Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 84 из 93<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fate-X писал(а):
У меня на профильном конфиге с самого начала есть следующая проблема. В половине случаев комп не стартует( зависает на коде 8 или 97, потом ребутится и опять виснет, и так может вечно). Помогает мне в таких случаях выключение от сети, пока не погаснет кнопка включения на материнке. Потом все запускается норм до следующего выключения. Я раньше редко вырубал комп, поэтому было пофиг, а теперь мне надо каждый день его выключать и включать. Следовательно запарился уже танцевать с отключением питания. Материнка z77x-ud3h, биос f20e. Может кто то сталкивался с таким поведением? Проц в разгоне, память с включенным XMP.

Fate-X писал(а):
Теперь все наладил. По новой прошил f20e и сбросил CMOS. А также подключил клаву и мышь исключительно в Интеловские USB. Раньше мышь висела на VIA USB.

К сожалению всеравно иногда получаю при запуске зависон и код 97((( Снизил разгон профильного проца до 4,5Ггц. Стало пореже, но раз в неделю бывает.

Партнер

Member
Фото: 40
Fate-X
во-первых проверь, что видео и память стоят в рекомендованных по инструкции слотах
по твоей проблеме рекомендуют грузиться и прошиваться на встройке, потом ставить видеокарту.
ну и как обычно: оставляешь минимум (одна планка памяти, из юсб все лишнее вытащить, всякие бластеры и лишние диски тоже) и смотришь как себя ведёт
либо проблема осталась, но круг подозреваемых сузился, либо все ок и подключаешь железки по очереди, и вычисляешь проблему

Member
Люди помогите понять где свинья лежит? Материнка в подписи, включаю встроенное ядро проца в биосе, и комп не грузиться и биос не пикает, одни вентиляторы крутятся. Раньше такого не было, ставил энамблед на гпу и нормально все было,Но монитор загорался только после загрузки винды, а сейчас даже биос не грузиться, приходиться обнулять, F18i

Member
Dim4ik-2012 писал(а):
ставил энамблед на гпу и нормально все было

А Init Display First на PEG изменил?

Member
Vadim++ писал(а):
Fate-X
во-первых проверь, что видео и память стоят в рекомендованных по инструкции слотах
по твоей проблеме рекомендуют грузиться и прошиваться на встройке, потом ставить видеокарту.
ну и как обычно: оставляешь минимум (одна планка памяти, из юсб все лишнее вытащить, всякие бластеры и лишние диски тоже) и смотришь как себя ведёт
либо проблема осталась, но круг подозреваемых сузился, либо все ок и подключаешь железки по очереди, и вычисляешь проблему

Прошил биос из под встройки, сняв дискретную видеокарту. Переставил оперативку в слоты 1 и 3. Все равно проблема осталась( Через usb подключены мышь, клава и колонки профильные. Еще хаб монитора, в который воткнута вебка. Буду пробовать отключать вебку и колонки. Я уже начинаю грешить на блок питания.... Вчера ночью комп вообще сам включился! Первый раз такое. Может надо выключить функцию включенных usb при выключенном компе?

Ах да, еще попробую выключить XMP профиль для оперативки. Потому что первый раз он зависает на коде 8 или 15. А потом циклично на 97.

Member
Fate-X писал(а):
Ах да, еще попробую выключить XMP профиль для оперативки. Потому что первый раз он зависает на коде 8 или 15. А потом циклично на 97.

Протестил оперативку на разных частотах программой Memtest. Все без ошибок) За последние 3 дня все запускается норм. У меня возникла мысль!!! А что если материнка иногда сама переключается на запуск с резервного биоса? Ведь его я никогда не перепрошивал! Если он сам не обновился с момента приобретения платы, то и не должен видеть мою видяху! И должен зависать на коде 15 а потом 97. Сегодня принудительно запущу с резервного)

Junior
Ребят! Помогите найти в биосе пункт который при нагрузке снижает напряжение на проц...
Мать z77x-up7 и 3770к наблюдается такая штука... допустим стоит напряжение у меня 1.270в, в простое это напряжение сохраняется, вот только стоит мне нагрузить проц, мать снижает напряжение до 1.230, из за этого в некоторых требовательных приложениях происходит вылет, т.к. не хватает напряжения... как сделать так чтобы вольтаж который выставлен, сохранялся бы в любой нагрузке, Спасибо!

Member
SkaZSka
установи параметр Vcore loadline calibration на турбо.

Member
Доброго время суток.... Извините возможно за глупый вопрос, а может и не глупый. Но надеюсь подскажите.
У меня материнка z77x-d3h как всем известно радиатором покрыта только левая сторона и не особо хорошим радиатором, сверхуже также есть мосфеты голый вобще.
#77 цель охладить их чемто а возможно и лутчше.
имеються в наличие вот такие радиаторы #77 размером 14х14х14 они очень хорошо становяться на 3-4 мосфета одновременно... Вопрос вот в чем, крепятся они при помощи двухсторонней пленки, можно ли клеить такой радиатор сразу на 3-4 мосфета так как будет прямой контакт с металом сразу для 3-4 мосфетов не закоротит ли их и как это работает(Извините если очень тупой вопрос) Но учиться то както надож...

