В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
A.B.S.E.N.T. писал(а):
не могу разогнать машину VEyron SS быстрее 415км\час начинаешь разгоняться , 407 км\час, заканчивается дорога и все тут ,наверно защита встроенная (турболимиты 0,7/0,9/1,5 Bar )
после смены радиатора и замены масла , температура оного стала более адекватной
уже задумываюсь о смене , но чет адекватного альтернативного выбора нет(
Та же фигня была пока ключ зажигания не поставил в спорт режим. Присела подвеска и машина поехала пошустрее. Щя 430 не предел на 92-м бензине. На 80-м выше 390 не хочет. На следующей неделе Колян сольет 95-го со своей министерской волги. Будем 450 штурмовать.
Думаю взять ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и есть пара вопросов: 1. Скажите, пожалуйста, сколько у нее реально фаз по питанию процессора? Вытянет ли она по питанию 2500k до 4800-5000 на длительное время работы (не 24/7, но года на 3 средней активности)? 2. Сколько управляемых разъемов для вентиляторов на этой матери? Настраивал ли кто-нибудь с ней SpeedFan и если да, то сколькими удалось рулить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
SaturnEvil писал(а):
Думаю взять ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и есть пара вопросов: 1. Скажите, пожалуйста, сколько у нее реально фаз по питанию процессора? Вытянет ли она по питанию 2500k до 4800-5000 на длительное время работы (не 24/7, но года на 3 средней активности)? 2. Сколько управляемых разъемов для вентиляторов на этой матери? Настраивал ли кто-нибудь с ней SpeedFan и если да, то сколькими удалось рулить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
Вопрос знатокам. При разгоне (мамка профильная) при частоте 4.8 система стабильна, но при загрузке винды отваливается мышь USB. Может где-то напруги не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
aleks16 писал(а):
Вопрос знатокам. При разгоне (мамка профильная) при частоте 4.8 система стабильна, но при загрузке винды отваливается мышь USB. Может где-то напруги не хватает?
c таким БП должно хватать попробуйте переткнуть мышь в др разьем, сделайте проц не 4,8 а 4,5-4,6 последите за реакцией ну и как вариант нестабильная шина - в биосе SpreadSpectrum в положение Disabled , а частоту вручную - 100,0 МГЦ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
срочный вопрос на мильён: вытаскивание батарейки и clear cmos на 10 мин - удаляет OC профили и другие следы присутствия юзера в биосе на платах z68 pro3/p67 pro 3?
Member
Circassians. плата выключилась на линпаке на 3 минуте, при 4.7 1.35в. и больше не включается. следов горения и запаха нету. профили сохранял блин.. поэтому и спрашиваю. кто знает - ответьте как можно скорее, а то не успею в сервисный или как их рефрешнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
wertmur писал(а):
а то не успею в сервисный
А плата ли? Ну вытащи на 10 мин. Если в сервисе не заведётся, то и они ничего не увидят, а если у них заведётся, тебе ещё лучше.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
wertmur писал(а):
больше ломаться нечему
Захвати с собой процик (не дай бог) на всякий случай.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Circassians. писал(а):
wertmur хм...первый раз такое слышу,не уж то копыта откинула?какая плата именно?
z68 pro 3 обычная. да, походу откинулась. в сервисе запустить не смогли. после рождества поеду за деньгами.. печалька полная вот и бери теперь асрок.. а альтернатив за эти деньги нормальных нету.. гнал я во как: в биосе 47 множитель, напряжение подобрал оффсетом под 1.36 в нагрузке. термал контрол отключил(не зря ли?). цстейт тоже. ну и память 2133 десятки 1.6в. собственно всё. перед этим проверил без нагрузок, что камень грузится на 5000 1.37. в линпаке авх за 3 минуты на 4700 что успел увидеть - 128гфлп, 128, 128, 96.. и бац отрубается. да, имхо кирдык ей, питалово не выдержало
сколько горячих феномов переюзал на 5фазных бюджетных гигах в разгоне под 1.5в - ни одна не сгорела. тут же, холодный 32нм камень и детская напруга, взять и откинуться в первые же 5 минут нагрузки.. поищу теперь п67 про3, но асрок потихоньку начинает травмировать мою психику
Последний раз редактировалось wertmur 06.01.2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Circassians. не видел проверяли ли его или нет. но мне его отдали как исправный. проверять уже придется самому после покупки новой матери.. оч надеюсь что жив
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk и гости: 27