Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
dlareklami поднятие частоты процессора путем увеличения множителя и поднятия напряжение VCore, порог выше которого не следует ставить 1.45 для воздушного охлаждения
поднятие частоты процессора путем увеличения множителя и поднятия напряжение VCore, порог выше которого не следует ставить 1.45 для воздушного охлаждения
VOVEC79 ножки сокета приминаются только в случае если ставят процессор и сверху тяжелый кулер. в следствии чего под тяжестью деформируется текстолит процессора и сминает и ножки сокета. Нам это удалось выяснить еще до продаж мат плат в целом на данном секете))) когда поставили стакан азотный на проц и немного его пошатали. и у нас перестал работать один канал памяти. Сняв стакан с процессора, обнаружили что нижняя часть сокета равномерно примята и текстолит на проце тоже. мать так и не заработала больше с двумя каналами. Проблема исключительно в самом процессоре и не зависит от вендора. Ведь ранее текстолит был намного толще и таких нюансов не наблюдалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Atheros Нет, материнки исключительно "НУЛЁВЫЕ", видно по упаковке. и повреждения НЕ от установки, замятия непонятной формы - круглый овал, диаметром 2-3 мм. Действительно, как будто кто-то спичкой тыкал тихонько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Друзья, помогите разобраться в вопросе. Будут ли работать одновременно 8 x SATA 6 ГБит/сек жестких дисков, подключенные к SATA разъёмам ASUS Z170-DELUXE? Смущает деление разъёмов на 6 x SATA3 до 6 Гбит/с и Serial ATA Express 1 (или 2 х SATA3 до 6 Гбит/с). Дак вот эти или 2 х SATA3 до 6 Гбит/с могут одновременно работать с 6 x SATA3 и какие ограничения это наложит на подключения другой перефирии? И второй вопрос касается памяти. Кто-нибудь использует с ASUS Z170-DELUXE не входящую в QVL память Kingston HyperX Fury Black, HX421C14FBK2/16 (2х8 Гб)? Если да, то поделитесь впечатлением, всё ли работает корректно. Заранее спасибо!
Я ну если не будешь давить на него вниз, когда кулер установлен в корпус, то все норм будет. Так погнуться может при транспортировке на кочках с тяжелой башней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Atheros фото конечно нет, смотрел в Си*****нк-мини, в наличии были две платы, пришёл за матерью, для обмена по гарантии. Фоткать на тапок не стал, а хорошего фотика не брал. Так что на лицо брак трёх плат (первая со звуком, и две с чипсетом) И подскажи пожалуйста по этому вопросу.
Моя история. а)Достал новую плату, поставил процессор по ключу, закрыл рамкой б)Распечатал водянку х31 и поставил на процессор, затянув болтами без фанатизма
Если честно не рассматривал ножки на матери, но как-то в голове не укладывается что их могли замять. Теперь если с гарантией ещё пошлют...скажут сам загнул ехх печалька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
garison87 писал(а):
это потому что у Вас Gene, а у меня про гейминг. Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что для разгона памяти нормальные матери начинаются с гены. Был ренджер на з97 с самсунгом выше 2200 не работал, при этом уже на гене все 2400 пахало.
Может быть не совсем ясно что на 3000 работает с нативными таймингами. То есть 15-17-17. с14 я даже не пробовал Так что мой результат может и не лучше
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Народ! Выручайте! Собрана система на ASUS Z170-A При загрузке ругается на обороты кулера. CPU fan speed error detected Что странно, иногда проходит проверку, но в основном пока в биос не зайдешь рабочие окна не увидишь Читал на просторах, что можно просто отключить мониторинг за кулерами, но хотелось бы что бы все было по фен-шую. У товарища такая же сборка, все OK Охлад- Thermalright Macho Rev.B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
danila86 писал(а):
При загрузке ругается на обороты кулера. CPU fan speed error detected
В биос вроде по умолчанию для CPU fan в разделе Qfan пороговое значение для тревоги стоит в 200 оборотов. Можно отключить. Второй вопрос - почему ругается, может ваш вентилятор клинит или с сигналом оборотов с вентилятора проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
danila86 писал(а):
Вот в том то и дело что понять бы в чем проблема
Так зайдите в биос, посмотрите пороговое значение для тревоги для CPU fan. Как вариант повесьте на разъем CPU fan другой вентилятор. Да и вообще -не перепутали разъемы cpu fan и cpu opt fan?
Так зайдите в биос, посмотрите пороговое значение для тревоги для CPU fan. Как вариант повесьте на разъем CPU fan другой вентилятор. Да и вообще -не перепутали разъемы cpu fan и cpu opt fan?
Какое значение должно быть ? Систему собирал человек профессионально эти занимающийся , думаю перепутать разъемы не мог, сказал что была сразу эта ошибка и он повысил обороты и все было Ok пока я домой копм не привез и все не вылезло