Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 84 из 495<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
При установке памяти по XMP профилю с 1333 на 1600 в linX 0.6.4:
1) температура по самому горячему ядру +4 градуса (с 61 до 65);
2) VID c 1.125 до 1.144 прыгнуло;
3)package c 80W до 96W, IA Cores c 74W до 90W.

крутил linX несколько раз с 1333 и 1600

Подскажите это нормально или нет?
заранее спасибо за ответ

Member
Фото: 7
Недавно сделал апгрейд на z87 deluxe (всё время сидел на амд так что разгон на интел пока в новинку).Аторазгон через AI Suite, если настройки биос на дефолт, то 4500, причём при проверке прогой возможности идти на 4600 бсод на 124 и перезагрузка ,затем установка 4500.Если немного изменить настройки в частности SVID suport - disable, то AI Suite определяет авто-разгон на 4300,но без синьки.Оба профиля вполне стабильны, я особо не заморачивался, пол часа в прайм, ну и игрушки без вылетов. Биос стоит 1405 после обновления не пойму, что случилось профиль биоса не сохраняется и не активны иконки, нет возможности сделать метку у кого-нибудь есть подобное?

Member
александр 68, профили сильно напругу завышают, ты ее контролируешь вообще? Судя по всему - нет, и скальпа тоже нет.
По поводу разгонов спрашивай тут Разгонный потенциал Intel Haswell
александр 68 писал(а):
профиль биоса не сохраняется

Флешка та же самая? Профили от разных версий биоса не совместимы.

Member
andrey_777 писал(а):
александр 68, профили сильно напругу завышают, ты ее контролируешь вообще?

Да конечно ,vcore 1.344 поднимается))) при нагрузке 100% например в praim95 при авторазгоне до 4300.Темпа по показаниям HWinfo не более 88 градусов.Если ручками выставлять то (пока лучше не получилось ) vcore 1.188 при 4400(особо тестами не проверял игрушки не вылетали), темпа ниже конечно.
andrey_777 писал(а):
Флешка та же самая? Профили от разных версий биоса не совместимы

Я и не пытался старый профиль подгрузить, у меня новый не сохраняется, или скажем так окно профилей просто не активно после обновления биос. Или может настройка профилей как то активируется? Манаул конечно есть, но он в пдф и на буржуйском .

Member
александр 68 писал(а):
Темпа по показаниям HWinfo не более 88 градусов.

А по real temp ti? Что за охлад? Бабахни linx (хотя бы 0.6.4), может он у тебя троттлит, а ты и не замечаешь).

александр 68 писал(а):
новый не сохраняется

Перепробуй все флешки, что есть в наличии. У меня канает только 1 гиговая в fat))

Member
andrey_777 писал(а):
Перепробуй все флешки, что есть в наличии. У меня канает только 1 гиговая в fat))

Попробою флеха на 16 может в этом дело?
andrey_777 писал(а):
А по real temp ti? Что за охлад? Бабахни linx (хотя бы 0.6.4), может он у тебя троттлит, а ты и не замечаешь).

По HWinfo не троттлит, linx 0.64 проверял на биос 1205 ещё раз проверю на 1405. Охлад в профиле.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 47 секунд:
александр 68 писал(а):

Проверил linx 0.6.4 max temp 79, linx 0.6.4 AVX max temp 97 виновато 1 ядро , сразу оговорюсь, что выставив в биос 1.188 мать авто при тесте подняла до 1.216 при тесте HWinfo показал 1 ядро троттлит хотя linx avx закончил тест без ошибок, я снизил напругу 1.175 мать авто при тесте подняла до 1.2. Темпа дана по последней напруге хоть и тест linx avx и закончил без ошибок но по флопсам видно ,что есть в одном из 20 прогонов провал до 107. Скрины есть выкладывать в этой теме оф да и ничего я не доказываю, просто ответил. P.S думаю , что после скальпа даже просто на термопасте темпа по ядрам устаканица.А linx 0.6.4 конечно-же проходит нормально.

