Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 84 из 831<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 8
Xeno$
Цитата:
Появились внезапные выключения системы, - т.е. просто тупо, вне зависимости от того, что делалось на компе, система просто тухнет, без бисодов, без зависаний, как будто был нажат ресет. Соот-но, никаких дампов\логов система не выдает.

У меня так блок питания накрылся. Сперва начал вырубаться при больших назгрузках, потом при маленьких (запуск HD-видео контента). Так что скорее всего блок питания не вытягивать полную нагрузку или неправильно сработывает механизм защиты от перегрузки. Короче, бракованный он у тебя. Возьми на время другой б/п попробуй протестировать. У deluxe питалово более тяжелое, нагрузка больше, вот и получилась разница между deluxe и saberthooth 67. Так сказать при замене мат. платы был выявлен брак блока питания.

Ситуация из жизни. Приятель (железо 3960K на LGA2011 + б/п 1000W + GTX570) купил GTX690. Новая карта даже не стартовала в его системе. Вставляет обратно GTX570 все работает. Начали проверять. На моём профильном железе проверили б/п 1000W и GTX690 - все работает. Пробовали перепрошить биос - не помогло. Начала грешить на материнскую плату. На моей все работает, на его даже не стартует. Разница между моей платой и его на LGA2011 по питанию. У меня на питание процессора 8 фаз, у него на LGA2011 - 10 фаз. Плюс питалово по памяти у меня немного меньше. Ради интереса воткнули мой GTX580 в его систему - не стартанула. Удивились, 570 работает, а 580 и 690 не запускается. Заменили б/п 1000W на более слабый (мой из профиля) - все работает. :D Да, сразу не обратили внимание, а потом только заметили. Когда GTX690 не стартовала в системе приятеля, то в б/п 1000W происходил некий щелчок. Как будто срабатывала защита от замыкания.

Member
Фото: 0
nepranov с видео картой связанны только синий и белый x16 слоты. все остальные не как не влияют на производительность видео карты.

Member
jjxaker писал(а):
а бортовую отключить не смог! весь биос облазил

не могу сейчас посмотреть где это,
но на z77-V там три варианта опции :
1) iGPU
2) дискретная (не помню название по-английски)
3) Auto

при активном третьем пункте + опции Multimonitor <Enabled> работают обе карты
то есть надо Multimonitor поставить в Disabled

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
broz писал(а):
Мог сгореть?

мог.
например у моей с новья вообще не работал DisplayPort - сдал в гарантию :-x

Member
Xeno$ писал(а):
Может кто сталкивался с подобным, куда копать?

Один в один была проблема.
Тоже все тут трубили-советовали поменять БП. :facepalm: (благо этого не сделал :-) ). В итоге проблема решилась покупкой ИБП. Проблему как рукой сняло. ;)

Память: [Samsung] DDR4 ECC REG (4x 16Gb);
Видеокарта: [Radeon] RX 6900 XT 16Gb;

Member
insert989

ИБП - это если входное питание скачет, а тут на старом железе все нормально, а после апгрейда (мать+проц) начинаются "танцы с бубном". Ясно дело - косяк б/п или мать бракованная. Я бы все-таки, если есть действующая гарантия, попробовал сдать/обменять блок питания, но перед этим вязл бы на тест новый блок питания. Нафик нужны такие б/п, если они нагрузку не держут. Завтра человек сделает очередной апгрейд на более дорогую и мощную карту, и нагрузка возрастет.

Member
Вопрос.
На плате P8Z77-V кулер ZALMAN 10X PERFORMA нормально встанет или будет мешать какому-то слоту памяти (обычная Самсунг)?

Member
Фото: 0
Leo_99 писал(а):
при активном третьем пункте + опции Multimonitor <Enabled> работают обе карты
то есть надо Multimonitor поставить в Disabled

я же выше писал об этом ,эта фича не работала.

Member
Установил asus ai suite ,но каждый раз при запуске вин7 от обычного юзера 4-5 процессов его требуют админ пароля,что весьма раздражает-вводить это для 5 процессов вручную при каждом запуске.

