Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Ну так а доступ к гуглу у Вас же есть ? У вас журнал событий просто кричит о полном трэшаке в системе. Ну, например "kernel-power": https://answers.microsoft.com/ru-ru/win ... b246df3c16 Как минимум, есть вопрос к питанию. А это или БП или цепи питания на материнке. А может это последствия разгона ? Разгоняли ? Верните в дефолтное состояние и настройки CPU, и настройки памяти. В общем гуглите свои ошибки и приходите к заключению. Для начала я бы просто поменял БП или взял где-нть на время потестить ДРУГОЙ марки и модели. Если у друга всё то же самое работает, то это значит, что у Вас какой-то элемент нае.. (упал, короче). Если у Вас с другим БП проблема проявлялась меньше, то надо повнимательнее на материнку смотреть. Проверять крепления радиаторов, пасты, ластик-спирт.
Процессор вынимали ? Ножки в слоте все в порядке ? На процессе следов жареной яичницы нет ? Спиртом и ластиком все контакты протирали ? *второй раз об этом пишу*
Можете попробовать перепрошивку БИОС, но, до этого: 1. внимательно прочитайте и посмотрите видео с инструкциями, убедитесь, что Вы точно знаете последовательность действий, и не забудете после прошивки, например, сбросить настройки выниманием батарейки и удержанием кнопки включения секунд 30 2. приготовьтесь морально и составьте план действий, что вы будете делать, если прошивка неудачная и вы получите кирпич вместо ПК. 3. найдите адреса сервисных центров, которые специализируются на китаеплатах. И убедитесь, что они если что готовы Вас принять После этого действуйте
Когда пересобирал комп, я проверял всю материнку, нигде дефектов потертостей, почернений и прочик дефектов не обранужил. Единственное я не лазил вот сюда (Под этот радиатор) : #77 В остальном контакты под процессором и на процессоре все отличное, пасту менял, температуры низкие. Вот под этим тоже пасту поменял. #77 Пока сделал сброс через вынимание батарейки, дефекта пока нет, но опять же завтра проверю еще раз после работы и большего простоя пк. Сам прошивать БИОС боюсь, лучше отнесу к тем кто это умеет делать с инструкциями с этого форума.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Цитата:
А может это последствия разгона ? Разгоняли ? Верните в дефолтное состояние и настройки CPU, и настройки памяти.
Этим не занимаюсь, мне достаточно мощности самой сборки, да и проц не гонится, ну это мне так сказали, что у него заблокирована эта возможность.
Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд: Можете дать под мою систему версию биос для замены? Я в них не понимаю, боюсь с выбором ошибиться.
Ребята, собираюсь купить новый проц, но с выбором не определился. Выбираю между 2650v2, 2690v1. А может вообще лучше купить 2690v2 не смотря на дороговизну и забыть про апргейд камня на ближайшие 5 лет? Насколько это актуально? C какими современными камнями(i7, i9?) может потягаться 2690v2? Проц нужен в основном для работы с 3d графикой(моделирование).
Бери 2680 v2 и брендовую мать б.у. ( 7К рублей) гони по шине до 3.5 по всем ядрам + турбобуст до 4ГГц. Вот тебе и пушка
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
SILESKNOT писал(а):
Доброго всем суток. Пишу повторно и подробно. Нужна помощь, комп сам выключается и через несколько секунд сам включается. Это не перезагрузка, так как все рубится все гаснет. Не могу понять, в чем дело. Материнская плата HUANANZHI X79 G279T V6.0 Процессор XEON E5 2690 Оперативка серверная 2 планки по 8 гигабайт каждая Блок питания Aero COOL KCAS 650W Видеокарта Colorful GTX1050TI На борту всего этого есть SSD M2 512Gb, обычный SSD 512Gb, HDD 500Gb, HDD 1Tb Охлаждение водянка DEEPCOOL Первое что подумал, это неисправный блок питания, 2 раза в ремонт носил, в сервисе неисправность не нашли. На момент нахождения его в сервисе использовал другой на 600 ватт и с ним дефект все равно проявлялся, хоть и не чаще. Вообще как то рандомно это происходит. Может выключаться и после старта, а может уже в процессе работы за ПК. Так же проверил на другой оперативке уже обычной не серверной, дефект присутствовал все равно. Начал грешить на видеокарту, подкинув обычную карту за 2000 руб, все равно дефект остается. Так же переустанавливалась операционка, думал что то в ней не так, но и с новой все равно дефект такой присутствует. Причем первоначально система была на M2 а потом поставил на обычный SSD и все равно дефект есть, все накопители без ошибок. Я уже подумал может в напряжении сети дело, взял стабилизатор, и все равно дефект имеется. Как то проверить материнку не могу в этом не понимаю, процессор тоже заменить и проверить другим не могу. Кто сталкивался с такой проблемой или слышал о таком или может кто разбирается и знает в чем дело, помогите починить ПК. С момента сборки до проявления дефекта прошло примерно пол года. Пробовал пересобирать с нуля, заменял термопасту везде, это не помогает. Пк у меня для монтажа, в игры не играю, исключительно серфинг в интернете и монтаж роликов. Может проблема в БИОС? В последнее время стал так себя вести при загрузке, то есть, загружается и рубится, и так несколько раз пока система не начинает просить восстановление или перезагрузку, нажимаю перезагрузку и дефекта в дальнейшем нет.
90 процентов БП
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: balamyt007
Ты реально или по приколу? Эту страницу биоса вообще трогать не надо. Ну что ж такое то. если в биосе нет Performance tuning то частоту не выставишь. а значит надо шить биос, с таймингами или без это уже от материи и биоса зависит. В шапке все есть.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: SILESKNOT
Вообще ничего не делай. Попроси у кого нибудь блок питания Чифтек и погоняй на нем.
Камень у Тебя не гонится так как 2690. Мать нифига не под разгон потому как тайминги в ЛЮБОМ БИОСе не выставляютс япод нее. Тебе вообще надо было брать что то брендовое а не Китай, раз ты и шить не можешь, и кто тебе такую мат плату посоветовал тоже ума не приложу.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Gazik писал(а):
брендовую мать б.у. ( 7К рублей)
хоть одно предложение за эту цену покажи? бренд минимум 9 рублей за б.у. с такими ценами китай в х.. не уперся.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Star01 писал(а):
Проц нужен в основном для работы с 3d графикой(моделирование).
Разве для работы с 3D графикой не нужна видеокарта нормальная? она по любому вектора и вершины считает быстрее чем любой проц, кроме того во всех 3D программах есть настройки/расширения под те же Cuda ядра, нафига процессор мощный? даже для рендера можно купить опять же норм видеокарту и считать на ней.
2680-2690 все это серверные процессоры у них вообще от рождения задачи другие, сервера, SQL и так далее. никак не работа с графлом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2019 Откуда: Крым
RealTower писал(а):
От PlexHD 1.0Х попробуй, у меня плата проработала на нем до проверки сна... Брал в шапке. Возможно, если бы я полностью обесточил ПК и сбросил перемычкой, то и старта не было бы, но факт, что на Р3 с 2689 я выставил 2133 с пониженными таймингами в четырехканале и прошел тест Теперь жду программатор...
Скажите а какие тайминги ставили - по JEDEC или из таблицы с удачными таймингами? У меня 1600 [прошитые в 1866] на хуанане 6.11 с мод. биос. Посидел на 1866 10-10-10-28 из таблицы, прошел мемтест86 нормально. Решил попробовать 2133 на 12-12-12-32. Грузится нормально и вроде как бы всё работает, но мемтест86 не проходит. Попробовал поставить тайминги 13-13-13-34 из той же таблицы, но тот же результат. Решил закончить с экспериментами и вернуться на предыдущие стабильные 1866 10-10-10-28 и опять всё грузится но не проходит мемтест86 (что делало раньше). Теперь поставил 1866 11-11-11-30 что проходит мемтест86.
Теперь сижу и чешу голову. Еще раз попробую что нибудь с 2133 для интереса, если не пойдет, то опять 1866 CL10, если вообще не пойдет, то останусь на 1866 CL11
парни что это за мать ? Кроме того что она Джингша и можно впаять кроватку?
По китайским фоткам выходит, что это X79P Если по комментам судить, то там на стоке имеется двойной старт, транзисторы на памяти уже нормальные стоят "К72" (отвала памяти не будет), В75 чип вроде как (но это опять таки скорее рандом), сон не работает, в подарок 32Гб говнофлэшка, память до 1866 выставляется, вроде ничего не забыл
UPD: чувак в комментах прошил биос от "купидешево", убрал двойной старт, проц 1650 погнал на 4.2, получил тайминги и память до 2133.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Пришел наконец-то 1650v2. Хорошая новость - на родном БИОС-е (Deluxe 6.11) оказался полностью рабочий как разгон памяти (до 2133 включительно), так и процессора (ну и как ранее уже говорил, 4х канал работает нормально, с хорошими плашками даже настраивать ничего не нужно, кроме как выбрать нужную частоту, ну разве что после еще ужать тайминги для красоты).
