Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Ребят, нашёл для себя super micro C9Z490-PGW на z490 чипсете. Что скажете о ней? Интересует 4 pci-e слота. Это первая плата найденная мной на 1200 сокет с 4 разъёмами pci-e. Уже почти купил Gigabyte z590 vision D. Что за super micro? Как она по качеству? Расстроило tdp процессора до 140вт. Смогу ли я пользовать и разгонять 10700f без ущерба для мат платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
d1e Судя по обзору явный минус задержка DPC, из меньших недостатков - повыше энергопотребление и нагрев VRM чем у одноклассников. Для 10700f её хватит с головой. А для чего вам 4 слота PCIe 3.0?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
oxygen89 ясно. К чему, собственно, вопрос-то был. Если СВО берётся под разгон этого монстра, то ни о какой "а можно по дешевле" материнской плате здесь речи и не идёт. Второе. Если процессор будет в стоке, то смысл брать воду? В играх, без разблокировки лимитов с ним справится и топ кулеры, а высвободившиеся деньги вложить в базу, она же материнская плата, а потом уже дособирать до AIO, как говорится. Я бы пошёл по такому пути, окажись я в таком выборе. Но, если прям так охота дешевле, то MSI Z590-A Pro. Дешевле уже только Gigabyte Z590 Gaming X и рядышком можно положить ещё AsRock Z590 Extreme WiFi 6E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2013 Откуда: Краснодар Фото: 2
Просто есть в наличии 10700f,хотелось бы конечно что нибудь на am4, но там такая мать под 100к и проц от 60к. Что на уровне HEDT на strx4(40к мать и от 120к процессор)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
Сегодня поменял проц и материнку. После этого началась странная петрушка. Если перезагрузить комп, то после загрузки Винды экран на секунду гаснет, звук тоже не определяется, мышка тоже может тупить. После такого вот "моргания" все становится нормально (надеюсь, систему еще не тестил). Но если комп выключить кнопкой или через завершение работы и сразу включить, то такого не происходит. Экран не гаснет, звук сразу есть, мышь не тупит. Есть идеи куда копать? На предыдущей системе такого не было, поменял только мать и проц. ОС чистая стоит. Видео:
Обновлено: Сейчас снес аудио драйвер, вроде перестало. Несколько раз перезагрузил без моргания. Установил реалтековское аудио обратно с сайта Asus и проблема вернулась. Если снести, то Sonic Studio не работает. И другого драйвера под мать нет. Даже на Hero XIII он такой же и единственный. Каким-то образом из-за него моргает экран, отрубается сеть, звук и возможно usb порты, на какой-то момент во время загрузки Винды. Фигня какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2016 Фото: 0
iamgreen писал(а):
Wolf Pacifier всегда рекомендовалось при смене платформы ставить новую систему.
Из поста с описанием проблемы:
Wolf Pacifier писал(а):
ОС чистая стоит.
Я даже больше скажу. Я ее 2 раза начисто устанавливал. На SSD и NVMe. Передергивал память. Гонял плашки по одной. Memtest86 на 4 прогона. Все стабильно, до тех пор пока не установлен реалтековский драйрер на звук. Как только ставишь драйвер - начинается свистопляска при загрузке Винды. При установленном драйвере пропадает сигнал монитора, сеть, звук, отваливается usb в момент появления рабочего стола.
Сейчас этот форум просматривают: overdm, shcherbi и гости: 23