Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 84 из 395<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 199
dlareklami поднятие частоты процессора путем увеличения множителя и поднятия напряжение VCore, порог выше которого не следует ставить 1.45 для воздушного охлаждения

Junior
Atheros писал(а):
поднятие частоты процессора путем увеличения множителя и поднятия напряжение VCore, порог выше которого не следует ставить 1.45 для воздушного охлаждения

Благодарю

Куратор темы
VOVEC79 ножки сокета приминаются только в случае если ставят процессор и сверху тяжелый кулер. в следствии чего под тяжестью деформируется текстолит процессора и сминает и ножки сокета. Нам это удалось выяснить еще до продаж мат плат в целом на данном секете))) когда поставили стакан азотный на проц и немного его пошатали. и у нас перестал работать один канал памяти. Сняв стакан с процессора, обнаружили что нижняя часть сокета равномерно примята и текстолит на проце тоже. мать так и не заработала больше с двумя каналами. Проблема исключительно в самом процессоре и не зависит от вендора. Ведь ранее текстолит был намного толще и таких нюансов не наблюдалось

Member
Фото: 10
Atheros писал(а):
сверху тяжелый кулер

IFX-14 тяжелый? А то я весь в сомнениях теперь на его счет.

Member
Atheros Нет, материнки исключительно "НУЛЁВЫЕ", видно по упаковке. и повреждения НЕ от установки, замятия непонятной формы - круглый овал, диаметром 2-3 мм. Действительно, как будто кто-то спичкой тыкал тихонько.

Member
Фото: 2
VOVEC79 писал(а):
как будто кто-то спичкой тыкал тихонько.

Китайские студенты-практиканты, вынужденные на конвейере работать по 12 часов без оплаты, вредительством занимаются на этапе упаковки

Куратор темы
VOVEC79 реально впервые о таком слышу, а фото нет? может я чего не так понял

Member
Друзья, помогите разобраться в вопросе. Будут ли работать одновременно 8 x SATA 6 ГБит/сек жестких дисков, подключенные к SATA разъёмам ASUS Z170-DELUXE? Смущает деление разъёмов на
6 x SATA3 до 6 Гбит/с и Serial ATA Express 1 (или 2 х SATA3 до 6 Гбит/с). Дак вот эти или 2 х SATA3 до 6 Гбит/с могут одновременно работать с 6 x SATA3 и какие ограничения это наложит на подключения другой перефирии?
И второй вопрос касается памяти. Кто-нибудь использует с ASUS Z170-DELUXE не входящую в QVL память Kingston HyperX Fury Black, HX421C14FBK2/16 (2х8 Гб)? Если да, то поделитесь впечатлением, всё ли работает корректно.
Заранее спасибо!

Куратор темы
Я ну если не будешь давить на него вниз, когда кулер установлен в корпус, то все норм будет. Так погнуться может при транспортировке на кочках с тяжелой башней

Member
Atheros фото конечно нет, смотрел в Си*****нк-мини, в наличии были две платы, пришёл за матерью, для обмена по гарантии. Фоткать на тапок не стал, а хорошего фотика не брал.
Так что на лицо брак трёх плат (первая со звуком, и две с чипсетом)
И подскажи пожалуйста по этому вопросу.

Member
Утро,

Моя история.
а)Достал новую плату, поставил процессор по ключу, закрыл рамкой
б)Распечатал водянку х31 и поставил на процессор, затянув болтами без фанатизма :)

Если честно не рассматривал ножки на матери, но как-то в голове не укладывается что их могли замять. Теперь если с гарантией ещё пошлют...скажут сам загнул ехх печалька.

Member
garison87 писал(а):
это потому что у Вас Gene, а у меня про гейминг. Уже второй раз сталкиваюсь с тем, что для разгона памяти нормальные матери начинаются с гены. Был ренджер на з97 с самсунгом выше 2200 не работал, при этом уже на гене все 2400 пахало.
Может быть не совсем ясно что на 3000 работает с нативными таймингами. То есть 15-17-17. с14 я даже не пробовал
Так что мой результат может и не лучше

Junior
Народ! Выручайте! Собрана система на ASUS Z170-A
При загрузке ругается на обороты кулера.
CPU fan speed error detected
Что странно, иногда проходит проверку, но в основном пока в биос не зайдешь рабочие окна не увидишь
Читал на просторах, что можно просто отключить мониторинг за кулерами, но хотелось бы что бы все было по фен-шую.
У товарища такая же сборка, все OK
Охлад- Thermalright Macho Rev.B

Member
danila86 писал(а):
При загрузке ругается на обороты кулера.
CPU fan speed error detected

В биос вроде по умолчанию для CPU fan в разделе Qfan пороговое значение для тревоги стоит в 200 оборотов. Можно отключить. Второй вопрос - почему ругается, может ваш вентилятор клинит или с сигналом оборотов с вентилятора проблемы

Junior
Вот в том то и дело что понять бы в чем проблема, все железо новое на гарантии, вентилятор работает исправно

Member
danila86 писал(а):
Вот в том то и дело что понять бы в чем проблема

Так зайдите в биос, посмотрите пороговое значение для тревоги для CPU fan. Как вариант повесьте на разъем CPU fan другой вентилятор. Да и вообще -не перепутали разъемы cpu fan и cpu opt fan?

Junior
nag77 писал(а):
Так зайдите в биос, посмотрите пороговое значение для тревоги для CPU fan. Как вариант повесьте на разъем CPU fan другой вентилятор. Да и вообще -не перепутали разъемы cpu fan и cpu opt fan?

Какое значение должно быть ? Систему собирал человек профессионально эти занимающийся , думаю перепутать разъемы не мог, сказал что была сразу эта ошибка и он повысил обороты и все было Ok пока я домой копм не привез и все не вылезло

Member
danila86 писал(а):
Какое значение должно быть ?

nag77 писал(а):
В биос вроде по умолчанию для CPU fan в разделе Qfan пороговое значение для тревоги стоит в 200 оборотов.

danila86 писал(а):
Систему собирал человек профессионально эти занимающийся

На старуху бывает проруха)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
danila86 писал(а):
и он повысил обороты и все было Ok

Что то я не понял, чего он повысил

Junior
nag77 писал(а):
На старуху бывает проруха)

))
Приеду с работы гляну разъемы)
Мне главное понять, проблема программная или в железе косяки...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
danila86 писал(а):
Что то я не понял, чего он повысил

Нижний порог оборотов на графике в биосе , как я понял

Member
danila86 писал(а):
Приеду с работы гляну разъемы)

В белом разъеме вентилятор или чуть выше, в сером?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 84 из 395<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа