Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2020 Откуда: USSR
Def писал(а):
А вот обновлять всегда стоит.
100% согласен, т.к. БИОСо-пилильщики не всегда упоминают все БАГ-ФИКСы в своих анонсах и описаниях. Что-то они исправляют втихаря, чтобы не вызывать повсеместное бурление всем известной субстанции среди пользователей их продукции.
_________________ ZX Spectrum +2 (1986) Amstrad original 128k with DATACODER onboard
Собрал я значит себе компуктер и решил его подразогнать) В общем, когда я ставлю частоту оперативки 3200, то сколько бы раз я не перезагружал комп, частота оперативки тупо сбрасывается на стандартные 2400. Тайминги и напряжения брал из проги DRAM calculator for ryzen. Мать Asrock b450m Steel Legend. Версия bios P2.8
версия биоса? какие чипы памяти? фото настроек биоса?
Биос 3.90. Самсунг с-die Мне непонятно почему напряжение dram красным цветом подсвечено
И кто-нибудь может объяснить строчку Vcore NB offset voltage. Какие именно напряжения будут повышаться в системе?
Remarc писал(а):
потому что хмп включил
Изначально система завелась на хмр профиле, я недолго посидел на них , потом решил сам гнать оперативку. В пункте хмр профиля доступны 2 хмр профиля и режим авто. Все, больше ничего. Я поставил на авто и дальше сам выставлял все параметры которые мне были доступны.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, можно ли в BIOS'е ASrock B450M PRO4, сделать "главным" монитор подключенный к видяхе по HDMI, а не DVI-D? На просторах интернета, нашёл лайфхак : "Включить быструю загрузку Windows в BIOS". Это помогает, но при этом Винда не грузится .
Добрый вечер Подскажите пожалуйста, черевато ли непритностями в обозримом будущем превышение максимального напряжения из профиля 4000МГц модулей памяти GSkill 4000C18 - занесено туда 1.35 в., в калькуляторе рекомендуется 1.4 в., реально на ASRock b550 m pro4 4000 МГц стабильно работают при 1.39 в., 3800 МГц на 1.37 в. В Ютубах какието сопливые блогеры пугают деградацией чипов при превышении рекомендованного производителем напряжения.
Ставил. В Bios все доп. настройки разгона проца и памяти убраны --есть только вольтаж и частота . По факту весь разгон остался на том же уровне , кроме того , что удалось понизить вольтаж оперативки Отрицательных моментов не замечено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Друзья. Покупаю 3700Х. Что нужно сделать? Обновить биос под 3700 и потом ставить новый проц, или поставить проц, а потом обновлять. У кого Taichi x370- какой биос лучше ставить?