Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Voltman писал(а):
в крайнем случае это у тебя конкретно такая плака.
Спасибо за ответ. Значит можно поменять на такую же гиговую. Да во всяком случае попросить погонять в магазине Хотя у друга Samsung 1Gb, тоже разгоном не впечатлен... А какой драйвер ставить на сеть - nVidia или Marvell? Я пытался поставить Marvell с диск, но он говорит шо у меня не Marvell. А прога для тестирования сетевого кабеля работает только с Marvell. Чо делать?
acras писал(а):
так и осталось - проблема с драйвером и активармор не включается.
А как ты смотриш включен или нет?
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды:
ltduser писал(а):
Именно справляется и именно фигово. Сравни вот с этим
Да память по фигу, путь и до 220 гонится, главное чтобы процу не мешала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Andrey!
Andrey! писал(а):
более высокий множетель ничего не даёт т.к. можно спокойно выставить делители для памяти DD266 или даже DDR200 с головой хватит для 3000+ модели.
Не все тут так просто. Во первых разница в цене между процами в отдельных случаях сейчас составляет около 10$ (по крайней мере так было когда я его себе брал). Теперь смотрим:
Ставим 250Мг по шине (про 1T на наших матерях помнишь?) получаем на выходе 2500Мгц на проце и 208 Мгц на памяти. На такой частоте заведутся подавляющее большинство дешевых модулей памяти. Мой обычный патриот(тот что с "Dialog" в SPD) виснет уже при 220 Мгц.
Если я выставлю 260 Мгц то получу на памяти 217Мгц (что тоже для нее терпимо). Если повысить делитель памяти дальше, то придется гнать "шину" чуть ли не до 300 Мгц(прощай 1T) дабы получить подобную частоту на памяти. Имхо мой вариант лучше подходит для недорогой памяти.
ps: Гнать проц выше 2500 я не стал, так как на мои задачах особого толку в этом нет. В том-же думе разница между 2000Мгц и 2600Мгц около 3 FPS, а при кодировании видео около 1/20 общей скорости. Иихо для большинства современных задач скорость оперативки критичнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
German Ivanov Да нет, в большинстве случаев скорость проца критичнее. Кто тебе мешает выставить меньший множитель на проце, меньший множитель на память (ДДР 266, 200) и подогнать результирующую.
German Ivanov писал(а):
придется гнать "шину" чуть ли не до 300 Мгц(прощай 1T)
Че за бред? Причем тут частота шины и тайминги памяти? Или ожидается, что память заведется с 1Т на 300 МГц?
Member
Voltman
Voltman писал(а):
Да нет, в большинстве случаев скорость проца критичнее
Потестировал не заметил. Прокачка по памяти критичнее.
Voltman писал(а):
Кто тебе мешает выставить меньший множитель на проце
Мешает необходимость задувать при этом "шину". Как ты иначе высокие мегагерцы на проце получишь при низком множителе?
Voltman писал(а):
Или ожидается, что память заведется с 1Т на 300 МГц?
Нет ожидается(и получается) что она заведется с 1Т на 250 мгц и при этом частота проца будет в районе 2500 Мгц из-за множителя 10.
И глобальный аргумент в конце концов. На 3200 всегда можно сделать множитель 9 если тебе так приспичило, а вот на 3000 ты множитель 10 не сделаешь. Имхо такая возможность стоит дополнительных 10 долларов.
Member
German Ivanov Поставь множитель 9, шину 280-290, память как ДДР333 и наслаждайся. А где возникнут проблемы с памятью?
И кстати, где это ты процы покупаешь, может там и 3700 от 3000 баксов на 30 отличается , так я пойду куплю.
Andrey! Если брать Hunix D43, насколько он дороже Samsunga? Еще дай плиз ссылка на эту память, а то я по прайс листам полазил там просто написано DDR DIMM 512mb ( Hyunday-Hynix) PC3200, 400MHz, это ли Hunix D43 или нет? Вообщем как мне найти эту память по прайсам??
