Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Да может ктонить мне ответить или так и будете тут офтопики культивировать?! Создайте тему "Обо всём" и трепите там всё чё хотите... (никого не хочу обидель но глупо както знать что офтопик, но ВСЁРАВНО его писать...)
люди помогите плиз , с тех пор как купил эту мать проблемы не прекращаются , винда все время выдаёт синий икран смерти , что при работе винды то при загрузке (и всегда когда я за ним не работаю , в простое , когда имул качает) , и в основном это случается при загрузке (именно самой винды) , жалуется на что попало , винде уже 5 раз переустанавливал , и начколько я аметил это слчается после того как я устанавливаю дрова для чипсета материнки , что с оригинального диска что со скаченого с сайта , биос пробовал все версии , сейчас стоит предпоследняя 1.8 если не ошибаюсь... винда ХР SP2 , комп : AMD Athlox XP 64 venice 3000+ , Geil 256 X 2 , HD Seagate 160 Gb SATA... заранее спасибо
Последний раз редактировалось Freerider 19.10.2005 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Freerider писал(а):
винда все время выдаёт синий икран смерти , что при работе винды то при загрузке ............... сейчас стоит предпоследняя 1.8 если не ошибаюсь... винда ХР SP2 , комп : AMD Athlox XP 64 venice 3000+ , Geil 256 X 2 , HD Seagate 160 Gb SATA... заранее спасибо
САБЖ обычно нас этим не мучит. Либо память прижата таймингами донемогу, либо еще что. Что пишет BSOD? Попробуй в BIOS выставить более лояльные тайминги памяти вручную, неизвестно, что там прописано у твоего GEIL в SPD. И кстати, действительно есть Free утилита SnM называется, у нее есть хороший раздел теста памяти- если что не так- обязательно найдет, но если она ничего не находит- то с памятью все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Рязань
chemist661 , у меня аналогичная память только 2Х1024 работает в Dual Channel на 230мгц на 1т 2.5-3-3-5
без поднятия напруги.... возможно она способна и на большее, я особо не заморачивался...
Для хорошего разгона я бы присмотрелся к другой памяти, тем более тебе надо 2Х512...
На сабжевой матери проблем у памяти нет совершенно...
А для чего нужно понижать множитель HT линка при разгоне через FSB ???
И где параметр 1Т\2Т найти в биосе его нет определенно,есть только строка в настройках DDR --Agressive timing ставлю в Enabled-все равно после рестарта показывает 2Т,мож биос поменять,стоит 1.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Soprano писал(а):
А для чего нужно понижать множитель HT линка при разгоне через FSB ??? И где параметр 1Т\2Т найти в биосе его нет определенно,есть только строка в настройках DDR --Agressive timing ставлю в Enabled-все равно после рестарта показывает 2Т,мож биос поменять,стоит 1.8
Сабжевая мать не любит, когда частота НТ переваливает за 1000, поэтому при разгоне камней выше 200 МГц нужно менять множитель НТ (до 250 МГц ставим НТ 4х или 3х, выше- 3х). Замечено, что она стабильней работает на 750 МГц (FSB 250, HT 3x), чем на 1000 (FSB 250, HT 4x).
Параметр выставления 1Т/2Т нужно искать в том же разделе, где меняются частоты камня, в подразделе DDR Settings. А вот параметр Aggressive Timings нужно запретить вообще, также как и Spread Spectrum. Я уже не помню, имеется ли в БИОСах 1.8 и 1.9 регулировка 1Т/2Т. Тайминги лучше выставлять вручную (ибо производитель памяти часто перестраховывается и получается, что при выходе за пределы 200 МГц тайминги, выставленные по SPD модулей памяти, резко ухудшаются). Нужно знать свойства применяемой у себя памяти.
Лично моя мать резко ухудшила скоростные характеристики (и даже немного- разгонные) после замены БИВИСа 1.5 на версии 1.8 и 1.9. Со всякими экспериментальными версиями БИВИСов я, простите за каламбур, не экспериментирую.
illych , CyberViper , Serga01net всем огромное приогромное спасибо !!!! век не забуду... ну уж очень помогли.. пока что всё заработало и не падает... и спасибо ещё раз за совет !!!!!!!!!!
добился стабильной работы системы на синхроне в 240 мгц ддр=480(2.5-3-3-5-2Т),проц=2160,но стоит поставить 241 мгц тут е идут косяки после поста ...и еще активно начинает искать какой-то nv raid array (короче из раздела nv raid bios я так понял)-че за фигня такая??? мож кто в курсе ??? очень уж хочется догнать до 250 в синхроне
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд: похоже в свежих бивисах его выкинули,т.к. в мануале энтот параметр идет 2 строкой в dram configuration? у меня же сразу после max ddr clock идет строка cas#latency (tcl) и другие изменения задержек...обидно блин...хоть биос меняй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Freerider Только собрался написать, чем память тестирую, а ты уже сам разобрался. ) Если кому всё-таки интересно, то я обычно DocMemory пользуюсь - в файловом архиве есть После каждой смены таймингов делаю 4-5 проходов. Если какая-то лажа есть - оно обычно на 2-3ем проходе вылетает. В том числе и на сабжевой матери. Soprano Я такую фигню как раз с поиском nv raid обнаружил на версии биоса 1.8 после установки FSB именно выше 240. Хотя в биосе данная приблуда отключена. На версии 1.9 такого нету. Честно говоря, не напрягает, посему забил.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
можно спросить по биосу 1.b mod - SATA DMA Transfer, Trrd, Trc, Trfc, Trwt, S/W memory hole Remapping, MTRR mapping mode и Bottom of 32-bit[31:24] IO. Собственно что это за настройки и как они влияют на производительность системы и какие значения лучше ставить.