При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Я сам лично около года промучился с Kingston HyperX на материнке MSI. Ранее эта же память без проблем работала на матери ASUS, сейчас она же (Kingston HyperX) замечательно работает снова на ASUSe.
кстати на метеринке нижний радиатор MSI GD53 горячий ппц, хотя сегодня купил, температура 38 системной платны, проц ядра 35 в нагрузке 45-50. Что делать? термапласту поменять?
Ты весь профиль заполни, а иначе сложно советывать не знаю конфигурацию компа. Ну температура вроде нормальная у меня примерно такая же( конфиг в профеле), проц правда в играх 50-55 но у меня ща тепература в комнате 35
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 45 секунд: Подскажите кто прошивал биос 1,д для гд 65 б3 какие +или - по сравнению с предыдущими версиями, у всех ли глюк с мышкой
rxu писал(а):
Если кто-то захочет шить биос 1D2 - в нём перестала работать обычная USB мышь (имеется ввиду в самом UEFI БИОСе). Курсор двигается только вертикально, и ведет себя так, как будто левая кнопка всё время нажата.
Вообщее какой на данный момент лучший и стабильный биос? Стоит заводской 1,9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
Для статистики и для тех кому интересно. Прецизионным мультиметром измерил напряжения на контактных площадках материнки P67A-GD65 B3 (1.D, APS Mode, энергосберегайки включены) (2500k@4500) CPU Core Voltage – в БИОСе 1.31v CPU-z в простое 1.320, под нагрузкой 1.376 Реально в простое 1.33, под нагрузкой 1.384 CPU I/O Voltage (Auto), в БИОСе 1.248, реально 1.259 (От нагрузки не зависит) System Agent Voltage (Auto), в БИОСе 0.92, реально 0.933 (От нагрузки не зависит) DRAM Voltage (1.652) , в БИОСе 1.632, реально 1.651 (От нагрузки не зависит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2011 Откуда: г. Бор
3BEpuk Неисправность центрального процессора - ну это уж слишком. А вот то, что не все контакты процессора прилегают к Socet 1155 - это скорее всего. Обычно это отражается на работу оперативной памяти ( не видит двух канальный режим ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Отдал MSI P67A-GD65-B3 в СЦ. Спустя 3 месяца работы вылетел BSOD. После ребута комп стартовал буквально на несколько секунд и уходил снова в ребут. И так до бесконечности. После выяснилось что мамка работает теперь только с любыми 1, 2 или 3 модулями памяти в любых слотах. НО не с 4 как работала 3 месяца до этого. БИОС после этого глюка пробовал обновлять с B на D - ничего не изменилось. Иногда мамку удаётся запустить и с 4 планками памяти - но зависнуть может на загрузке ОС, и даже если всё загрузилось нормально то LinX не держит более 5 минут - уходит в ребут. Проц попробовать переставить не догодался - уже прочитал о подобном случае после того как отдал мамку в СЦ. Разгона фактически не было - единственное множители турбо буста были изменены с 37 на 40 после чего была проверена стабильность под LinX в течении длительного времени - ошибок не было.
Подскажите пожалуйста, какие недостатки могут быть у MSI P67A-C45 ? Выбираю между ней и AsRock P67 Pro3. Планируется разгон (не экстремальный). По MSI встречались проблемы по скорости работы с периферией, писк дросселей. Может кто-то работал и с той и с другой.
Вот с ветки по AsRock P67 Pro3: у меня была P67A-C45 , сдохла во время разгона отличия Pro3 от MSI + полноценная ATX + не аляпистый UEFI + почти не греется охлаждение на цепи питания + POST кодер , помогает при подборе памяти - нет рускаго в UEFI -* при установке памяти в ближние к сокету слоты , вентилятор кулера лежит на памяти (Ice Hammer 4405+) , Zlаman Performa вроде по-меньше "проблемы" быть не должно - у MSI кавайные SATA3 шлейфики (беленькие) разгон примерно одинаковый ~5,3GHz
P.S. Вообще Интел с чипсетами что-то налажал (в смысле один и тот же чипсет растиражировали как разные продукты), к тому же, учитывая что остался только южный мост, цены на материнки уж явно завышены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
suserg2 в том то все и дело что память работает в двухканальном режиме. Игры играются, фильмы смотрятся, интернет серфится без проблем. Такая фигня бывает после того как отсоединяю кабель питания. Например недавно решил открыть корпус и проверить кабелечки от кнопок корпуса к материнке. Там все было нормально подсоединено. Собрал комп, включил и он начал выеживаться, выдавал 5 коротких сигналов. Первый раз это заметил когда заменил видеокарту 460GTX на HD6950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
ребята, как у вас радик на мосте греется? что-то у меня палец долго держать на нем не могу, это норм? и обдувать его не просто под видухой как раз. спс
MSI P67A-GD53. Вопрос номер раз. Есть 2 планки Hynix 2 гб, стоят в синих слотах, если поставлю в черный должно работать? Вопрос номер два. Если я доставлю еще в черные слоты Самсунг по 2 планки по 4 гига. Будет ли работать дуал?
ребята, как у вас радик на мосте греется? что-то у меня палец долго держать на нем не могу, это норм? и обдувать его не просто под видухой как раз. спс
не надоело пальцем мерять температуру? Термопара показывает именно на радиаторе 45-50 градусов при длительной нагрузке.
Сейчас этот форум просматривают: slikts и гости: 15