http://rghost.net/14952651 Более похоже на правду - напруга в биосе стоит 1.34. Но напруга не падает при простое. У меня стоит не нормал напруга, а просто 1.304. Я включал llc, отключал турбобус и включил Internal cpu pll overvoltage. Что то из них не дает опускаться напруге в простое или опять же не те данные дает аида?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Iontly писал(а):
Что то из них не дает опускаться напруге в простое
Это :
Iontly писал(а):
У меня стоит не нормал напруга, а просто 1.304
Писал уже, надо на нормал поставить, посмотреть прям в биосе, что выставит маман и через dynamic vcor дабавить или убавить, чтобы получилось 1.34v, или при какой там у тебя напруге стабильность на 4.5ггц. LLC можно в enable, чтоб меньше проседало в нагрузке. Энергосберегайки все тоже в enable.
зы: можно и не париться с напругой в простое. Меньше прыгать туда сюда будет. Мну бы энергосберегайки включил ( С1Е, С3/С6, EIST ) и если стабильно будет - успокоился. У себя так и сделал.
Последний раз редактировалось Andy-S 18.07.2011 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Что то из них не дает опускаться напруге в простое
Это :
Iontly писал(а):
У меня стоит не нормал напруга, а просто 1.304
Писал уже, надо на нормал поставить, посмотреть прям в биосе, что выставит маман и через dynamic vcor дабавить или убавить, чтобы получилось 1.34v, или при какой там у тебя напруге стабильность на 4.5ггц. LLC можно в enable, чтоб меньше проседало в нагрузке. Энергосберегайки все тоже в enable.
Так раз у меня стоит не нормал - напруга должна падать при простое? Энергосберегайки это что? В смысле в биосе они как представлены?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Romi4 писал(а):
Acdsee у вас CPU-Z нормально показывает напряжение? У меня на F4 биосе 1.58 версия(последняя с офф сайта) всеравно показывает 1.056
Это на всех UD3 такой косяк с любыми биосами, в теме упоминалось неоднократно. CPU-Z вместо Vcore показывает напряжение System Agent, 1.056В материнка ставит в auto, если это напряжение изменить в биосе, то cpu-z это правильно покажет. Я писал разработчикам cpu-z, скриншоты приложил, но они не ответили. При этом AIDA64 показывает напряжение правильно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Iontly писал(а):
Так раз у меня стоит не нормал - напруга должна падать при простое?
Наоборот, когда в нормал, тогда падает в простое.
Iontly писал(а):
в биосе они как представлены
Andy-S писал(а):
можно и не париться с напругой в простое. Меньше прыгать туда сюда будет. Мну бы энергосберегайки включил ( С1Е, С3/С6, EIST ) и если стабильно будет - успокоился. У себя так и сделал.
Так раз у меня стоит не нормал - напруга должна падать при простое?
Наоборот, когда в нормал, тогда падает в простое.
Iontly писал(а):
в биосе они как представлены
Andy-S писал(а):
можно и не париться с напругой в простое. Меньше прыгать туда сюда будет. Мну бы энергосберегайки включил ( С1Е, С3/С6, EIST ) и если стабильно будет - успокоился. У себя так и сделал.
То есть мне не париться на счет напргуи в простое - не включать нормал мод, а оставить как есть и включить ( С1Е, С3/С6, EIST ) и если не будет не стабильностей, т овсе ок, а если будут, то отключить их?
Andy-S Ну, хочется, чтоб годик хотя бы прожил, а то и больше -) Но если я все таки поставлю нормал напругу будет же только лучше? Если поставлю нормал, то энергосберегалки нужно отключать или можно оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
не вижу смысла этого делать.. вообще мне не понятно зачем шить биос, если во-первых неизвестно что он добавляет, во-вторых какие баги убирает.. имо смысл шить бета-биос есть если он добавляет поддержку новых процов. аминь
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + MSI X870E MEG GODLIKE +DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ SSD 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + МSI МЕG Аi1600Т + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22