Как это можно избежать?Где-нибудь можно отредактировать запуск процессов,чтобы процессы х у з итд запускались от админа автоматически при логине бзером обычным?
Или как-то еще обойти?

Member
Vesdaris
Я так понимаю, что прога требует доступ, так называемая "защита от дурака". Пропиши обычному юзеру права администратора и ничего не будет просить.

Member
pa_ul писал(а):
тут на старом железе все нормально, а после апгрейда (мать+проц) "танцы с бубном". Ясно дело - косяк б/п или мать бракованная.

Тоже самое было, не жалуюсь. Проверял на разных блоках питания, эффект тот же. Судя по всему серия Z77 более чувствительна к скачкам напряжения в сети, но не более того. Ничего криминального тут не вижу. Если человек дорожит своим железом - ИБП обязательная вещь. ;) А сразу ссылаться на брак, глупость... :tooth:

Последний раз редактировалось insert989 30.05.2012 17:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ollgert
Цитата:
На плате P8Z77-V кулер ZALMAN 10X PERFORMA
На плате P8Z77-V
слоты памяти от сокета сдвинуты вперёд больше , чем где бы то ни было...во многом из-за этого ее и выбрал...
посмотрите по фотографиям на Яндексе разные мат.платы по соотношению слотов памяти, сокета к дыркам ATX

Последний раз редактировалось Leo_99 30.05.2012 17:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
pa_ul писал(а):
Пропиши обычному юзеру права администратора и ничего не будет просить.

Дак с таким же успехом сразу под админом можно логинится...

Member
Leo_99 писал(а):
ollgert На плате P8Z77-V
слоты памяти сдвинуты вперёд больше , чем где бы то ни было...во многом из-за этого ее и выбрал...

Спасибо успокоили. Я так понял обычная память нормально встанет.

Member
ollgert, должна нормально. У меня все 4 разъёма заняты, но может быть у перформы вентилятор чуть ниже сидит, чем у моей ультры.

Member
Vesdaris
Можно и так. :-)

insert989
ну, не знаю. Мне кажется, что б/п должен работать и без ИБП. Вряд-ли тут дело в скачках напряжения, у меня на Z77 все нормально. Я все-таки склонен думать, что проблема в стабильности б/п.

Member
pa_ul писал(а):
у меня на Z77 все нормально

Может с напряжение все в норме. У меня как видно - нет. :-(

Member
insert989
Глупости. Ты же не в глухой деревне живешь. Возьми у приятеля блок питания на пару дней и потести. Уверен, проблема исчезнет.

Member
pa_ul писал(а):
Глупости. Ты же не в глухой деревне живешь. Возьми у приятеля блок питания на пару дней и потести. Уверен, проблема исчезнет.

Говорю же тестил, тоже отрубалось. После того как поставил ИБП, проблема исчезла.

Member
ckotick писал(а):
broz, думаю, что мог. Может, вентилятор такой?

Не, вентилятор абсолютно нормально работает во всех остальных местах матери. Я все вентиляторы под апгрейд сменил на одинаковые, четырёх контактные.

Junior
gorbazchev писал(а):
Заметил странный глюк на Z77-v pro: при разгоне оперативки до 2133 в аиде 2.30 память набирает всего 15220 в скорости чтения (на z68 было 24030) + остальные скорости в тесте стали ниже, чем были на z68 pro при таком же разгоне.И еще linx стал показывать на 2-3 гигафлопса меньше.
.
Если кому интересно: разобрался с данной проблемой она связана с одним пунктом биоса, которого не было на asus z68 v-pro. Как только активировал этот пункт http://imageshack..us/photo/my-images/84 ... 75830.png/ сразу все стало как на z68 по тестам AIDA64.
Кстати такой вопрос:почему то на z77 не получается передавать/принимать файлы по локальной сети (настройки использую такие же как на z68 + такая же винда).Может в биосе есть что-то новое отвечающее за сетевуху.Никто с таким не сталкивался?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 84 из 831<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа