Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
Господа, подскажите, пожалуйста... Завтра приедет Crosshair IV ко мне на постоянку, стоит ли заморачиваться с заменой стандартной термопасты (если ее так можно назвать) на мостах на что-нибудь приличное, например, Noctua NT-H1? Или смысла в этом нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
vleonv писал(а):
Господа, подскажите, пожалуйста... Завтра приедет Crosshair IV ко мне на постоянку, стоит ли заморачиваться с заменой стандартной термопасты (если ее так можно назвать) на мостах на что-нибудь приличное, например, Noctua NT-H1? Или смысла в этом нет?
Учитывая проблемы с качеством я бы туда не лез. А то можно сколоть чего, а оно потом тупо подохнет по питанию или ещё как и вопросы с гарантией будут. Имхо пока гарантия не закончилась в ТИ мамы лезть не стоит, если там явных багов с перегревом нет.
Нарыл ссылку на BIOS 3027 для Crosshair IV Formula, вроде в нем должна быть поддержка FX http://www.mediafire.com/file/vduzeb4d2 ... S-3027.zip BIOS рабочий, только что залил в свою материнку. Осталось где-то достать FX 8150, чтобы проверить работоспособность.
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд: К стати дата BIOS свежая - 28/10/2011
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
у меня не очень удачно вышло, перепрошил ребут и черный экран перестал работать кулер на проце, пришлось в другие втыкать, сброс не помогает, нужен программатор походу, при нажатии кнопки go моргает dram led boot
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
короче с помощью ноута и rog connect выяснилось что затык на check cpu, мог ли сгореть проц, просто когда я заметил что кулер не крутится радиатор был таки горячий кулер хоть и x10 extrem но все же, отписался техподдержке, может они что скажут но неохота как то везти в магазин далековато выходит.
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
Всем доброго времени суток, Комраты подскажите пятая формула завёдеться по памяти на 2000, и вообще как мать реагирует на память не из списка совместимых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
pelekan2007 писал(а):
Всем доброго времени суток, Комраты подскажите пятая формула завёдеться по памяти на 2000, и вообще как мать реагирует на память не из списка совместимых.
насчет частоты памяти тут все от проца,а точнее от встроенного контроллера памяти зависит, материнка не причем. память не из списка может работать некорректно
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
Сегодня ночью после боулинга с коньком, наконец-то, добрался к компьютеру. Впечатления от мамки (Crosshair IV Formula) двоякие. Опишу, что не понравилось: 1. У меня кулера подключены через панель zalman и кулеры работают 120-ки на 600 об/мин, а 140-ки на 500 об/мин. Но мамка категорически не желает детектить обороты, если они ниже 650. Хотя предыдущая m4a88td-v evo все нормально отображало. 2. LLC есть только три режима auto, 50% и 100%. На 100-ке завышает, на 50-ке немного занижает. Может я, конечно, не заметил дополнительные поля? Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность делать меньшие шаги. 3. Отключается Cool'n'Quiet при ручном задании напряжения (это я знал ранее), но вот маленькая дельта напряжения на процессор -0,06..+0,07 меня просто огорчила. Я прекрасно знаю, что на стоковых частотах мой процессор замечательно работает при 1,22V, но теперь я могу выставить минимум 1,29V, чтобы при этом работал Cool'n'Quiet. 4. И еще одна мелочь, не активируется годовая лицензия на касперского. Просит ввести либо коммерческий ключ, либо 30-днейный пробник.
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 25