Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 84 из 417<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Федю жалко. А я вот купил вчера и все заработало. Гнать особенно правда пока не собираюсь. Подскажите две вещи: как узнать ревизию и можно ли разгонять с включенной cool&quiet? Очень уж меня эта штука впечатлила. А вообще все работает вроде неплохо. Сегодня обмывать буду, чтоб вентиляторы лучше крутились

Кстати, Федя, попробуй выключить PEG Link Mode http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-a ... ndex05.htm

Member
AlexeyL
Цитата:
В Бивисе не нашел настройки частоты PCI шыны ... Как не нашел и вкл/выкл PEG Link Mode
читай внимательнее. В биосе я перерыл ВСЁ что можно, но ничего похожего на надпись PEG LinK Mode я там не увидел ![/i]

Member
Народ, у меня такая проблема... После определенного времени комп зависает. Никаких сообщений об ошибках или BSOD-ов, просто мышка не двигается, клава не отвечает. На ctrl-alt-del не реагирует, единственная solution - restart. Что это может быть? Память? Перегрев чипсета? Дурацкие драйвера? Зависает даже тогда, когда проц. не разогнан. Кофиг в профайле, вкратце - a8n sli, a3000+ (winchester) на 1800, patriot xblk 2*256 @ 2-2-2-5. Да, и еще, в бивисе 1010.002 (да и в предыдущих версиях), помимо 4-х основных таймингов, есть еще побочные. Какие туда значения вставлять, есть табличка где-нить? Или они может высчитывают как-нибудь. А то пробую постоянно оптимальный режим найти, память то на 285 ставлю на 3-4-4-8, то на 215 на 2-2-2-5, основные меняю, а остальные автоматически вроде не изменяются. А на счет зависания - есть подозрение, что это p2p софт, слишком много памяти жрет... может такое быть? Спасибо

Member
Фото: 0
Shadow Raider
А вот и не правда. У меня Barracuda c NCQ и A8N-SLI. Режим RAID отключен. Для включения NCQ нужна подержка дров. Ставлю дрова Nvidia IDE. В настройках появляется опция Enable command quening. Ставлю галочку, перезагружаю и.... тестирую на скорость. Особой разницы нет, но вроде побыстрей стало работать. Только вот ошибки пошли, синий экран и ребут. После ребута - сразу синий экран и винда не грузиться. Причем, уже ничего не поможет. Только полная переустановка виндоуз (драйвера IDE заменены и никакого отката не предусмотрено). В режиме RAID действительно все работает, но мне RAID не нужен :-(. В общем я так и не понял как без RAID включить NCQ.....

Member
Федя Мегатронов писал(а):
AlexeyL
Цитата:
В Бивисе не нашел настройки частоты PCI шыны ... Как не нашел и вкл/выкл PEG Link Mode
читай внимательнее. В биосе я перерыл ВСЁ что можно, но ничего похожего на надпись PEG LinK Mode я там не увидел ![/i]

Нам расколоть его поможет киножурнал хочу все знать. Открой инструкцию, полистай там, потом и в биосе найдешь. Что копаться в биосе, если ты его в первый раз видишь. Я тоже вчера такой же умный был, - ничего не запускалось, почитал инструкцию (что делать с одной планкой памяти) - не поверишь, заработало

Member
ых. тоже просоеденюсь к обсужнению.
вчера прикупил A8N Sli и Venice 3000+

в мануале к мамке вычитал что она не будет работать с моей памятью (двухсторонняя, 16 чипов). решил проверить. пихаю - нормально вроде все включилось, только в биосе почемуто написано что памяти в 2 раза больше :) попорбовал с другой планкой - то же самое.

но однако никаких BSOD не было. винду переустановил, все дрова с компашки встали нормально. осталось только биос поновее прошить.

вот только прога для твтюнера Pinnacle PCTV абсолютно не запоминает настройки по каналам, не знаю уж что и делать.
попробовал DScaler - нормально вроде, но он почемуто жрет 95% ресурсов, отчего неплохо греет проц.

Member
Фото: 0
_Alex_
У меня тоже был биос 1002 и памяти показывало 2048 вместо 1024. После обновления до 1008 все стало ок :-).

Member
AlexeyL единственное что я там вычитал про одну планку памяти - так это то что её надо в B1 банк пихать ..

Member
Эх-хе-хе..
Прошивка биос - это то, с чего надо начинать...
Биосы до 1006 не знают, что такое Venice..
Потому и показывают абы что, и напруги не меняют...

Лучше всего заливать сразу 1008 - решите кучу проблем..

Member
Фото: 38
FreeDOOM
Но у тебя винты WD, поэтому и всё ОК, а есть ли у тебя возможность на максторах серии DiamondMax Plus 9 (6YXXXM0) проверить?
XXX - ёмкость винта.
Заранее, спасибо!!!

*Cofradia Intel*
Мужики, подскажите !
Хочу ставить Zalman 7000B-CuAl LED
Ну так вот, мне крепление с мамки придётся полностью снимать или только верхнюю пластмасску ?

Member
BSViper
Ну на счёт напруг это и я так подумал что это из за того что биос не знает что такое Venice ... Но вот BSOD-ы-то откуда ??? и невозможность удалить езернет О_О.

Щас скачал 1008 с сайта асуса ... он там в расширении .bin - эти шьються из под винды ?? или можно их как-то из под доса зашить ??? из винды не желательно, уже писал почему: выскочит БСОД - и хана мамке 8).

Когда у меня была P4P800 то там некоторые биосы шились только из винды а некоторые только из доса 8) а некоторые вообще только через Asus UPDATE можно было скачать ... Тут надеюсь уже асус определился ?[/list]

Member
Фото: 38
TheJudge
Я ставил Zalman CNPS7700-Cu, мне пришлось снимать крепление с обоих сторон платы.
Но у Асуса пластина для усиления, которая с обратной стороны платы, была покрепче (металлическая, однако, с каким-то пластиковым покрытием), а у залмана просто пластик, но тоже крепкий и держит 900 с чем-то грамм без проблем.

Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд:
Федя Мегатронов
На дискетку кидаешь файлик с биосом (*.bin), а затем ребут и ALT+F2 (удостоверься, что файлик записан на флоппик корректно (т.е. с диском всё ли в порядке), хотя прошивальщик вроде сам проверит).
ALT+F2 - это тот же самый прошивальщик биосов, но только он сам вроде сидит в биосе (видимо он в память загружается и затем биос перешивает, хотя может быть и другой вариант - то место, где сидит прошивальщик, не переписывается, о чём свидетельствуют два синих квадратика при прошивке).

Последний раз редактировалось binarycraft 22.07.2005 14:38, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
У меня A8N-SLI =)
т.е. пластину снизу надо снимать полюбому ? тяжело отдирать ?

Member
TheJudge она держиться на винтиках за счёт пластмасски с лицевой стороны платы

Member
Федя Мегатронов писал(а):
AlexeyL единственное что я там вычитал про одну планку памяти - так это то что её надо в B1 банк пихать ..

Молодец, теперь и про PEG попробуй поищи. Все - есть. А мне эта моя самоуверенность, что читать инструкции неинтересно стоила часа возни. Попробуйте титан ванессу л-тайп снять, а потом обратно поставить - невелико удовольствие

Member
TheJudge дык а с балванки можно ???

*Cofradia Intel*
ХЗ, попробуй
впринципе для прошивки нужен DOS + FLASH + прошивка

особого труда не составит сделать такой компакт

*Cofradia Intel*
утилита для прошиФФки БИОСа AWDFLASH.EXE
лежит в комплекте с БИОСом

Member
нету её в комплекте с биосом.

Ну ладно допустим я её скачаю. Зарежу на один диск с биосом, зайду под досом на диск, а дальше что ? просто запустить AWDFLASH ?? с какими параметрами ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 84 из 417<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа