Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
sealex, забрал, вечером посмиотрю. Посмотри этим, какие данные выдаст комманды выведут в 2 файлa сделай по очереди amide /all smbios amide /alldump asmbios
Добавлено спустя 6 часов 19 минут 27 секунд: CodeRush подготовил и установил драйвер для программатора (W7x64) всё встало, определяется, на комманды откликается. Сейчас пложу батнички для запусков операций, для стирания чипа комманда flashrom -p ft2232_spi:type=232H -E и усё?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
LS_29 У меня сейчас МЕ из BIOS 1708, который у меня и установлен. Посмотрел с помощью FD44Editor, что в BIOS 1805 новый МЕ, хочу обновить только МЕ из BIOS 1805.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Денис, ну да, 8.1.20.1336 более свежая версия. Проста скачать, положить в папочку с FTK и обновить через meupdate.bat хоть в досе, хоть в окошках. А вот тут обновленные дрова 8.1.20.1337
Member
Денис, версии драйверов для ОС могут отличаться от версий FW. GbE не обновлялся. Список изменений в FW МЕ 8.1.20.1336
- (Fix) Fixed an issue of ME update error on some system configurations. (Removed the Recovering From ME Update Error section from this document.) - (Fix) Fixed some issues.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Камрады, такой вопрос, хочу значит обновить ME при помощи FTK (пункт 3.3 ФАКа), а мне выдаёт ошибку: Error 8772: Invalid usage, -allowsv switch required to update the same version firmware. Я так понимаю это из-за того, что у меня уже стоит последняя версия МЕ? В биосе и MEInfo кажет так:
скриншоты
Обновить хочу, поскольку не помню как обновлял МЕ до этого и хочу быть уверенным, что он встал без проблем, а то тут у меня БСОД завёлся непонятный. Что делать, оставить как есть или сделать полную перепрошивку региона МЕ (пункт 3.4)?
в ветке по батле посоветовали включить в биосе и в самой винде "HPET" для плавности игры.. кто в курсе где он находится и не будет ли хуже еси его включить? (мать в подписи)
vitacha3, я могу тебе из Германии выслать обычной почтой, есть у меня еще один экземпляр. В Украине можешь купить, например, тут, но для работы с таким нужен LPT-разъем на плате.
купил я програматор который вы советовали но микросхемы так и немогу перешить. Скажите пожалуста дамп файл который я делал и пересылал вам его можна програматор загружать и шить етим файлом микросхему или нужно его модефецировать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
VadlMe, параметр называется High Precision Even Timer, находится в BIOS'е, включен по умолчанию, так что хуже не будет.
vitacha3, еще раз поясни, для какой платы тебе нужен BIOS и куда именно ты собираешься его шить, я просто всего не помню. Что значит "не могу перешить"? Программатор не работает? Прошитая микросхема не запускается? Опиши подробнее, что происходит.
параметр называется High Precision Even Timer, находится в BIOS'е, включен по умолчанию, так что хуже не будет.
ясно, а в какой вкладке, чтоб проверить наверняка? (если по дефолту включен то остается только включить в самой винде: bcdedit /set useplatformclock true)