Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Advokatvlad Если это D-Link то он может теряется изза перегрева и дрова тут не причем. У меня от этой фрмы грелся и пропадал роутер 1-8 lan + WiFi HotSpot на Rj45 что не есть гуд. Пришлось пилить радиаторы и сажать на АЛСИЛ "термобетон".
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Advokatvladлибо перегрев (поможет маленький радиатор на термопасту + по краям пару капель суперклея), либо потекли электролитические конденсаторы (надо выпаять и поставить новые), либо просто брак конкретный
Плата поддерживает автоматическую регулировку на процессорном вентиляторе только с 4 pin PWM вентилятором, или будет регулировать и на 3 pin вентиляторе (на Gigabyte регулировалась у Меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Preliator Shadow писал(а):
Плата поддерживает автоматическую регулировку на процессорном вентиляторе только с 4 pin PWM вентилятором, или будет регулировать и на 3 pin вентиляторе (на Gigabyte регулировалась у Меня)
Именно в 4pin разъеме будет регулировать только 4pin PWM вентиляторы. 3pin крутятся по полной (проверено мной Sabertooth 990FX R1, хотя также на Asrock 870 Extreme умела регулировать и 3pin). В 3pin разъеме соотвественно 3pin вентили нормально регулируются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
DeaDyIIIka а это я знаю, у меня помпа 3х пиновая, но я чет ее не включал в остальные, а больше проверять не чем)) в CPU и CPU_OPT должен быть обязательно 4 пиновые, иначе регулировки не будет, а в остальные можно любой, так говорили, я не стал тогда и проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
cannibal_pro писал(а):
DeaDyIIIka а это я знаю, у меня помпа 3х пиновая, но я чет ее не включал в остальные, а больше проверять не чем)) в CPU и CPU_OPT должен быть обязательно 4 пиновые, иначе регулировки не будет, а в остальные можно любой, так говорили, я не стал тогда и проверять
Всё верно, у меня так и работает. В кпу и кпу_опт 4хпиновые, а в остальных 3хпиновые вертушки. Всё норм регулируется только так. 3хпиновые в кпу и кпу_опт разъемах регулироваться не захотели ни из-под вЕнды ни из БИОСа.
Получается на плате нет регулировки процессорного вентилятора методом вольтажа, а только ШИМ. Тупизм - у Меня стоял 970 Gigabyte - там всё отлично регулировалось. И после этого ASUS Sabertooth называют лучшей платой. Для Меня это была первая плата ASUS - и теперь никогда не куплю больше их продукцию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013
В ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 отключил через биос все usb 3, aida показывает 33 и 38 градусов на портах хотя там ничего не подключено косяк в прошивке биос? или так должно быть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36