Member
German Ivanov Это глюк конкретно твоей матери, память на ней при 1Т не работает выше 250(500)МГц, но чтоб при шине выше 250 нельзя было поставить 1Т при частоте памяти, скажем, 210 - первый раз слышу. Сколько иатерей не мучал - все нормально работали.
Если у тебя такая трабла - то да, имеет смысл брать 3200, всем же остальным оверклокерам - нет, так как разгонный потенциал одинаковый примерно. Смысл есть брать 3700+ из-за кеша в 1МБ.
LIVEMAN Сейчас практически весь Hunix DDR400 - это D43.
Member
Voltman
Voltman писал(а):
но чтоб при шине выше 250 нельзя было поставить 1Т при частоте памяти, скажем, 210 - первый раз слышу
как минимум третий раз(остальные лень искать). Ты вроде уже с Interceptor-ом этот вопрос обсуждал. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1203 и http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1211 Дело не в матери, а скорее в моей дешевой памяти(а еще точнее работе матери и памяти при 1T). И поэтому я и пишу, что лучше сразу добавить 10 баксов на проц, но потом сэкономить 90$ на оперативке. не все тут так очевидно.
Цитата:
всем же остальным оверклокерам - нет
"Отучаемся говорить за всю сеть" (с) FIDO Разгонный потенциал то одинаков, а вот режимы работы всей системы разные. Более высокий множитель, да еще почти нахаляву еще никому не мешал.
German Ivanov Так что выходит лутше взять 3200 проц? Посоветуй что бы ты сделал на моем месте, я уже точно определился что буду брать Asus A8N-E rev. 2.0, корпус Chieftec 360 или 400 watt (скорей всего 360), видео 6600 GE (http://www.overclockers.ru/lab/20158.shtml), вопрос остался нерешенный с памятью, разгон сильный не планирую, для меня важно стабильность, при каком разгоне я получу такую-же стабильность как и без разгона??? Вообщем жду совета.
Member
LIVEMAN
LIVEMAN писал(а):
Так что выходит лутше взять 3200 проц?
Наш с Voltman диспут поверг меня на дополнительные исследования в этой области, благо 3200+ умеет работать как 3000+
Итак с 1T я раньше сбойнул, признаю. В голове крутилась магическая цифра 250Мгц и когда на ней у меня разгонка запнулась я ничто же сумневаясь списал все на нее(благо с 2T машина успешно завелась на 260Мгц). Сейчас пишу с компа разогнанного как 290x9=2630 Мгц. (наверно можно и больше)
Память работает с таймингом 1T, но на частоте .... 188 Мгц (DDR266). Где то в районе частоты шины 270 (на проце тогда было 2340Мгц) она дошла до своего предела в 215..220 Мгц (BSOD на загрузке) и пришлось увеличивать делитель c DDR-333 до DDR-266. Поэтому при таком варианте общее быстродействие компа скорее упало, чем увеличилось. Позже поэкспериментирую еще и с множителем 9.5 (пока не смотрел работает ли он вообще), а счас на радио-рынок пора ехать
Так что имхо, недорогой 3200+ хорошая альтернатива 3000+. разницу цены в 10 долларов он вполне отрабатывает. За счет более высокого множителя(ей) можно использовать при разгоне более дешевую память.
Цитата:
разгон сильный не планирую, для меня важно стабильность
В режиме 250x10 комп у меня проработал примерно с месяц почти круглосуточно. Никаких проблем не отмечено. И не греется даже (стоит старенький залман 7000)
German Ivanov Я вообще зеленый в разгоне, ты мне напиши какую память взять для 3000+, что на Asus A8N-E я должен выставить, чтобы немного разогнать проц. В режиме 250x10 комп у меня проработал примерно с месяц почти круглосуточно. Никаких проблем не отмечено. И не греется даже (стоит старенький залман 7000) Что за режим 250x10, ты на мамке Asus a8n-e гнал? Вообщем обьясни что и как, плиз.
