При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сланцы (ЛО)
Вот гляжу на плату MSI X470 GAMING PRO CARBON, и вроде бы идеально для меня, 8 сата (у меня много хардов), 2 внутренних разъема usb 3.0, и зараза зурядный питальник 4+2, там хоть есть усиление какое-то? Смахивает на тупой маркетинг с неадекватным прайсом, или все таки плата оправдывает свою цену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Андрамедон писал(а):
Вот гляжу на плату MSI X470 GAMING PRO CARBON, и вроде бы идеально для меня, 8 сата (у меня много хардов), 2 внутренних разъема usb 3.0, и зараза зурядный питальник 4+2, там хоть есть усиление какое-то? Смахивает на тупой маркетинг с неадекватным прайсом, или все таки плата оправдывает свою цену?
Там хороший питальник. И радиатор на нём нормальный по современным меркам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Москва
Что взять msi b350 krait gaming-6000р. или b350 pc mate-5000р.(новые, бронь в маг.) пока под r5 2400g(небольшой разгон проца, памяти и видео), а дальше видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Молдова,Кишинев Фото: 10
artxays
Попробуй это:
Цитата:
Не совсем понятно, я использую схему электропитания рязань балансед, при ней частота не сбрасывается, куда важней для меня на пример это сброс не частоты ЦПУ а напряжения. Чтобы при ручном разгоне, повышенное в ручную напряжение на ЦПУ сбрасывалось в простое к минимуму. Необходимо выставить в ручную нужное напряжение на ЦПУ, сохранить, перезагрузить биос, и прописать в поле напряжения цпу на пример 0, параметр изменится на авто, сохраняем, перезагружаем, теперь у нас автовольтаж сам поднимается до заданного ранее значения и сбрасывается в простое к минимуму как в стоке на автомате.
10 фаз получены спайкой= 5 усиленных. 460 A в верхнем плече при 25 гралусах,340 А при 80 градусах. 780 А в нижнем плече при 25 градусах, 580 А при 80 градусаз.
Отпишись, как деньги придут. Если придут) Надо тоже себе урвать в жнсе мамулю эту. Главное, что бы с прошивкой через флешбэк все было нормально. PS. Какая ревизия у мамы? И какая версия биоса из коробки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
anta777 писал(а):
10 фаз получены спайкой= 5 усиленных. 460 A в верхнем плече при 25 гралусах,340 А при 80 градусах. 780 А в нижнем плече при 25 градусах, 580 А при 80 градусаз.
Вполне нормальные характеристики.
это всё похоже на то как будто купил иномарку с двигателем 500 лошадиных сил только вот передвигаться будешь 80-120 км в час вместо максимально возможных 320 км в час ,налог бешеный ,страховка тоже ,ну и цена соответствующая в общем потенциал материнки не будет использоваться на всё 100% а самое главное неизвестно вдруг со следующей рязанью глючить будет как АСрок с APU
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Damn писал(а):
А чего нужно было? Жигулики покупать?
что то средние у меня что комп что машина используются максимально рабочем стабильном режиме
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26