Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
semurg033 да не, не только возможностью материнской платы. Думаю, что для вашего процессора её будет достаточно. Тем более, что высокого разгона вы не планируете, как я понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
aalxpet писал(а):
Если у GA-X79-UD3 сильно греется радиатор подситемы питания ЦП
У меня под нагрузкой на шести ядрах, по ощущениям, градусов 40-45. Не надо никаких сплитух туда тулить - всё и так прекрасно работает
Добавлено спустя 5 часов 22 минуты 14 секунд: Интересно, кто-нибудь из вас интересовался что творится с темпой на радиаторах VRM наших (ваших) любимых Асусов, по сравнению с Гигой, в частности...?
Member
url]"]интересовался что творится с темпой на радиаторах VRM наших (ваших) любимых Асусов[/quote] Я нет, т.к. нечем замерить их температуру.[/quote] Тактильно. Обычно, если приложишь надолго палец и становится больно - значит 55С и более. Болевой порог у всех разный, но отличается не столь сильно, приблизительно ориентироваться можно
Member
James_on писал(а):
Ну на радиаторах палец спокойно держу, когда игровая нагрузка. В LinX пока не тестировал, кулер слабоват для разгона...СВО ещё где-то шарахается.
СВО шарахается - это как понять? Если мать удачная попалась то не должно сильно греться. Четыре ядра (без разгона) охладит самый обычный кулер. Можешь прогнать LinX - смело.
Member
James_on писал(а):
WINTER нет, 3930K...просто смысл его гонять без разгона, не думаю, что там сильно подсистема питания прогреется.
У меня на профильной X79-UD3 она почти и не греется. Разгоняется очень легко, только раньше времени не поднимай сильно напругу. Мощный десктоп - 4,4GHz@1,33v, ревизия проца C2. Просто убойная штука, шустрая. На дисковую подсистему обрати внимание - это чаще всего узкое горло в системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
что может быть плохого в AsRock, если человек фанатеет от бренда Asus? Правильно - всё и ничего конкретно
Я и сам люблю asus и если даже тфу тфу тфу она поломается я куплю такую же но я так и не получил ни какого конкретного ответа что именно плохого в асрок? а про фанатство мы тут не говорим.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Интересно, кто-нибудь из вас интересовался что творится с темпой на радиаторах VRM наших (ваших) любимых Асусов, по сравнению с Гигой, в частности...?
Встроенные датчики фиксировали температуру на уровне 60 градусов под нагрузкой, что явно критическим показателем не является Со своей стороны осмелюсь попросить вас и остальных обладателей Гигабитов замерить темпу на VRM под нагрузкой более точным прибором чем палец, ибо ощущения вещь сугубо субъективная и кто-то будет скрипя зубами до обжигания держать палец снимая тепло с радиаторов VRM дабы убедить себя и остальных что все айс
remmer29 Если придираться к мелочам то в асроке в комплект входит никому не нужная олдскульная звуковуха за которую приходиться платить, отсутствует радиатор на силовых ключах с обратной стороны платы, неудобный в плане оверклокинга биос, а так вроде ниче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
PSYDRUGS Я покупаю только материнки Asus Extrime 2/3/4 и ни каких проблем у меня с ними не было и что самое главное что они продавались потом на ура и ни разу не слышал ни чего плохого от покупателей даже после года использования а про брак у асуса я ни чего не говорил а вот то что его меньше чем у гнилобайта или мси это на лица могу скинуть не реальное количество ссылок так что моя вера базируется на 2 качествах это надежность и финансовая после 2-3 лет использования так что вам нечего мне рассказать.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
что имея в системе три прожорливые в. карты, да ещё какая-то карта (звуковая) будет в PCIe x8 слоте, стоит экономить на плате.
Дело не в экономии, это просто так удачно случилось что и мп не дорогая на этом поле. Смысл именно в большом количестве PCI-E, у меня две видяхи, двухслотовые и две платы расширения PCI-E. В эту плату отлично всё помещается и ещё остаётся один PCI-E x8, всего слотов семь, на многих платах на X79 только шесть, так же она стандартного размера ATX 305 мм × 244 мм. Плюс мне нужен был PS/2. Всё это есть на GA-X79-UD3. Ну и не думаю что плата более чем в два раза дороже этой, будет во столько же раз лучше.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ZeyneX писал(а):
остальных обладателей Гигабитов замерить темпу на VRM под нагрузкой более точным прибором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
Приввт всем вот могу достать проц 3820 супер разгона не будет и пока поддержка SLI и Crossfire тоже какую материнку посовеутете? чтоб была в ATX формате не больше! спасибо