При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
compact75 писал(а):
Есть смысл ждать P8Z68 DELUXE/GEN3 или не стоит заморачиваться учитывая то что как пишут можно просто будет обновить биос ??
после обновления биоса P8Z68 DELUXE будет поддерживать только процессоры Ivy Bridge, PCI Express 3.0 поддерживать будет только P8Z68 DELUXE/GEN3. смело бери P8Z68 DELUXE сейчас, PCI Express 3.0 не актуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Kuprja писал(а):
Ну вот и сдохла моя VLE . Выглядит так, без памяти есть писк спикера, тест МЕМ ребутит маму как положено, с памятью включается и молчит, видео нет сигнала ни со встроенной ни с внешней. Началось с того что прошел тест на 4Ghz после установки водяного охлаждения, на следующий день решил сразу замахнутся на множитель 45! Запустилось, но встала на заставки лого винды, после этого - ВСЕ! Сбросы биоса не помагают. Печалька. Поход к поставщику по гарантии светит видимо
Ведь советуют же брать для разгона 4.5+ плату от P8Z68-V. А у вас еще и водоблок стоит, питалово не обдувается никак... вот и результат. Питание сгорело, да?
Подскажите, пожалуйста! Никогда не пользовался звуковыми картами (точнее очень давно). Сегодня купил Maximus IV GENE-Z - одной из причин покупки была SupremeFX X-Fi 2 (звучит круто, смахивает за звуковую карту). Однако установив все драйвера, во всех настройках (в т.ч. дхдиаг) нет даже упоминания об этой штуке : ) - только Realtek HD Audio, который я уже встрачал много раз на других материнках. Нового звука я тоже не ощутил. Как это понимать? Извиняюсь, я полный чехол в звуковухах и всяких технологиях Asus. Спасибо!
P.S. Очень плохо кстати, что для многих устройств на материнке у Windows 7 Ultimate не нашлось своих дров! Даже на сетевой адаптер! Повезло что в DVD-Rom шел в подарок к этой материнке, иначе я даже не знаю что и делал бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
одной из причин покупки была SupremeFX X-Fi 2
http://www.youtube.com/watch?v=h7lgL39_AI8 Возможно как и у AsRock - специальную версию драйверов нужно купить! Но по идее дрова (хоть и Trial версия) должны быть на СД к МБ.
http://www.youtube.com/watch?v=h7lgL39_AI8 Возможно как и у AsRock - специальную версию драйверов нужно купить! Но по идее дрова (хоть и Trial версия) должны быть на СД к МБ.
Спасибо за подсказку! Действительно, кроме дров нужно было установить ещё одну сотфину и активировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Riga, LATVIA
Cliffe писал(а):
Какая версия биос, 0702? Русский поддерживает?
нет русского, да и не нужен он там
Добавлено спустя 11 минут:
PoLL88 писал(а):
LornV Сдается мне, что там свою роль могла сыграть, вибрация от помпы не проце.
Хммм, вибрациий там не больше чем от родного кулера, т.е можно сказать"0"
LornV писал(а):
Ведь советуют же брать для разгона 4.5+ плату от P8Z68-V. А у вас еще и водоблок стоит, питалово не обдувается никак... вот и результат. Питание сгорело, да?
Не думаю что виноват водоблок, на стоковом спокойно работал на 4.7. Да и прогреться не успел он, все закончилось секунд за 7. Обдувать и нечего было
Добавлено спустя 35 минут 49 секунд:
LornV писал(а):
Мне на разгон собственно наплевать просто хотел погреть проц, потестить водянку. Не с кем мерятся пипирками, в моем комплекте все устраивает SSD на оси настолько оживляет систему что не вижу смысла в +1. 1.5Ггц. Нет задач таких ИМХО. Возможно возьму P8Z68-V если продавец пойдет на обмен. Вся фигня в горизонтальных SATA была, у VLE они вертикальные, что в случае с моим кейсом удобнее.
_________________ i5 2500K / Asus P8 Z68V-LE Corsair HYDRO H60 CPU COOLER Corsair VENGEANCE 1600 16Gb Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD Zalman HD160XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ну что кто уже микрокод MEI обновлял? я уже #77 теперь как положено комп засыпает и выходит из режима сна(sleep S3 и hibernation S4) при включённом PLL Overvoltage осталось на досуге обновить RAID OPROM до 11 версии...
1) Предположительно, после обновления биоса до версии 0801 на материнке P8Z68-V, системник стал включаться по прошествии 1-2 секунд после нажатия на кнопку включения. Так и должно быть? Или дело вовсе и не в новом биосе, а что-то у меня с железом? 2) Еще проц разогнан до 4500. Работал стабильно на такой частоте и при вольтаже 1.34 около 2 месяцев. А за последние 4 дня я словил уже 5 бсодов с ошибками 50 и 124. Вчера поднял до 1.35, бсодов еще не было. Но при поднятии до 1.35 проц теперь работает на вольтаже 1.336, при нагрузке поднимается до 1.44 или 1.52 В. Все энергосберегающие функции отключены. Как установить, чтобы проц работал стабильно на 1.5 В, а не скакал?
1) Предположительно, после обновления биоса до версии 0801 на материнке P8Z68-V, системник стал включаться по прошествии 1-2 секунд после нажатия на кнопку включения. Так и должно быть? Или дело вовсе и не в новом биосе, а что-то у меня с железом? 2) Еще проц разогнан до 4500. Работал стабильно на такой частоте и при вольтаже 1.34 около 2 месяцев. А за последние 4 дня я словил уже 5 бсодов с ошибками 50 и 124. Вчера поднял до 1.35, бсодов еще не было. Но при поднятии до 1.35 проц теперь работает на вольтаже 1.336, при нагрузке поднимается до 1.44 или 1.52 В. Все энергосберегающие функции отключены. Как установить, чтобы проц работал стабильно на 1.5 В, а не скакал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, а нам на ROG Series обновление само пришло с 0902, хехе. А 11 OPROM пока тестируют, будет в версии БИОСа через одну, скорее всего. Kuprja, это Maximus IV Gene-Z. И да, хватит уже, вправду. Русский язык есть - хорошо, нет - еще лучше.
Сейчас этот форум просматривают: seregaan и гости: 35