При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
lizardx писал(а):
c6h, если ревизия последняя. 1,03
А можно подробней? Как отличить эту ревизию от старых? А то я сдал свою С6Н в сервис ДНС, через 1-3 дня выдадут вердикт, возможно придется менять и надо решить на что. ДНС-м С6Н теперь как-то доверия нет, есть в ситилинке, но там цена не очень вкусная (14300 сейчас), но это если реально новая ревизия и без проблем. С другой стороны есть Asus Prime X470-Pro за 14700. Но как-то доплачивать 3 рубля за новый чипсет не очень смысла вижу для моего Р7 1700, да С6Н очень понарвилась, прям конфета, а не плата....Кто что думает, брать снова С6Н или лучше Прайм Х470-Про?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
AirSerg ревизия написана над вторым большим слотом псих х16 мелкими цифрами со стороны чипсета. Вроде аппаратные недочёты пофиксили, такие как окирпичивание и проблемы с перепрошивкой биос. Я тоже за 11,3к взял с днс. Ревизия не старая, прошил, погонял часик, соберу на ней пк как увезу к себе домой. Проблем не обнаружил.
С гарантией то конечно берите, там же по 3 года.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Какое принципиальное отличие между x370-F gaming и CH6? Есть ли проблемы с разгоном памяти у F версии? Имеет ли смысл переплачивать 2к за ch6? планирую 1700x и память б одноранг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Expo24 меньше настроек, больше греется врм, так как нет соединения тепловой трубки с радиатором soc. В статистике разгона памяти для зен1 я не нашёл отличий Стрикса от кросса. Обе гнали нормальную память до 3466 во многих случаях. В статистике разгона зен+ я не нашёл владельцев этой платы. Но предполагаю, что разводка памяти с кроссом 1 в 1 и результаты идентичные. У стрикса 6 фаз и мосфеты по 60а с интегрированными драйверами. У кросса 8 фаз по 40а. Для разгона без фанатизма для обычного пользователя разницы никакой. А под водянка и жёсткий разгон имеет смысл переплата.
AirSerg писал(а):
блин, а я свою уже сдал в сервис и не поймешь теперь какой она ревизии....(
Жаль, было бы полезно для статистики
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 08.10.2018 0:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Expo24 меньше настроек, больше греется врм, так как нет соединения тепловой трубки с радиатором soc. В статистике разгона памяти для зен1 я не нашёл отличий Стрикса от кросса. Обе гнали нормальную память до 3466 во многих случаях. В статистике разгона зен+ я не нашёл владельцев этой платы. Но предполагаю, что разводка памяти с кроссом 1 в 1 и результаты идентичные. У стрикса 6 фаз и мосфеты по 60а с интегрированными драйверами. У кросса 8 фаз по 40а. Для разгона без фанатизма для обычного пользователя разницы никакой. А под водянка и жёсткий разгон имеет смысл переплата.
Как я понимаю в Strix X370-F нельзя прошить биос без проца?
_________________ 7800x3d, Asus Tuf B850, T-Create 2x16, RX 9070XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2017 Фото: 4
Когтехват писал(а):
Вот шо 480A животворящие делают
Хм, это заметно холоднее, чем на моей B350M Mortar с МЕНЬШИМ напряжением: рендеринг запросто прогревает VRM до 90-та и выше. Надо апгрейдится, но всё что-то в магазины не довезут (знаю, что есть на CU, только её одну заказывать не сильно выгодно).