Плохая новость - эта сабака (1650v2) наотрез отказалась работать с моими "фирменными" Ланшуо (SEC-HCF8) даже на частоте 1333, хотя загрузиться можно было и на 1866, но через несколько минут, независимо от частоты и таймингов компьютер просто сходил с ума, скорости падали в два раза, а латенси улетала в район 170-250 (сам процессор пробовал и в стоке, и без ТБ, и без НТ, короче все что мог, все попробовал, не хочет дружить с Ланшуо и все тут). Проковырялся несколько часов, стал уже думать, что походу либо процессор с дохлым КП, либо я материнку ушатал пока проц менял (потому как с 2650v2 эти плашки более менее нормально пахали, правда для 1600\1866 тайминги подбирать надо было, а на 1333 держали 7-ки). Воткнул свои старые 4х4 HyperX, заводятся так то и на 2133, но там надо что-то около 1.6v для нормальной работы, так что поставил просто 1866@11. В принципе работает, тесты проходит. Ну ничего, скоро приедут нормальные Самсунги, главное что камень и доска живы Вторая плохая новость - несмотря на достаточно неплохое напряжение (в районе 1.18v по CPUz в нагрузке), рассчитывал хотя бы на 4.2ГГц, но увы, на 4.2 даже с рабочего стола выкидывает в синьку. На 4.0 вроде стабильно (надо больше времени). Пока что впечатления неоднозначные, надеялся чуток на большее от него, а так слишком дорогой выходит по сравнению с обычным 1650 Из игр затестил пока только АС Одисею и Ларку новую, фпс-ов прибавилось, хотя в Ларке 2650v2 тоже хорошо тащит).
Вообще ничего не делай. Попроси у кого нибудь блок питания Чифтек и погоняй на нем.
можешь конкретную модель подсказать? Куплю, взять не у кого.
Цитата:
хороший фотоаппарат у тебя. Что за телефон?
Honor view 20
Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:
Камень у Тебя не гонится так как 2690. Мать нифига не под разгон потому как тайминги в ЛЮБОМ БИОСе не выставляютс япод нее. Тебе вообще надо было брать что то брендовое а не Китай, раз ты и шить не можешь, и кто тебе такую мат плату посоветовал тоже ума не приложу.
собирали по бюджету, брендовое под этот проц не из дешевых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
SlideX писал(а):
несмотря на достаточно неплохое напряжение (в районе 1.18v по CPUz в нагрузке)
1.18 мало для 4.2Ггц, у меня при 1.368 работает стабильно 4350 летом правда опускал до 4250 т.к помпа вышла из строя воздух не справляется (вольтмод был и карандаш ещё через лак)
Вложение:
Screenshot_6.png [ 149.5 КБ | Просмотров: 767 ]
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: да и на фазы доп "радик ' ( не путать с соседом Радиком )
Бекап делал тоже через afudos и при восстановлении я получил кирпич. Вывод - можно шить 2.49pb через afudos и другие биосы с маркировкой 2.49, но иметь программатор под рукой для раскирпичивания). Бекап прилагаю, но при его восстановлении у меня стал кирпич, не советую им шиться.
В общем посмотрел я мумой (MMTools) твой бекап, как я и думал - он не полный, т.е. afudos снял бэкап только с BIOS region, потеряв при этом Descriptor и ME регионы, поэтому размер твоего бэкапа на 2Мб меньше - https://yadi.sk/i/AlkOxyobptQAag
Соответственно, когда ты шьёшь этот бэкап обратно афудосом, то Descriptor и ME регионы у тебя остаются от кастома, а BIOS регион возвращаешь от стока, ну и получаешь соответственно расхождения по программным адресациям в биосе, как результат - кирпич.
Поэтому защищённые образы биосов в Descriptor регионе на чипе, нужно шить программатором, а не защищённые можно через флэшку. А ещё лучше, снимать защиту с прошиваемого образа (если она есть) и шить этот образ, тогда всегда другие образы можно будет шить без программатора.
... на родном БИОС-е (Deluxe 6.11) оказался полностью рабочий как разгон памяти (до 2133 включительно), так и процессора
...несмотря на достаточно неплохое напряжение (в районе 1.18v по CPUz в нагрузке), рассчитывал хотя бы на 4.2ГГц, но увы, на 4.2 даже с рабочего стола выкидывает в синьку. На 4.0 вроде стабильно (надо больше времени).
