Планируется покупка м.п. asus rog strix z490-e gaming, согласно информации на офф сайте на плате есть только 2 разъёма для корпусных вентиляторов, мне нужно подключить 3 вентилятора. Куда можно подключить 3-тий вентилятор чтоб он управлялся м.п. в точности, как и остальные 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
О, перед праздниками, смотрю новый биос 2103 выложили на ROG STRIX Z490-E GAMING.
Версия 2103 2021/04/28 8.83 MBytes ROG STRIX Z490-E GAMING BIOS 2103 "-The latest UEFI BIOS updates enable Intel ABT for 11th Gen Intel Core i9-11900K and i9-11900KF processors. Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (SZ490E.CAP) using BIOSRenamer."
Планируется покупка м.п. asus rog strix z490-e gaming, согласно информации на офф сайте на плате есть только 2 разъёма для корпусных вентиляторов, мне нужно подключить 3 вентилятора. Куда можно подключить 3-тий вентилятор чтоб он управлялся м.п. в точности, как и остальные 2?
А если 3-тий корпусный вентилятор подключить в разъёму M.2_FAN или VRM_HS_FAN? У кого есть на руках asus rog strix z490-e gaming, проверьте пожалуйста.
блин как на prime-a стереть память этому ai overcloking раньше при выбори этой функции проц на все ядра давал 4.9 а на некоторые 5.0 ну и сериньким было помечано 50/49 а теперь этот AI решил что может и 51/49 а это требует больше напряжения (за 1.4) и ну никак не выставить так, чтоб было как раньше. Если выставлять руками (без ai overcloking) то либо 4.9 везде, либо 5,0 везде, а вот 50/49 теперь не показывает когда выбираешь ai оптимизацию. И вообще как сделать так чтоб и напряжение по необходимости не фигачило на максимум и множитель +- плавал норм? Зачем мне 4,9ггц или 5.0ггц и 1.4в когда комп просто простаивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2013 Откуда: ЗаМКАДыш
evgen1979 AI никак не сбросить. На то он и AI. Выставляет значения исходя из конфигурации, охлаждения ... Выставляешь 4,9 на все ядра. Напряжение - офсет. В плане электропитания в Винде минимальное состояние процессора 5%. В простое 800 МГц на всех ядрах и напряжение на ЦП 0,7 - 0,9 В.
kkkshu ну раньше то он выставлял 50/49 а теперь почему то 51/49 и напряжение доходит до 1.47! нафиг мне это - как вернуть что было раньше. Дело в том что 49 множитель я руками на все ядра могу прописать и он тупо будет молотить всегда ~4900 и тут я ручками постоянную напругу ищу (в данный момент) где то в райлне 1,27-1,29 думаю будет llc7 пока - думаю подниму чть выше когда с напругой разберусь Пользы от офсета я вообще не увидел да и не понял как он работает если он отталкиваетеся от vid то +0,250 это дофига а меньше - ошибки но главное мне пнять как вернуть 50/49 и уже на этот конфиг руками найти постоянное напряжение с llc
Цитата:
В плане электропитания в Винде минимальное состояние процессора 5%. В простое 800 МГц на всех ядрах и напряжение на ЦП 0,7 - 0,9 В.
а с настройками биос не поссорятся? а как быть если кроме винды будет еще система?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28