Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
У меня на руках зеленый и рыжий хуананы, в обоих проверял свое железо. Память такая же как у вас н9 чипы прошитые под 1866. На зеленом 1866 полет нормальный. На рыжем 1600, память тесты не проходит, но хоть в синьку не кидает при работе и играх, на 1866 синька вылетает в любой момент и это именно на ревизии 6.11, с чем это связано никто еще не разобрался, а может и не хотят. А так как хуанан прикрыли выпуск иных ревизий рыжих плат и штампуют только 6.11, то китайцы и шлют только ее. У меня конечно есть мнение что все таки это из-за перепрошитой памяти, но на руках нет никакой заводской памяти с частотой 1600 что бы это проверить.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
походу не отпустит меня китайский 2011... буду снова на x79t, 2690, 16 gb ram lanshuo (sams, 1333). не получилось пока что передать покупателю. вина не покупателя, а посредника по доставке.
Ставил модифицированный от 6.11 и модифицированный от 6.0, остался в итоге на биосе от 6.0, так как особо разницы не заметил в стабильности а ставить обратно было уже лень.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Davis Prime Лично у меня на любом из модифицированных биосов плашки заводились на 1866, но в отличии от зеленой материнки, стабильности на этой я добиться не смог ни при каких таймингах, бсоды вылетают в любой момент начиная от запуска винды и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2016 Фото: 0
victcarpoff писал(а):
Еще вопрос чтобы лучше охлаждались цепи питания, как нужно установить 2 верхних корпусных кулера оба на выдув или один на вдув, другой на выдув
на этой материнке ничо не гонится и проц у тебя низковатный так что цепи тут не особо и греются), а кулеры в зависимости от того как у тебя там относительно материнки посадочные отверстия и как организованы остальные кулеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Северск
Tomilov писал(а):
вот эти пробовал, не работают
От PlexHD 1.0Х попробуй, у меня плата проработала на нем до проверки сна... Брал в шапке. Возможно, если бы я полностью обесточил ПК и сбросил перемычкой, то и старта не было бы, но факт, что на Р3 с 2689 я выставил 2133 с пониженными таймингами в четырехканале и прошел тест Теперь жду программатор...
Доброго всем суток. Пишу повторно и подробно. Нужна помощь, комп сам выключается и через несколько секунд сам включается. Это не перезагрузка, так как все рубится все гаснет. Не могу понять, в чем дело. Материнская плата HUANANZHI X79 G279T V6.0 Процессор XEON E5 2690 Оперативка серверная 2 планки по 8 гигабайт каждая Блок питания Aero COOL KCAS 650W Видеокарта Colorful GTX1050TI На борту всего этого есть SSD M2 512Gb, обычный SSD 512Gb, HDD 500Gb, HDD 1Tb Охлаждение водянка DEEPCOOL Первое что подумал, это неисправный блок питания, 2 раза в ремонт носил, в сервисе неисправность не нашли. На момент нахождения его в сервисе использовал другой на 600 ватт и с ним дефект все равно проявлялся, хоть и не чаще. Вообще как то рандомно это происходит. Может выключаться и после старта, а может уже в процессе работы за ПК. Так же проверил на другой оперативке уже обычной не серверной, дефект присутствовал все равно. Начал грешить на видеокарту, подкинув обычную карту за 2000 руб, все равно дефект остается. Так же переустанавливалась операционка, думал что то в ней не так, но и с новой все равно дефект такой присутствует. Причем первоначально система была на M2 а потом поставил на обычный SSD и все равно дефект есть, все накопители без ошибок. Я уже подумал может в напряжении сети дело, взял стабилизатор, и все равно дефект имеется. Как то проверить материнку не могу в этом не понимаю, процессор тоже заменить и проверить другим не могу. Кто сталкивался с такой проблемой или слышал о таком или может кто разбирается и знает в чем дело, помогите починить ПК. С момента сборки до проявления дефекта прошло примерно пол года. Пробовал пересобирать с нуля, заменял термопасту везде, это не помогает. Пк у меня для монтажа, в игры не играю, исключительно серфинг в интернете и монтаж роликов. Может проблема в БИОС? В последнее время стал так себя вести при загрузке, то есть, загружается и рубится, и так несколько раз пока система не начинает просить восстановление или перезагрузку, нажимаю перезагрузку и дефекта в дальнейшем нет.