Да, об этом я тоже писал. С разгоном 1660v2 ровно та же история - 4.0 стабильно в любых нагрузках и тестах, а 4.1 и 4.2 валит в синьку
#77Купил материнку X79 E5 самую дешевую для 2011, Прошил биос с флешки и усе, мать не запускается, "кирпич", не тот биос залил или что незнаю, подскажите пожалуйста: 1. правильно я отметил на фото чип биоса, он подписан как bios 2, почему два не понятно, это и есть чип биоса, его теперь надо прошивать прищепкой? 2 Обязательно ли надо выпаивать что бы прошить, заказывать фен или как? https://cloud.mail.ru/public/3Wbt/3HRMvkfcp
Пошел в сервис, (это не сервис, это барыги) сказали цена прошить биос будет от 2000р. до 3000, не я вообще над ними офигеваю, мать стоит 3000р. я щас биос буду прошивать за эту же сумму, прищепку заказал уже вот думаю фен заказывать или нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Roman123456789 писал(а):
Купил материнку X79 E5 самую дешевую для 2011, Прошил биос с флешки и усе, мать не запускается, "кирпич", не тот биос залил или что незнаю, подскажите пожалуйста: 1. правильно я отметил на фото чип биоса, он подписан как bios 2, почему два не понятно, это и есть чип биоса, его теперь надо прошивать прищепкой? 2 Обязательно ли надо выпаивать что бы прошить, заказывать фен или как? https://cloud.mail.ru/public/3Wbt/3HRMvkfcp Пошел в сервис, (это не сервис, это барыги) сказали цена прошить биос будет от 2000р. до 3000, не я вообще над ними офигеваю, мать стоит 3000р. я щас биос буду прошивать за эту же сумму, прищепку заказал уже вот думаю фен заказывать или нет???
Ищи прошить рублей за 500, по крайней мере у меня в городе нормальные мастера которые понимают всю суть этой работы, прошивают через программатор за 500 рублей. Не заказывай никакой фен, отнеси с к нормальным мастерам, они сами тебе прошьют как считают нужным. Ты когда прошивал вообще куда смотрел то? После того как неудачно прошил ты сразу ищешь откаты в виде фена и заказа прищепки, надо было сразу всё это покупать, поражаюсь человеческой глупости...
В копилку опыта: решил попробовать максимально бюджетный китай, взял 1356 нонейм мать (X79A чип Н61), проц 2440, 2*8 памяти. Была изначально проблема - ОССТ и LinX зависали через пол минуты. Приклеивал радиаторы на VRM - стало получше, но LinX все равно вешал систему (Win7 x64) либо начинались фризы. В обычных задачах и играх никак не проявлялось поэтому заби(ы)л.
Пришел nvme m2 - систему переставил на win10 x64, решил ради интереса опять погонять тесты - всю ночь ОССТ без вылетов, фризы отсутствуют.
У нас в мухосранске я обзвонил все сервисы, все три! Во вторых я прошивал с флешки материнки много раз, и китайские материнки в том числе, то, что то прошилось не так это бывает, от этого не, кто не застрахован! (каюсь торопился). Теперь я хочу мать исправить. А, что сверх тяжело прошить через прищепку, темболее давно хотел ее заказать и научиться ей пользоваться, а тут на такой прекрасный повод, ну и по поводу глупости ты конечно загнул, а че ей поражаться, это самая бесконечная вещь во вселенной! Ты лучше бы конкретно ответил чип тот не тот, а то как в больнице, в травме, врачь спрашивает ну как же это вас угораздило, аж смешно, вот так!
ExDanger писал(а):
По китайским фоткам выходит, что это X79P Если по комментам судить, то там на стоке имеется двойной старт, транзисторы на памяти уже нормальные стоят "К72" (отвала памяти не будет), В75 чип вроде как (но это опять таки скорее рандом), сон не работает, в подарок 32Гб говнофлэшка, память до 1866 выставляется, вроде ничего не забыл
UPD: чувак в комментах прошил биос от "купидешево", убрал двойной старт, проц 1650 погнал на 4.2, получил тайминги и память до 2133.
да, да, все коменты прочел. Вроде ничего так мамаша под разгон , естественно никто не будет ее пользовать с родным БИОС, тем более при наличии кроватки . Меня порадовало цена, замена транзичсторов (но для меня это маловажно), наличие таймингов, разгона 2133 и выставление множителя на 1650. То что надо.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
SlideX писал(а):
ну разве что после еще ужать тайминги для красоты).