Member
Фото: 1
уже устанавливали Win 10 на z77x-d3h, были проблемы с драйверами \ вылетами ? Стоит обновлятся вообще на этой плате и как с стабильностью в разгоне на десятке?

Member
Фото: 36
Marius писал(а):
уже устанавливали Win 10 на z77x-d3h, были проблемы с драйверами \ вылетами ? Стоит обновлятся вообще на этой плате и как с стабильностью в разгоне на десятке?

а в чем проблема? обновился с 8.1 на 10 все дрова винда сама поставила, за исключением видео карты. скачал отдельно нвидевский драйвер и все.. в диспечере устройств нет не одного не определенного или не установленного..

Member
Alexshanghai писал(а):
а в чем проблема?

via vt2021 аудио на него как бы драйверов нет и не предвидится а цыфра то нужна мне, да и остальное тоже не помешает :)
контроллер USB VIA, и так далее по списку...

Member
Marius писал(а):
via vt2021 аудио на него как бы драйверов нет и не предвидится

Кто вам такое сказал: ;)
Я устанавливал 10-ку обновлением с 8.1 и получил:

Скачать эту версию можно здесь: http://www.station-drivers.com/index.ph ... wn&id=1637
Правда, VIA считает, что она на 8-ке, но это ведь не главное... :)

Member
Фото: 36
via vt2021 аудио на него как бы драйверов нет и не предвидится а цыфра то нужна мне, да и остальное тоже не помешает :)
контроллер USB VIA, и так далее по списку...[/quote]

via hd audio драйвер стоит звук работает. (единственное недорозумение было после установки, система почему то по умолчанию стояла на наушниках и звука не было. переставил на динамики и звук появился.

usb 3.0 тоже в системе

какие проблемы то?

Member
Alexshanghai У МЕНЯ НИКАКХ ПРОБЛЕМСОВ :) я спрашиваю перед установкой нет ли их у вас.

Member
Ребят, имею материнку z77 ud3h, конфиг в профиле. Когда я его только собрал, пытался разгонять систему... Все компоненты... Потом после установки нового биоса, нового windows все настройки сбросились. Так и оставил его, и работала система без разгона около 2-х лет. Сейчас хочу снова ее разогнать, так сказать, вернуться в мир оверов. Но тогда когда я его разгонял, мне все показывали на пальцах... Естественно сейчас это уже все забыл. Кто может мне помочь, проконсультировать в скайпе или еще где-то, как и что делать. Вплоть до каждой кнопки (у кого хватит терпения на меня) разогнать процессор до 4.5, память там... Вообщем как то так... Заранее спасибо) Простите за тупость, очень давно не заходил на этот форум, и отошел от дел...

Member
Есть материнская плата на Gigabyte H77 и Win 7.
В биос включён SATA AHCI. Никакого Raid нет.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить
Intel Rapid Storage Technology (Intel RST)
или достаточно обновления драйвера SATA AHCI,
которое производит Intel Inf?

Member
trat2 писал(а):
нужно ли ставить
Intel Rapid Storage Technology (Intel RST)

на личное усмотрение. Скорости (в бенчах ссд) будут чуть выше, чем на standard ahci, зато со стабильностью возможны варианты
На моем примере: crucial m4 на msi z77a-g43 под irst работал идеально, на ga-z77-d3h начались подвисания. Под standard ahci 0 проблем
Зато ocz agility 3 и там, и там под irst все было отлично, а на asus p5n-e sli нормально работал только на докупленном pci-e sata контроллере под standard ahci (а crucial наоборот, железобетонная стабильность на любых драйверах на асусе).
Т.е. возможны проблемы совместимости связки: ссд-производитель матери-чипсет-драйвер
У обычных дисков, по моему опыту, проблем нет под любыми драйверами, но и каких-то плюсов от разных версий драйверов тоже не наблюдал

Member
ребят, привет. не могу подобрать настройки для разгона 3770: 1C: 43x, 2C: 43x, 3C: 42x, 4C: 41x, напряжение 1,224 В при включенном LLC (по дефолту "авто" в биосе 1,215 В + оффсет -0,025), а это, согласитесь, много для 4,1Ггц. Отключить никак не получается, ниже ставить напряжение - нестабильность уже. Как бороться с LLC, подскажите, пожалуйста. Биос матери бета F17b.
Делал 1,200 В мануал с включением EIST, C1S, C3, C6 - напряжение не подпрыгивает, но энергосберегайки не работают почему то.

Member
Фото: 71
всем привет. хочу попробовать разогнать свой камень, подскажите пожалуйста с какими настройками нужно играться, а что не трогать. поставил множитель 42, больше ничего не трогая, система стартанула, поставил 45 и напряжение повысил до 1.225(больше ничего не трогал, только эти 2 строчки) тут конечно обломался, немного понервничал, впервые то, но все восстановил. система в профиле, биос f18

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1856 • Страница 84 из 93<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа