Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
goga5671
отпиши как плата по разгону, ты ведь помнишь предел своего проца на делюксе? И напомни плиз как она сгорела то у тебя, ты что-то запредельное дал, или просто брак?
Да она сгорела когда разгон уже не стоял. При прошивке биоса 1702 через flashback. Вот думаю стоит ли его на эту плату шить, а то есть только релизный 0204 и 1702. На той плате по моему 4.125 при 1.25 было если не ошибаюсь.
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Member
goga5671 писал(а):
Да она сгорела когда разгон уже не стоял. При прошивке биоса 1702 через flashback. Вот думаю стоит ли его на эту плату шить, а то есть только релизный 0204 и 1702. На той плате по моему 4.125 при 1.25 было если не ошибаюсь.
что-то слабенький разгон, а это с кэшем, или чисто проц?
что-то слабенький разгон, а это с кэшем, или чисто проц?
Это без кеша. Ну я не стремился к рекордам, да и на воздухе все (noctua nh d15). Я думаю вообще пока без разгона обойтись. В повседневных задачах мне хватает, да и мою одиночную Gtx 970 стоковый 5820к с избытком нагрузит (сомневаюсь в приросте FPS). Вот когда выйдет например gtx 1080ti, тогда о разгоне думать буду, а сейчас наверно нет смысла приближать деград проца не получая дивидендов с этого. Хотя могу ошибаться.
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Сегодня, наконец-то (спустя 2 месяца ), приезжает рампага (правда с юсб 3.1, обычные кончились). Я тут покопал по поводу оперативы: у меня corsair 64gb CMK64GX4M8A2400C14 - в даташите по метеринкам асуса она везде поддерживается, но тестировали её на чипах hynix, а у меня (судя по ревизии 4,23) она на чипах от самсунга. Возможно я рано нагнетаю и всё запустится и так или после поднятия напруги, просто это в такие бабки вышло... Не возникнет ли конфуз, и если да, то что делать писать в техподдержку асуса или слать планки "взад"(крайне не желательно, поскольку приехали они издалека) ?
Member
Андрей ROG писал(а):
Странно что вопреки негативным отзывам рампагу продолжают брать.
негативные отзывы формируют массы, а рампага, как бы это парадоксально не звучало - это массовая плата. Относительно конечно, но среди мажориков это настоящий мэйнстрим. Не бывает такого что плата у одного плохая, а у другого хорошая. Бывают кривые руки и отсутствие мозга, ну ещё маленький процент брака конечно...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: caramba1
с твоей мнительностью вообще опасно что-то собирать, ты своей аурой(сколько ты уже месяцев собираешь свой комп?) обязательно накликаешь беду. Вот что не так с твоим баллистиком, что ты её продаёшь даже не попробовав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Xenosag 2 месяца и собираю, сколько рампагу ждал, это так меня один диллер продинамил, а потом она вообще из продажи на время ушла. не мажорик )) и деньги не маленькие - отсюда и волнения. балистикс продаю, даже не вкрыв (уверен, что с ним всё в порядке), т.к. гарантий нет, что он завёлся бы в конфигурации 64гб, а узнал я об этом намного позже получения посылки, да вставлять его было не куда на тот момент...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Андрей ROG писал(а):
Лично у меня к рампаге притензиев нет, а вот DOaG постоянно её оПсирает, но судя по тому что пишет, у него вся дорога устлана трупиками мат плат.
Причём, в основном, АСУС. Хотя одна MSI (Bigbang II) и Gigabyte X99 UD4 сдохли на руках. MSI SLI Plus убил сам - кривые руки, да. И это не я рампагу ухакиваю, а гарантийный отдел Юлмарт, в котором число ея оживлённых трупиков в наличии от 5 до 15 постоянно (на данный момент их там семь). А я просто своим опытом делюсь. Мне нормальная рампага, которая прожила полгода досталась лишь третьей. Две первые были дохлыми "из коробки". P.S. Если версия USB 3.1 приехала, то бояться, думаю, вообще нечего - усиленные цепи питания должны быть в наличии. И таки да - сам не мажорик ни разу и деньги не на деревьях собираю. Тоже существенно стукает по бюджету выход карт из строя, если гарантийка отказывает. P.P.S. За прошлый год "говнарём горы" стала рампага-4. Больше всего процент возврата. http://www.techpowerup.com/forums/threa ... fr.207128/
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Кстати, хотелось бы узнать у Рампаги ревизию матплаты на текстолите. Что-то у меня есть подозрения, что версия 3.1 отличается только новым биосом из коробки и платой в комплекте.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
DOaG писал(а):
Причём, в основном, АСУС. Хотя одна MSI (Bigbang II) и Gigabyte X99 UD4 сдохли на руках. MSI SLI Plus убил сам - кривые руки, да. И это не я рампагу ухакиваю, а гарантийный отдел Юлмарт, в котором число ея оживлённых трупиков в наличии от 5 до 15 постоянно (на данный момент их там семь). А я просто своим опытом делюсь. Мне нормальная рампага, которая прожила полгода досталась лишь третьей. Две первые были дохлыми "из коробки".
как один человек может разом попасть на такое количество брака? Или ты покупал в какой-то шарашке, где тебе изначально хрень пихали, либо ты тупо криворукий, ломал элементы, выставлял запредельные значения напряжений, то что ты описываешь из коробки НЕВОЗМОЖНО...