Member
German Ivanov Не спорю, при разнице в 10 баксов я бы тоже взял 3200. Но раньше это было не так, ну и сейчас разница в районе 15 баксов, что не так уж и мало. А DDR-266 не пробовал ставить? Если не грузится, тогда тебе меганеповезло с памятью. Я такой плохой даже не видел.
Дробные множители я даже не пробовал, не могу ничего сказать.
Member
Цитата:
Вообщем обьясни что и как, плиз.
тут целую статью писать надо, слишком много нюансов. Полистай этот трейд тут масса информации.
Цитата:
Что за режим 250x10,
Процессор Athlon64 3200+ (venice E6), мать само собой A8N-E. память - Patriot PSD (самая дешевая, не оверклокерская) две планки по 512 мб. Ставишь в биосе:
При таком раскладе у тебя на память пойдет около 205..210 Мгц, что вполне приемлимо для большинства дешевых модулей. см (http://overclockers.ru/lab/19796.shtml) А ты в результате имеешь на руках нечто вроде Athlon64 4100+ (частота 2500-2600 Мгц)
LIVEMAN писал(а):
напиши какую память взять для 3000+
такую чтобы 220...240 Мгц тянула с таймингом 1T.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд: Voltman
Voltman писал(а):
А DDR-266 не пробовал ставить?
Это я опечатался, я и ставил DDR-266(на шаг ниже DDR-333) . А память вполне обычная для наших дней, PATRIOT PSD 512400
Member
German Ivanov Это какая-то мегаотстойная память, я сколько не тестировал, любая заводилась при 220 1Т. И попробуй множитель 8 при шине 320, к примеру. Частота будет в районе 2500, память в пределах 220.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
LIVEMAN Память бери Hunix DDR400 она как правило вся идёт D43, Samsung же раза в полтора дороже, но и работает пошустрее.. по поводу проца я бы взять 3000+ за более большой (3200+ например) множетель лично я не вижу смысла переплачивать т.к. он НИЧЕГО не даёт!
А какой драйвер ставить на сеть - nVidia или Marvell? Я пытался поставить Marvell с диск, но он говорит шо у меня не Marvell. А прога для тестирования сетевого кабеля работает только с Marvell. Чо делать?
nVidia. Ставить прогу из комплекта дров 7.х. Поищи тут по форуму ссылку.
Цитата:
А как ты смотриш включен или нет?
Когда смотришь информацию по фаерволу: Nvidia Firewall Summary \ View the current profile
в браузере: Administration \ Software Version
и смотри версии всего.
acras Хм, честно говоря на этот раз не добился того, чтобы ActiveArmor отсутствовал принудительно в системе. А прошлый раз было именно так :-/
Посмотри какой комплект дров содержит nvtcp.sys - это и есть ActiveArmor.
Member
Voltman
Voltman писал(а):
Это какая-то мегаотстойная память
а ты глянь тесты новых гиговых модулей, они через один все такие, 220Мгц пересекают только с большими таймингами. А свою память я брал чуть ли не год назад, еще под AthlonXp, там ее возможностей хватало выше крыши. Благодаря наличию множителя 10 дополнительно сэкономил на апгрейде оставив старую память
Цитата:
И попробуй множитель 8 при шине 320, к примеру
Насколько помню с новыми биосами такой номер не прокатывает(частоты выше 300), да и мне это в общем-то ни к чему. Ставлю 250x10 и нужная частота в руках без насилования генератора мамки. Все аккуратно, без переразгона и красиво.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: Andrey!
Andrey! писал(а):
лично я не вижу смысла переплачивать т.к. он НИЧЕГО не даёт!
А ты вольтмод сними с памяти и узнаешь что он дает.
ps: забыл уточнить, у меня память и проц на номинальной напруге.