Member
Добрый день. Вчера перешел на материнку asus z 87 pro. Обновил биос до 1405 и хотел попробовать разогнать память при помощи профиля XMP, но вот незадача его не оказалось. То есть есть режим manual и авто. Процессор пока автоматически разогнан по переключателю на самой плате до 4,125. Объясните пожалуйста что я сделал не так и как активировать профиль?
И еще по поводу wifi в качестве точки доступа. Я так понимаю его работа возможна только при включенном компе. Если комп выключен, то и wifi нет?

Member
Сорри, если не в тему.
Нужна Asus Z87-A для разгона Intel i5-4670K до 4.2 достаточно?
Есть ли смысл переплачивать за более дорогие ASUS?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
RostGl
Думаю 4-4.2 возьмет любая плата асус на Z87, если сам проц конечно гонится, теперь от проца много зависит, но думаю 4200 если без скальпа должен взять любой камень, все дело при каком напряжении.

xKSAx
Забей на XMP и забивай все что надо для памяти "ручками" в биос и все - неужели трудно прописать частоту/напругу/тайминги - этож полминуты :facepalm:

Member
Himik_15 да вопрос не в том что бы вбить настройки руками. Больше интересно почему нет этого пункта, у все вроде бы есть.

Заблокирован
Заблокирован
xKSAx
Видимо в новом биосе что то пофиксили, надо смотреть список изменений ну или это глюк, можно обнулитсья батарейкой/джампером на плате обесточить и т.п. - может поможет, а может и нет.
Сырой пока Хасвелл и Z87 и с этим ниче не поделать пока, сам намучался, зато шустрый)))

Member
Himik_15 писал(а):
сам намучался, зато шустрый)))

насколько по ощущениям шустрее 3570 ?

Заблокирован
Заблокирован
Som
я иви пропустил и перешел с 2500к сразу на 4670к, примерно так 4670к@4500 где то как 4900-5000 будет 2500к.

Member
Люди есть еще вопрос на счет портов hdmi, dvi , rgb. Я так понимаю есть интегрировання видеокарта, но я не нашел ни как ее включить в биосе ни в диспетчере устройств. Или на них можно вывести сигнал с дискретной видеокарты?

Member
xKSAx писал(а):
но я не нашел ни как ее включить в биосе ни в диспетчере устройств

Подключай провод к разъему на мобо и все само будет работать. Настройки графики можно видеть только при использовании интегрированной видюхи.

Куратор темы
Фото: 66
xKSAx поиск по теме, в биосе есть пункт iGPU-Multi-Monitor, при установке дискретной карты встройка по дефолту выключается.

Можно вот так сделать

Member
Привет еще раз все наладилось и все работает в Bios 1405 без глюков теперь стал вопрос охлаждения ,подскажите крутую водянку, чтоб не пришлось потом менять на лучшею .
Пока остановился на http://www.youtube.com/watch?v=4zrF09Iroc0 ,но ее заразы нигде нет уже пол года ...(

Member
мужики,информация для тех кто ищет платы asus z87-pro второй ревизии.на юлмарте их щас нет,но есть они в магазине ого! на нагатинской. на коробке артикульный номер заканчивается на 5, на самой плате указано возле названия, что это rev. 1.02. с обратной стороны упаковки, возле надписи windows 8 ready, и есть наклейка intel chipset c2
аналогичную плату видел сегодня на стенде на совке, на плате указано, что rev. 1.02. в ого стоит где-то 6500, на совке попросили 6900.

Member
Спасибо. Встроеную видеокарту запустил, но практического применения не нашел. Думал, что дмскретная будет отключатся, когда в ней нет необходимости и включатся когда нагрузка возрастает. Но ничего этого нет.

Куратор темы
Фото: 66
xKSAx писал(а):
Думал, что дмскретная будет отключатся, когда в ней нет необходимости и включатся когда нагрузка возрастает. Но ничего этого нет.

Все эти вопросы уже поднимались. Это всё есть, но нет софта который шёл в комплекте с 1155, LucidLogix Virtu MVP. За софтинку теперь просят денег.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9895 • Страница 84 из 495<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа