При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
Какое преимущество дает 12 фазное питание платам с индеком P (черный текстолит)? Нужно оно вообще? Имеет ли смысл сэкономить, например, с моделями UD3-B3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Fumiko писал(а):
Какое преимущество дает 12 фазное питание платам с индеком P (черный текстолит)? Нужно оно вообще? Имеет ли смысл сэкономить, например, с моделями UD3-B3?
Думаю разницы особой не будет,в UD3 и так хорошее питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
tiger403 писал(а):
zRapid писал(а):
при этом в CPUID напряжение 1.06 а в cpu-z 1.368....
CPUID показывает бред- у меня так же 1 в 1. Скажу больше- CPU-Z у меня вообще в нагрузке показывает 1,044 при какой угодно частоте)
Сколько можно об одном и том же... Это вольтаж на шине вам показывает cpu-z (cpuid), а не на проце. Кучу раз это обсуждалось. zRapid уже бы давно этот проц в магаз обратно отнесли... Видимо ужасный экземпляр вам попался. Хватит его мучать. Под теми напряжениями что вы на него подавали, он бы уже давно запустился, а вашему видно не судьба. Поменяйте его на другой, либо сидите с этим на 4.3ггц.
при этом в CPUID напряжение 1.06 а в cpu-z 1.368....
CPUID показывает бред- у меня так же 1 в 1. Скажу больше- CPU-Z у меня вообще в нагрузке показывает 1,044 при какой угодно частоте)
Сколько можно об одном и том же... Это вольтаж на шине вам показывает cpu-z (cpuid), а не на проце. Кучу раз это обсуждалось. zRapid уже бы давно этот проц в магаз обратно отнесли... Видимо ужасный экземпляр вам попался. Хватит его мучать. Под теми напряжениями что вы на него подавали, он бы уже давно запустился, а вашему видно не судьба. Поменяйте его на другой, либо сидите с этим на 4.3ггц.
Сдать назад не представляется возможным, т.к покупал летом в спб, а живу не там... вопрос а не может быть проблемы в материнской плате\памяти? т.е если я куплю другой процессор то все ли будет норм?
Member
ВладОС писал(а):
Сколько можно об одном и том же... Это вольтаж на шине вам показывает cpu-z (cpuid), а не на проце. Кучу раз это обсуждалось.
Я недавно на этой ветке и не занл этого,посему прошу прощения . У меня 2 проги Аида и Etune показывают одну напругу,а HWINFO64 и RealTemp другую,разница в 0,7В,осталось мультиметром проверить чтобы знать кому же верить,но нет его,да и честно сказать не умею им пользоваться( не доводилось. Кстати на какой частоте и напруге работает проц на постоянку на такой же мамке Z68AP D3?
Народ, кто-нибудь может прогнать линх на дефолт частоте и напряжении? мне интересно ненормальный аппетит у моего "неудачного" процессора проявляется лишь при разгоне, или же без разгона он тоже большой... буду оч благодарен... проц 2500k 1.42 в при х43
zRapid Ты бы лучше вместо скриншота BSOD'a выложил скрины настроек в БИОСе (не в Touch_Bios, который, а нормальный - на материнке).
4 дня экспериментов, перепробовал все, и регулировку через dvid и все лвлы llc...все без толку, запускается только при подаче оч большого напряжения, позже могу выложить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
zRapid Ну, тогда только посочувствовать могу. Хотя, все равно выложи поглядеть; неужто и вправду такой хлам? QPI/Vtt, V_SystemAgent пробовал задирать? Включение/выключение Internall PLL-overvoltage меняет что-нибудь?
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Камрады, помогите побороть GA-Z68XP-UD3 (rev. 1.0), биос F8, часто при включении наблюдается старт-стоп с сообщением что разгон не удался и при выключении компа экран тухнет, но БП и вентиляторы продолжают работать. Разгона нет, остальное железо: i5-2400, 2х4гб, 5770, TP550, всё проверенное временем и рабочее (кроме камня и матери) и дело скорей всего в настройках биоса, железо не моё и доковыряться до истины самому нет возможности, как я понял из ветки эти матери довольно капризные и хотелось бы хоть приблизительно знать в какую сторону копать когда снова буду в приятеля в гостях (очень просит заехать поскорей..)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
tiger403 писал(а):
Кстати ,а зачем этот пункт то нужен?
Вот на этот вопрос я и сам не нашел внятного ответа. Интернеты, как наш так и забугорные, просто утверждают, что включение сего чуда должно помогать в разгоне, без всякого объяснения схемы работы. Что заметил на своем компе: отключение Internal PLL overvoltage никак не сказалось на разгоне до х45-46, т.е. всё стабильно, и при этом, самое главное (!), я наконец-то избавился от произвольных дабл-стартов при "холодном" запуске (такой совет неожиданно был найдет в ветке по Асусам, что автоматически снимает подозрения на мать и на память).
tiger403 писал(а):
Вообще же думаю что эти настройки для стабильности для разгона на очень высокой частоте,а на 4500 они как бы и не нужны должны быть.
Так-то оно так, но это совет был для камрада zRapid'а и похоже с таким "удачным" камнем ему уже нечего терять, отчего бы не попробовать подтянуть эти напруги, так сказать, "последний аргумент". Кроме того, (раньше я уже писал об этом) на моем комплекте памяти при использовании профиля XMP (7-8-7-24 1600) если не поднять SystemAgent до 0.93 в Prim'e будут ошибки/отваливаются потоки.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов писал(а):
Кроме того, (раньше я уже писал об этом) на моем комплекте памяти при использовании профиля XMP (7-8-7-24 1600) если не поднять SystemAgent до 0.93 в Prim'e будут ошибки/отваливаются потоки.
А вот это уже очень интересно...Т.е. эта настройка влияет на работу памяти?
Сейчас этот форум просматривают: Home_135 и гости: 41