разве на 6,11 регулируются тайминги и если да то От чего БИОС?
Добавлено спустя 45 секунд:
SILESKNOT писал(а):
Honor view 20
Ну тогда неудивительно
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
SILESKNOT писал(а):
можешь конкретную модель подсказать? Куплю, взять не у кого.
Я жэговорю любой Чифтек маломальский от 500ватт. БиКвит из шапки тоже по моему 3.5 - 4.0.
Можешь приобрести - запустить - если все норм у тебя есть 2 недели на возврат. Зато будешь знать что это б.п. в твоем случае. Ну чифтеки не были замечены ни в одном где б на них китай не заработал. Может стоит и с авито взять. Я в свое время взял свой AeroCool что в подписи, голдовый за 2,5 рубля с авито. он уже 3 платформы пережил и до сих пор работает, правда иногда у него случается глюк принудительной продувки (со старта куллер на 100) - лечится перезагрузкой. и все.
А кому-нибудь удалось на матери Huanan x79 2.29pb разогнать 1650 выше 3.9? На стоковом биосе не получается это сделать, интересно на моде (MOD_HUANANJI_X79_2.49PB_ONLY_FOR_PROGRAMMER_2NVMe_Timings.zip) тоже самое?
SlideX писал(а):
но там надо что-то около 1.6v
это нормально, даже оч хорошо, не 1,7. Я ж говорю у меня самсунг долго работали на 1,645вольта, серверные.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
SlideX писал(а):
рассчитывал хотя бы на 4.2ГГц, но увы, на 4.2 даже с рабочего стола выкидывает в синьку. На 4.0 вроде стабильно (надо больше времени)
это очень смклый расчет. в обычно 4,1 это край стабильности. Даже при поднятии напряжения. кстати 1,18 не так уж и плохо для АйвиБридж как ты понимаешь.
SlideX писал(а):
так слишком дорогой выходит по сравнению с обычным 1650
так по-моему все тебе и говорили в свое время что 1650v2 Не оправданная покупка на данный момент уже. Кроме того 6,11 не особо хорошая мать для разгона, без вмешательств паяльника, единственный ее плюс вольтмод делается на камень память и системный агент, если я ничего не спутал. Но невозможность настроить тайминги ее минус.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SlideX писал(а):
"фирменными" Ланшуо (SEC-HCF8)
Далее чипы Ты указываешь что стоят от самсунга, когда приедут самсунги - думаешь что то поменяется? мне кажется навряд ли.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
dedane писал(а):
1.18 мало для 4.2Ггц, у меня при 1.368 работает стабильно 4350 летом правда опускал до 4250 т.к помпа вышла из строя воздух не справляется (вольтмод был и карандаш ещё через лак)
так у тебя 1650v1 а у него v2
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Hydral1sk писал(а):
Да, об этом я тоже писал. С разгоном 1660v2 ровно та же история - 4.0 стабильно в любых нагрузках и тестах, а 4.1 и 4.2 валит в синьку
потому как мат платы у вас Не под разгон без паяльника.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Roman123456789
ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНЯЙ и ПОДПИСЬ.
Ниче не понятно что с железом. E5 разные бывают. Картинку своей сделай. Как шил тоже ничего не понятно. есть 3 способа AFU(не рекомендуется) FPT и программатор. После покупки в ШАПКЕ инфа есть для новичков с китая (надо снимать биос своего ПОЛНЫЙ через FPT что б обезопасить)
Roman123456789 писал(а):
1. правильно я отметил на фото чип биоса, он подписан как bios 2, почему два не понятно, это и есть чип биоса, его теперь надо прошивать прищепкой? 2 Обязательно ли надо выпаивать что бы прошить, заказывать фен или как? https://cloud.mail.ru/public/3Wbt/3HRMvkfcp
обычно биос паяю рядом с хабом и контактами подключения так как у тебя мелкая мамка то возможно этго и есть биос -возьми увеличительное стекло и посмотри на маркировку. Должно быть что то вроде W25Q64... Китай нигде не паяет2 биоса, так что на 2ку наплюй.
Лучше прищепкой не пользоваться а купить дешма фен и греть мать снизу(с оборотной стороны при 350 гпрадусах со средним или минимум потоком на расстоянии 3см минут 7. И пинцетом она убирается очень легко.потом припаиваешь на программер контактной.)
пришепкой НЕ пользуйся совсем. Это оч геморно тем более когда микруха находится в таком месте как у тебя. Только нагрев феном С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, McDAK и гости: 22