Доброго всем суток. Пишу повторно и подробно. Нужна помощь, комп сам выключается и через несколько секунд сам включается. Это не перезагрузка, так как все рубится все гаснет. Не могу понять, в чем дело. Материнская плата HUANANZHI X79 G279T V6.0 Процессор XEON E5 2690 Оперативка серверная 2 планки по 8 гигабайт каждая Блок питания Aero COOL KCAS 650W Видеокарта Colorful GTX1050TI На борту всего этого есть SSD M2 512Gb, обычный SSD 512Gb, HDD 500Gb, HDD 1Tb Охлаждение водянка DEEPCOOL Первое что подумал, это неисправный блок питания, 2 раза в ремонт носил, в сервисе неисправность не нашли. На момент нахождения его в сервисе использовал другой на 600 ватт и с ним дефект все равно проявлялся, хоть и не чаще. Вообще как то рандомно это происходит. Может выключаться и после старта, а может уже в процессе работы за ПК. Так же проверил на другой оперативке уже обычной не серверной, дефект присутствовал все равно. Начал грешить на видеокарту, подкинув обычную карту за 2000 руб, все равно дефект остается. Так же переустанавливалась операционка, думал что то в ней не так, но и с новой все равно дефект такой присутствует. Причем первоначально система была на M2 а потом поставил на обычный SSD и все равно дефект есть, все накопители без ошибок. Я уже подумал может в напряжении сети дело, взял стабилизатор, и все равно дефект имеется. Как то проверить материнку не могу в этом не понимаю, процессор тоже заменить и проверить другим не могу. Кто сталкивался с такой проблемой или слышал о таком или может кто разбирается и знает в чем дело, помогите починить ПК. С момента сборки до проявления дефекта прошло примерно пол года. Пробовал пересобирать с нуля, заменял термопасту везде, это не помогает. Пк у меня для монтажа, в игры не играю, исключительно серфинг в интернете и монтаж роликов. Может проблема в БИОС? В последнее время стал так себя вести при загрузке, то есть, загружается и рубится, и так несколько раз пока система не начинает просить восстановление или перезагрузку, нажимаю перезагрузку и дефекта в дальнейшем нет.
Q: Двойной старт, при перезагрузке, компьютер выключается и потом снова включается. A: Попробуйте обновить версию биоса.
Q: Система стартует через раз (все вентиляторы вращаются, но черный экран). Но если запустилась, то работает стабильно. В чем проблема? A: Возможно проблема "совместимости" БП и материнки. Проверьте напряжение в момент такого вот не старта на контакте блока питания "Power Good" (8 нога в 24 пиновом ATX разъеме, обычно имеет цвет серый). На этой ноге должно быть от 3 до 6 вольт, обычно 5 вольт. Если там менее 3-х вольт, то система не стартанет. Ссылки с подробностями: один, два.
В целом общие рекомендации: 1. обнуление настроек БИОС и CMOS, с вытаскиванием батарейки и сбросом всего и вся, обновление БИОС 2. последовательное отключение подключённых девайсов: дисков, USB хабов, фронт панели 3. выдёргивание модулей памяти, последовательное их отключение и проверка стабильности работы. Если модули меняли, то проблема может быть в слотах памяти. Гуглите. 4. протирание спиртом и ластиком всех контактов: на ЦПУ, на памяти, на видеокарте 5. проверить - а Ваш БП с этой материнкой совместим ? Список совместимых в шапке
А так - если у Вас в винде вылеты, вы посмотрите журнал событий. Там может быть информация, которая поможет найти причину. Может драйвер какой переставить надо. Или USB устройство переключить в порт USB 2.0. Или USB клавиатуру заменить на PS/2...
Надёжность крепления радиатора мосфетов проверяли ? Элементарно он может болтаться, вот у вас и проблемы с питанием.
P.S. в целом Хуанан 6.0 считается чуть ли не самым надёжным хуананом.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
victcarpoff писал(а):
Еще вопрос чтобы лучше охлаждались цепи питания, как нужно установить 2 верхних корпусных кулера оба на выдув или один на вдув, другой на выдув
обычно ставится на выдув. И, если возможно, CPU-шный кулер тоже ставится так, чтобы горячий воздух выдувать вверх. А нет, так нет - достаточно 80мм вентилятора для цепей питания, имхо
Ребята, собираюсь купить новый проц, но с выбором не определился. Выбираю между 2650v2, 2690v1. А может вообще лучше купить 2690v2 не смотря на дороговизну и забыть про апргейд камня на ближайшие 5 лет? Насколько это актуально? C какими современными камнями(i7, i9?) может потягаться 2690v2? Проц нужен в основном для работы с 3d графикой(моделирование).
А так - если у Вас в винде вылеты, вы посмотрите журнал событий. Там может быть информация, которая поможет найти причину. Может драйвер какой переставить надо. Или USB устройство переключить в порт USB 2.0. Или USB клавиатуру заменить на PS/2...
Вот такой журнал, я в нем не понимаю и не знаю как его использовать для поиска решения проблемы, железки собрать могу, а вот такие настройки для меня темный лес. По поводу блока, пол года же он работал без проблем, да и у друга та же конфигурация только видеокарта другая и у него таких проблем нет. #77
Отпишусь по недорогой материнке двухканал Atermiter X79 Pro+ Xeon 2630V2 и по разгону памяти. В биосе без прошивки есть выбор частот. Сначала поставил 1600. Перезагрузил-работает стабильно. Ставлю 1866 перезагружаю, грузит нормально но частота только 1600 стоит) больше 1600 не поднимается! По сайту Intel этот процессор максимум поддерживает память в 1600. Или шить биос и пробовать дальше гнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
RealTower писал(а):
От PlexHD 1.0Х попробуй, у меня плата проработала на нем до проверки сна... Брал в шапке. Возможно, если бы я полностью обесточил ПК и сбросил перемычкой, то и старта не было бы, но факт, что на Р3 с 2689 я выставил 2133 с пониженными таймингами в четырехканале и прошел тест Теперь жду программатор...
Вот такой журнал, я в нем не понимаю и не знаю как его использовать для поиска решения проблемы, железки собрать могу, а вот такие настройки для меня темный лес. По поводу блока, пол года же он работал без проблем, да и у друга та же конфигурация только видеокарта другая и у него таких проблем нет. #77
Ну так а доступ к гуглу у Вас же есть ? У вас журнал событий просто кричит о полном трэшаке в системе. Ну, например "kernel-power": https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... b246df3c16 Как минимум, есть вопрос к питанию. А это или БП или цепи питания на материнке. А может это последствия разгона ? Разгоняли ? Верните в дефолтное состояние и настройки CPU, и настройки памяти. В общем гуглите свои ошибки и приходите к заключению. Для начала я бы просто поменял БП или взял где-нть на время потестить ДРУГОЙ марки и модели. Если у друга всё то же самое работает, то это значит, что у Вас какой-то элемент нае.. (упал, короче). Если у Вас с другим БП проблема проявлялась меньше, то надо повнимательнее на материнку смотреть. Проверять крепления радиаторов, пасты, ластик-спирт.
Процессор вынимали ? Ножки в слоте все в порядке ? На процессе следов жареной яичницы нет ? Спиртом и ластиком все контакты протирали ? *второй раз об этом пишу*
Можете попробовать перепрошивку БИОС, но, до этого: 1. внимательно прочитайте и посмотрите видео с инструкциями, убедитесь, что Вы точно знаете последовательность действий, и не забудете после прошивки, например, сбросить настройки выниманием батарейки и удержанием кнопки включения секунд 30 2. приготовьтесь морально и составьте план действий, что вы будете делать, если прошивка неудачная и вы получите кирпич вместо ПК. 3. найдите адреса сервисных центров, которые специализируются на китаеплатах. И убедитесь, что они если что готовы Вас принять После этого действуйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
balamyt007 Недавно на такой собирал (чипсет настольный был, Z68). Шей модБИОС от PlexHD (бекап не забудь) - получишь разгон памяти и тайминги. Подходит отлично, по крайней мере к "настольным" чипсетам. На сток БИОСе этой платы разгона памяти получается нет: частота памяти включается только штатная для процессора, у меня на Е5-2640 было 1333 независимо от уставки частоты памяти. После разгона стабильно 1866 (10-10-10-26), на 2133 (13-13-13-32) попробовал - нестабильно, вторичные тайминги не подбирал.
Коллега собрал системку на другой бюджетке - X79G вроде зовётся. Двухканальная, но 4 разъема памяти, чипсет C600, есть SATA3 (1 точно). Все разъёмы рабочие (зачем-то 4х4ГБ коллега взял), память с процессором 2630v2 запускается на 1600, не более. Буст нормальный до 2900 по всем ядрам. БИОС от PlexHD через fpt зашить не смогли . https://ru.aliexpress.com/item/40001084 ... 2e0e6x3p6V Упаковка там хреновая и нет переходника на кулер, продавца не могу советовать.
Сейчас этот форум просматривают: hroost, KUTSCHER и гости: 26