GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
WAJIM Стремная штука этот etron, работает - хорошо, не глючит - повезло! Обновлятся боязно со стабильного драйвера! (но "лучшее" враг всего "хорошего". поэтому будем пробовать )
прошивкой биоса проблема не решилась. Если гнать шиной то частота памяти меняется а так нет и заметил что если гнать шиной то остальные пункты тоже не соответствуют выставленным в биосе. может есть у кого какие варианты решение проблемы. Заранее благодарен!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: и напишите пожалуйста какие настройки у вас выставленны (чтоб было от чего отталкиваться) может какой то пункт пропустил и очень интересует частота HT и NB
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
Member
L_E_N_I_A В саппорт напиши. Может брак. С другими планками памяти пробовал? Частота HT 2600 почти у всех; выше - смысла нет, а NB обычно не больше 2600, чаще всего 2400-2500, при этом частота памяти не должна превышать частоту NB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
I.N. писал(а):
Раздел M.I.T., в нём подраздел Advanced Voltage Settings. Те напряжения, которые нужны на практике: CPU Vcore - напряжение ядер процессора (CPU Core). NB Core - это CPU NB Core, иначе говоря, кэш L3, контроллер памяти и т.д. (северный мост в проце). DRAM Voltage - напряжение оперативной памяти. CPU PLL Voltage - на русский не переводится толком, короче, иногда полезно крутить при серьёзом разгоне (причём не всегда в большую сторону). NB Voltage - напряжение южного моста чипсета, если смотреть по значение, но по названию - серверного. Короче, лучше мультиметром пощупать. Vcore Loadline Calibration - регулировка просадок напряжения CPU Core под нагрузкой (он же LLC, Vdroop)
ga-990xa-ud3, Проблема: дико греется север в M.I.T. понизил напругу на проц на -0.025 понизил напругу NB Voltage до 0.9, север поменьше греться стал, понизил NB Core на -0.050 ( кстати, сколько это реально понижает в вольтаже??? ) и... север стал греться опять, как если всё поставить на авто. Vcore Loadline Calibration стоит на normal, остальные значения тоже поменял на normal вместо авто. Теперь ,собственно ,непонятка. Если NB Core это напруга на севере, почему тогда при понижении греется по страшному, а реально темпа снижается если понизить NB Voltage ? Что я делаю не так? И второй вопрос, правда оффтоп, не попалит ли такой БП всю кухню? Phenom II X4 965, кулер TITAN <TTC-NK85TZ-CS2/V3> Fenrir ( установлен посредством танцев с бубном, кулер не подходит под АМ3+)видео MSI HD7770, 4Gb DDR3 Crucial (планки разные, но не суть), БП- HIPRO HP-E450W (реально сколько неизвестно)
Plague я вылечил эту проблему установкой кулера 40 на радиатор, охлаждает вроде нормуль
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 3 секунды:
Snegovick писал(а):
L_E_N_I_A В саппорт напиши. Может брак. С другими планками памяти пробовал? Частота HT 2600 почти у всех; выше - смысла нет, а NB обычно не больше 2600, чаще всего 2400-2500, при этом частота памяти не должна превышать частоту NB.
С другими планками не пробывал. А подскажи пожалуйста я так понял что частота HT толком ни на что не влияет, а если ее понизить например до 2200 будет ли польза или какой будет вред?
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
Member
L_E_N_I_A писал(а):
С другими планками не пробывал. А подскажи пожалуйста я так понял что частота HT толком ни на что не влияет, а если ее понизить например до 2200 будет ли польза или какой будет вред
2200 - штатная частота. Врядли где разницу заметишь. Здесь описана зависимость производителности от разгона.
ребят скиньте пожалуйста ссылочку на версию LinX для AMD, а то провтыкал где то
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 24 секунды: ребят походу память не хотела частоту поднимать во втором слоте переставил в 3-й и теперь при установки частоты выше 1333 предлагает оптимальные настройки.Скиньте пожалуйста тайминги для частоты 1600 и 1866 память в профиле
Добавлено спустя 38 минут 3 секунды: Ребят выложите пожалуйста скрин по настройкам realtek hd а то или у меня половину настроек нет или я не знаю....P.S. Проблема в том что при игре например в BF3 звуки не естественные с дробовика стреляешь как с пукалки какой то. При отк расширенного стерео выстрелы становятся более менее нормальными но все равно не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
bondarenker писал(а):
Попробовал клаву с мышью подключить к юсб3 - отваливается драйвер после каждой перезагрузки.
А эти порты не для перефирии... Как Вы думаете, почему на многих современных материнках до сих пор есть PS/2 разъемы, а например IDE вымерло? Надежность критичней скорости!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
L_E_N_I_A писал(а):
ребят походу память не хотела частоту поднимать во втором слоте переставил в 3-й и теперь при установки частоты выше 1333 предлагает оптимальные настройки.
Материнку однозначно менять по гарантии... Или Вы мазохист?
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
ребят походу память не хотела частоту поднимать во втором слоте переставил в 3-й и теперь при установки частоты выше 1333 предлагает оптимальные настройки.
Материнку однозначно менять по гарантии... Или Вы мазохист?[/quote] я не мазохист.... просто проблема с заменой у нас такие серваки....они скажут что мол работает в штатном режиме значит нормуль....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
bondarenker писал(а):
Вот это заявление!!! Для чего же они тогда?
Для высокоскоростной передачи данных...
bondarenker писал(а):
И много мышков и клав выпускается под пс на 2? Я даже и не вспомню, когда последний раз в живую видел.
Такого количества клавиатур достаточно? Такого количества мышей достаточно? Удачи Вам в использовании USB3 портов для периферии.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
L_E_N_I_A писал(а):
я не мазохист.... просто проблема с заменой у нас такие серваки....они скажут что мол работает в штатном режиме значит нормуль....
Во первых, хватит уже править цитаты - если вы не понимаете, что делаете(Вам кстати уже делали по этому поводу замечание...) Во вторых - на Вашей профильной памяти указанны частота и тайминги на которых она должна работать - и это не 1333. И стоит она не как 1333. На Вашей профильной МП указана частота памяти гораздо выше 1333. Нет желания спорить с СЦ - Ваши проблемы, но уверяю Вас, любой СЦ при наличии аргументов заменит Вам МП...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Фото: 0
Na3aR
Цитата:
Для высокоскоростной передачи данных...
И чем тут мышь и клава "не те"?
Цитата:
Такого количества...
Гениус, оклик, дефендер, свен, чикони??? Ну про а4теч ещё помолчим. Я такое СЕБЕ никогда не куплю. Но то что продается - понял, думал уже умерло давно и надолго.
Цитата:
Удачи Вам в использовании USB3 портов для периферии.
Спасибо, когда USB3 реализовано не через "етрон" , оно ничем не хуже USB2 с которым, кстати, у меня (и не только у меня) проблем никаких уже давно нету в принципе. Ну и я просто попробовал, слава богу и мышке и клавке убс2.0 достаточно и никаких похожих проблем нету. А драйвер через раз отваливается и без девайсов, просто с девайсами он отваливается чаще и увереннее. Если честно, то если собрать все косяки - просто офигеть можно. И это не только на этой плате, не сильно меньше фигни с платами для интела.
Na3aR я извиняюсь что не умею пользоваться ответами(будем учиться) Я просто думаю может тайминги не правильны установлены и поэтому такая проблема и нюанс в том что ближайший сервак от меня 250 км вот поэтому и прошу помощи чтоб лишний раз не дергаться
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 28