Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
MB DFI NF4X Infinity Soc 754, NF4-4X 2159рубликов поехал покупать:-) Спасибо за поддержку! Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Думаю ниже 70$ всеравно не опуститься и так цена не большая:-)
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
После прочерствывания форума столкнулся с выбором. (Наиболее достойные имхо кандидаты)
ASUS K8N4-E или ABIT NV8.
Первая подешевле, но вторая, говорят, лучше. Стоит ли переплачивать 500р за Абит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Московская обл
Братва,нужен совет-собираю знакомому комп,как всегда денег в обрез,машина собирается по большей части для игр и работы с графикой,ввиду скудного финансирования остановился на 754 сокете в частности материнка на nforce 4- DFI NF4X Infinity Soc 754, NF4-4X, проц AMD Athlon 64 3000+ ClawHammer (ADA3000AEP4AR) Socket-754 BOX,память 512Мб DDR400 Kingston, винт Wester Digital на 80 гиг SATA, DWD-RW NEC 3550A, видеокарта MSI 6600GT. Ну вот вроде соблюдены все условия,3000 проц,разъём PCI-E под видео,винт SATA-это то что хочет приятель,так вот есть два вопроса-первый касается корпуса,покупаться будет всё в Санрайзе,знаю что на этой матери 24 контактный разъём,но вроде как с поддержкой 20,и вот есть вариант взять Inwin J568 430W,там как раз по формуле 24+4 разъём с блока питания,или есть возможность съэкономить взяв тот же InWin но с блоком попроще,ну типа на 20+4 ватт на 350? И второй имеется планка 256Мб DDR400 NCP и конечно же есть желание увеличить общий объём памяти установив её во второй слот рядом с 512 планкой,из мануала по плате такая установка возможна,кто может подсказать насколько критично мать на это реагирует,замечу что настройки по началу будут дефолтные малый с разгоном не знаком,всем ответившим заранее благодарен.Просьба не давать советы связанные с увеличением общих затрат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Без разгона БП на 350W за глаза, а Inwin'ы уже давно все идут в ревизиях с 24pin. Так что бери его. NCP - память лучше не брать, говнецо это, я бы советовал не ставить рядом с 512, а подождать и попозже еще 512 Kingston или Samsung добавить. Хотя если проблем от нее не будет (что вполне вероятно), где-либо заметных тормозов она на этом конфиге тоже не добавит.
Кстати, "обычный" Kingston DDR400 бывает на разных чипах - Samsung TCCC (неплохо), Kingston, и от какого-то менее известного производителя. Бывают они с CL2.5 и CL3, и гонятся все по разному.
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 07.01.2006 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Московская обл
Serg_[OwP] писал(а):
а Venice E6 нету? Лучше его
В прайсе только этот на 754 сокет
Serg_[OwP] писал(а):
если обе 2-х сторонние, будут проблемы. Если 1 односторонняя, 1 2-х стороння - все ОК будет.
NCP просто уже есть и покупать не надо,она односторонняя,а Kingston по- моему тоже,как такой расклад?
Mosga писал(а):
а Inwin'ы уже давно все идут в ревизиях с 24pin
Просто в описании указана именно 20+4 распиновка,в частности как этот Inwin J523 350W? И если действительно окажется вариант 20+4 не проблематично ли это?
Люди, ну так кто-нибудь мне чего-нибудь посоветует хорошего на VIA с AGP... Нынешняя мамка в плане разгона меня вполне устраивает (см. профиль), но фризит с GF6600, хотелось бы той же производительности, но быз фризов... Заранее благодарю за советы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
samolet НА АВТО таймингах сильно не разгонишь... НОНАМЕ память может вообще нормально не работать как в статье.
KALISTOR Там всё путём, если ты умеешь пользоваться А64Твикером и Клок-Геном...
AlKoVd Если есть желание "расти" в плане навыков оверклокинга бери Абит. На Асусе далеко не разгонишь.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
BrainDamage А разве дрова 81.95 не помагают?Самая лучшая мамке на 754 на чипсете VIA-Abit KV8 Pro.В плане разгона она держит ~275.И технология m-guru просто супер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
R2R Ну а чё я не прав что-ли?
НУ до скольки ты самый удачный Семпрон 2800+ на 1.55В разгонишь? Мой например примерно до 2750Mhz...
samolet 275 по шине это круто, речи нет.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
fr@me да, Абит определенно хорошь, но я его чет в продаже не вижу, да и вообще Абит куда-то пропал из розницы...
Хотя раньше во времена Abit BE-6 кондеры на них пухли - только в путь...
Получается алгоритм таков: брать ABIT NV8, а в случае невозможности его купить - ASUS K8N4-E, а по поводу других плат не заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
fr@me
fr@me писал(а):
Ну а чё я не прав что-ли?
Мы же с тобой это уже обсуждали. И перспективность разгона проца в "асинхроне" с памятью тоже. AlKoVd Ну есть еще EPOX 8NPAJ, к примеру. Хотя для разгона A64 на E6 любой нормальной материнки должно хватать. Вот с Семпронами не все так радужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34