В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
A.B.S.E.N.T. писал(а):
не могу разогнать машину VEyron SS быстрее 415км\час начинаешь разгоняться , 407 км\час, заканчивается дорога и все тут ,наверно защита встроенная (турболимиты 0,7/0,9/1,5 Bar )
после смены радиатора и замены масла , температура оного стала более адекватной
уже задумываюсь о смене , но чет адекватного альтернативного выбора нет(
Та же фигня была пока ключ зажигания не поставил в спорт режим. Присела подвеска и машина поехала пошустрее. Щя 430 не предел на 92-м бензине. На 80-м выше 390 не хочет. На следующей неделе Колян сольет 95-го со своей министерской волги. Будем 450 штурмовать.
Думаю взять ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и есть пара вопросов: 1. Скажите, пожалуйста, сколько у нее реально фаз по питанию процессора? Вытянет ли она по питанию 2500k до 4800-5000 на длительное время работы (не 24/7, но года на 3 средней активности)? 2. Сколько управляемых разъемов для вентиляторов на этой матери? Настраивал ли кто-нибудь с ней SpeedFan и если да, то сколькими удалось рулить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
SaturnEvil писал(а):
Думаю взять ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и есть пара вопросов: 1. Скажите, пожалуйста, сколько у нее реально фаз по питанию процессора? Вытянет ли она по питанию 2500k до 4800-5000 на длительное время работы (не 24/7, но года на 3 средней активности)? 2. Сколько управляемых разъемов для вентиляторов на этой матери? Настраивал ли кто-нибудь с ней SpeedFan и если да, то сколькими удалось рулить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
Вопрос знатокам. При разгоне (мамка профильная) при частоте 4.8 система стабильна, но при загрузке винды отваливается мышь USB. Может где-то напруги не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
aleks16 писал(а):
Вопрос знатокам. При разгоне (мамка профильная) при частоте 4.8 система стабильна, но при загрузке винды отваливается мышь USB. Может где-то напруги не хватает?
c таким БП должно хватать попробуйте переткнуть мышь в др разьем, сделайте проц не 4,8 а 4,5-4,6 последите за реакцией ну и как вариант нестабильная шина - в биосе SpreadSpectrum в положение Disabled , а частоту вручную - 100,0 МГЦ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
срочный вопрос на мильён: вытаскивание батарейки и clear cmos на 10 мин - удаляет OC профили и другие следы присутствия юзера в биосе на платах z68 pro3/p67 pro 3?
Member
Circassians. плата выключилась на линпаке на 3 минуте, при 4.7 1.35в. и больше не включается. следов горения и запаха нету. профили сохранял блин.. поэтому и спрашиваю. кто знает - ответьте как можно скорее, а то не успею в сервисный или как их рефрешнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
wertmur писал(а):
а то не успею в сервисный
А плата ли? Ну вытащи на 10 мин. Если в сервисе не заведётся, то и они ничего не увидят, а если у них заведётся, тебе ещё лучше.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
wertmur писал(а):
больше ломаться нечему
Захвати с собой процик (не дай бог) на всякий случай.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Circassians. писал(а):
wertmur хм...первый раз такое слышу,не уж то копыта откинула?какая плата именно?
z68 pro 3 обычная. да, походу откинулась. в сервисе запустить не смогли. после рождества поеду за деньгами.. печалька полная вот и бери теперь асрок.. а альтернатив за эти деньги нормальных нету.. гнал я во как: в биосе 47 множитель, напряжение подобрал оффсетом под 1.36 в нагрузке. термал контрол отключил(не зря ли?). цстейт тоже. ну и память 2133 десятки 1.6в. собственно всё. перед этим проверил без нагрузок, что камень грузится на 5000 1.37. в линпаке авх за 3 минуты на 4700 что успел увидеть - 128гфлп, 128, 128, 96.. и бац отрубается. да, имхо кирдык ей, питалово не выдержало
сколько горячих феномов переюзал на 5фазных бюджетных гигах в разгоне под 1.5в - ни одна не сгорела. тут же, холодный 32нм камень и детская напруга, взять и откинуться в первые же 5 минут нагрузки.. поищу теперь п67 про3, но асрок потихоньку начинает травмировать мою психику
Последний раз редактировалось wertmur 06.01.2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Circassians. не видел проверяли ли его или нет. но мне его отдали как исправный. проверять уже придется самому после покупки новой матери.. оч надеюсь что жив