времени суток.

Есть такая приблуда :haha: - Asus Fan Expert в комплекте AI Suite. Так вот, при выборе в меню вентилятора шасси его обороты не меняются в зависимости от калибровки вентилятора проца, а вроде как должно. Это можно вылечить или не стоит даже пытаться?
Вентилятор шасси 4-х пиновый (в биосе установлен в режим стандарт), воткнут в cha_fan1 рядом с cpu_fan, согласно инструкции разъём поддерживает asus fan expert, но по ходу дела не работает или что-то не так сделал :(

П.С. Сейчас работает на мин. оборотах (`800-900), правда при прогоне в линкс он менял свои обороты или всё же всё нормально :?:

С уважением.

Последний раз редактировалось SergiusE 13.05.2010 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
SergiusE писал(а):
Это можно вылечить или не стоит даже пытаться

SergiusE писал(а):
cha_fan1 рядом с cpu_fan, согласно инструкции он поддерживает asus fan expert

Только так

Member
10000 писал(а):
авторазгон не юзал?
или инженеры это так для понта сделали?

Конечно не для понта :) Как и 2.5 вольт на проц.
sarc 0

Member
Hurt
не ну 2.5 перебор, речь шла о разумном 1.2-1.4v

Member
Fox69 писал(а):
Для твоей матери нужен 860 и 750,соответственно для твоего I3 другая мать,мог бы и деньги сэкономить

Т.е. вы хотите сказать что ASUS делает материнки не для i3, тогда какую надо мать чтобы при разгоне падал множитель при выставленном не максимальном множителе?

san888 писал(а):
Для чего,я так понял в разгоне ты вообще ничего не понимаешь,почитай хотябы обзоры,как разгонять на этих материнках

я несобираюсь подавать на проц более 1.25V. а шину скидывать чтобы множитель был в авто, для его падения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 84 из 268<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа