Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 84 из 744<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Mafia

Хмм , ладно,спасибо ,сейчас залезу в БИОС , может чего не заметил, но вроде про время там было тока что вроде про обнаружение IDE устройств .

Смотрел - время есть тока,как я и говорил в разделе про IDE конфиг - детектирование IDE устройств и тут задаёшь время - 0 - 5 - 10 и т.д. до 35 сек .
Больше нигде про время ничего нет . В фак-е есть инфа про разные формы "засыпания и т.д. - у меня же проблема - комп после засыпания сразу будиться ! Вот от чего ? И именно это где либо регулируется ? Или скажем так - что то не отключается,как должно быть , и поэтому системник включается сразу же !
Мдя,куда копать ... :spy: :( ?

Последний раз редактировалось Ospen 28.12.2006 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
народ, а кто нибудь знает где на P5B-E расположена МС БИОСа и что это такое - "кроватка"?
(так, для общего развития)
---
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
К сожалению, очень похоже, что в данном случае необходимо обратиться в сервисный центр для прошивки BIOS.
Если на плате ИМС BIOS без "кроватки" придется обратиться в сервисный центр продавца, для прошивки.
Если в кроватке - в любой СЦ имеющий в наличии программатор.
---
на плате я не разглядел, в мануале тоже не видно

Member
Мне интерестно будут ли глюки на обычной P5B (не делюкс, не вм) если ее ставить на частоту больше fsb 500Mhz, и какие проблемы при этом будут ...
(поис непомог т.к везде при fsb500mhz+ в большенстве своем фигурирует Deluxe =( )

вопрос к обладателям неделюксовой P5B

Member
Dreamc
Купил сегодня другу завтро будем тестить скажу всё

Member
vitt2
vitt2 писал(а):
народ, а кто нибудь знает где на P5B-E расположена МС БИОСа и что это такое - "кроватка"?

Краватка это гнездо с микросхемой биос, а на этих мамках биос припаян прямо на плату ( чип недалеко от батарейки) и совсем не похож на чипы биоса!

Member
переставил мамку и всем что на ней новым..
ведёт себя не стабильно на старой винде, то не в ту область обратилась, то ирку нот лесс..
попробую ещё раз переставить интел инф апдейт...спокойно стартанула на 400, память на 800... всё по дефолту.. но нестабильно, пока не разберусь с виндой - убераю разгон.. а-то при запуске эвереста виснет даже ))
визуально, перестало тормозить окно браузера с новой флешкой рапидшары - уже хорошо ))
надо будет ещё раз фак перечитать.. не спал 2 дня, забыл про что читал уже... завтра предстоит перелив рейда.. сравню по скорости внешний силикон 3114 и встроенный интеловый. хотя хардики разные будут... на интел поставлю последние 3*320 хитачиков - так что если интел тормознёт - останусь на внешнем рейде.

Member
Mafia писал(а):
завтра предстоит перелив рейда.. сравню по скорости внешний силикон 3114 и встроенный интеловый. хотя хардики разные будут... на интел поставлю последние 3*320 хитачиков - так что если интел тормознёт - останусь на внешнем рейде.

Встроенный интел ich8r уделывает эту силиконовую дешевку напрочь. :)

Member
всем привет, кто нибудь решал проблему со свистом (металлическим дребезгом) при скролинге? система на коре два дуо 6300 (3 Ггц) по шине 430, видюха сапфир 1900 xt 256 метров, заметил странную особенность, при статических изображениях в играх (особенно при выборе профиля или настройках игры) слышаться отчетливо этот скрежит, звуковуха встроенная отключена, колонки выключены, в чем может быть проблема?

антиспамер
gogi писал(а):
всем привет, кто нибудь решал проблему со свистом

Кроме Вас ни у кого такой проблемы нет. Вроде.

Member
QSS есть, есть. просто не решается *)
gogi микрофон в свойствах звука выключен? или свистят дроссели? если они-то бесполезно чтото делать кроме замены девайса (могут и заменить *) )

Member
gogi писал(а):
всем привет, кто нибудь решал проблему со свистом (металлическим дребезгом) при скролинге?

та же фигня... :(

комрады, это боле менее нормально или совсем плохо?
--------------
или может в БП дело?
у нас c gogi они Ascot-овские токо у меня 420w

Последний раз редактировалось Alex.kor 28.12.2006 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Вчера пытался разгонять свой проц и в итоге сгорела мать
делал по FAQ от QSS. дошёл до FSB 401, напряжения все стояли на auto
Загрузились винды, прогнал по разу тесты из Everest, запустил NFS Carbon, прошёл две гонки на окончании второй игра вылетела и комп вырубился из системника явствено запахло палёным.
После первого предварительного осмотра увидел что сгорел один из трёх транзисторов с маркировкой NIKOS P0903BDG GNP07116 которые находятся около платки с WiFi модулем
при попытке запуска машины после этого вентиляторы на несколько секунд раскручиваются и останавливаются соответвено до биоса не доходит
остальное железо пока не проверял

если найти и перепаять транзистор есть надежда что мать реанимируется или в морг?

Последний раз редактировалось Andry_N 28.12.2006 10:06, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
Alex.kor писал(а):
это боле менее нормально

Это нормально. Попробуйте обратиться в сервисный центр - пусть они послушают, что это свистит и вынесут своё решение.
Как мы в форуме можем по Вашим объяснениям понять, о чём идёт речь....

Member
Биос новый Bios 0910(27.12.06) для p5b deluxe http://web54.nsi24.miniserver.de/wbb2/attachment.php?attachmentid=160
Списка изменений пока нет.
Взято тут: http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=1916680&postcount=1

gogi писал(а):
всем привет, кто нибудь решал проблему со свистом

100% это блок питания.
У меня такая проблема на работе была. Причём свистит даже если системник выключен, просто включен шнуром в розетку. Свист пронзительный высокий, определить источник на свист практически невозможно (определял опытным путём).

Member
Terry, так дело в том что у меня скорее дребезжит чем свистит, и то ТОЛЬКО под нагрузкой на видюху

антиспамер
Триг писал(а):
Почему удалили мой пост про разгон данной матери???

1. Заполните профиль.
2. Укажите о какой мат.плате идёт речь.
3. Укажите о каком процессоре идёт речь.
4 Не используйте нецензурщину - и Ваши посты удаляться не будут.

И для информации - разгон зависит от КОНКРЕТНОГО экземпляра процессора, и разгоняется процессор, а не материнская плата.

Member
Свистит 1900 XT твой...точнее ее дроссели питания. (зайди в соотв. ветку)
Данная проблема пока ни к чему плохому не привела.

Кстати, нужно ли ставить доп. охлаждение на P5B non-DLX на мосфеты? по универсальному термометру (ака палец) там градусов 40-50 всего, хотя говорят, что под нагрузкой должны греться значительно.
Разгон проца 400х8 @ 1.3 B

Member
блин, я вот тоже больше сколняюсь именно к видео, вот только никак мне не понять, почему не везде они свистят то ((

Member
Andry_N если феном аккуратно перепаять-то по гарантии вполне прокатит. проверял сам же *)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 84 из 744<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа