Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 85 из 139<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Купил себе 9NPA+Ultra. Сразу вопрос: Vcore под нагрузкой скачет до -0.05, это нормально?

Member
dmishe
Нормуль, неудобств, неприятностей на своей(под разгоном 1,7 +-0,02 при переходе загрузка/простой только) не замечено.

Member
так ребят все таки я надумал менять на чипсете кулер , что посоветуете ?
Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд
TTC-CUV1AB не внушает что то доверия помоему он ещё хуже того что там сейчас стоит

Member
Я вообще после установки zalman'a zm-nb47j не стал кулер лепить на него, ибо при нагрузке чуть теплый на ощупь

Member
Такая странность при загрузке биоса инфа такая высвечивается: 2870 частота проца, 215 - памяти (множитель стоит DDR300, т.е. 14 получается), cpu-z показывает правильно 205.
Мне не мешает конечно, но откуда 215???

Member
Биос неверно пересчитывает частоту памяти. Он всегда считает ее для множителя 10, вне зависимости от проца. Это не глюк, это - фича.

Member
Заимел 2 харда по 250 гигов. Решил замутить рейд, чтобы жесткие не были узким местом. Кто-нить подобным занимался на этой матери? Есть какие-нить глюки у этой матери/чипсета в плане организации рейда?

Member
FlowOver писал(а):
ALEX_SS
Ты когда ставишь драва на чипсет, не ставь IDE SW... Все твои бывшие глюки исчезнут ;).

Я тож пару раз "не поставил", так винда грузилась у меня в 10 раз медленне обычного (я не преувеличиваю),как только поставил IDE дрова для матери, загрузилася за 9 сек. :D
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
dmishe писал(а):
Купил себе 9NPA+Ultra. Сразу вопрос: Vcore под нагрузкой скачет до -0.05, это нормально?

по идее ненормально, но для данной серии Эпокс это- норма, я даже благодаря этому смог свой камень выше погнать нежели это было на Asus :D

2 All.
По поиску не нашел, может кто сталкивался.
Матплата 9NPAJ SLI, A64 3200+,2Gb Patriot, Chieftec CFT 550W, HDD Samsung SATAII 2504C (250Gb),DVD Benq 523C, FDD нет.

Проблема следующая: комп не проходит POST в случае подключения USB клавиатуры (Microsoft), USB ридера или мыши, опять же USB. На индикаторе POST горит 50, т.е. инициализация USB устройств, комп висит на экране с логотипом, в биос зайти не получается, на клавиатуре индикаторы не светятся. Сброс CMOS и прочие танцы не помогают. В конце концов получилось дойти до прохождения POST с подключенной клавиатурой, но клава не светится, нажатие кнопок ни к чему не приводит. Либо материнка не понимает USB устройства, и надо в биосе включить поддержку USB Legacy, либо мобо не живая. Кто что думает? Первую версию смогу проверить только вечером, дома не оказалось PS/2 клавиатуры. Да, вся перефирия исправна и проверена. Кто что может сказать?

Часть вторая.
Подключил PS|2 клавиатуру, смог ходить в биос, даже изредка грузится комп. Но глюки необоримы. С воткнутыми USB устройствами комп не заводится, но и без них ведет себя странно, периодически теряя PS|2 клавиатуру. Перед тем как нести в сервис, хотелось бы понять причину глюка. После загрузки WinXP подключаю USB устройства и они функционируют без проблем. Да, что такое USB park?

Advanced member
никто не в курсе, возможно ли организовать на 9NPAJ SLI radi5?

где-то встречались хакнутые биос для других плат этой серии, если я не путаю

Member
MishGUNner писал(а):
Я вообще после установки zalman'a zm-nb47j не стал кулер лепить на него, ибо при нагрузке чуть теплый на ощупь

Вообщем был не прав. Греется. Не сильно, но греется вообщеи пропеллер не помешает.
Кто в курсе что можно налепить на данный радик прям сверху (небольшое, тихое и эффективное или это утопия?!), чтобы не танцевать с бубном при установке 80*80 иль 120*120? или всё таки восьмидесятка лучше будет?

2 All

Спасибо за многочисленные, не побоюсь этого слова отклики! :D

Проблему решил, на всякий случай делюсь нажитым опытом, вдруг кому пригодится.
После длительных танцев с бубном, решил поставить ситему с нуля (ибо имели место самопроизвольные перзагрузки)
Но попытка установки что Win XP Home, что Profeesional заканчивались плачевно:
Unknown hard error:
SYSTEMROOT\NTDLL.DLL not found
или нечто похожее. При всем при этом старая WXP Home, установленная еще на Gigabyte 8NXP SLI работала нормально,
тесты типа S`n`M проходя на ура. Начались пляски в направлении SATA II контроллера, точнее диска. Установил режим обычного SATA, не помогло. И тогда решил начинать демонтаж мобо для выноса тела в СЦ Санрайз. Для начала ототкнул все вентиляторы, кроме чипсетного и CPU. Включил - а вдруг? Не помогло. А потом решил вынуть одну планку памяти (напомню, двусторонний 1 Gb модуль Patriot DDR400), вдруг двухканальный режим виноват? И о чудо: система ожила, зажила , подтыкание USB устройств более не останавливало процесс загрузки, системы загружались без проблем. Проблема в одном из модулей? Вонзаю вновь пару модулей но в другую пару слотов. И снова все нормально. Возвращаю модули на первоначальное место (может слот не в порядке?) И снова все в порядке. USB ридер, клавиатура, мышь, BT dongle, USB flash drive никак не мешают прохождению POST, код 50 на ДУВ индикаторе мгновенно сменяется на 52 и т.д., PS|2 клавиатура не отваливается, и все отлично. И кстати, еще на "раненой" машине разгон был почти никакой (2000->2200, память 115 или около того и все... :( ), после все нормализовалось, 2500 и память 210.
Резюме отсутствует, сам не понял что произошло. Если есть толковые шаманы, расшифруйте, буду благода. Очевидно, что дело в контакте DIMM-slot, но как тогда ситсема работала, еще и проходила тесты не ясно.:wink:

Member
SpunkY
Предположу, что какая-то фигня попала в слот памяти и мешала контакту или что-то в этом духе, а когда ты вынул, то эта фигня от туда вывылилась/улетела, хотя я наверное банален слишком...

Junior
Народ подскажите, кто нибудь ставил на EP-9NPAJ SLI дополнительный термодатчик и какой(кроме от термалтейковских кулеров)?
Нашол в магазине вот, такой терморезистор B57045-K103-K / NTC 10 кОм (EPCOS), подойдёт или нет?

Купил вчера Epox 9NPA3-Ultra. Хотел бы "правильно" выставить настройки Bios. Если кто знает как это сделать или где об этом прочитать, буду очень благодарен. Спасибо

Member
knff

что ты имеешь ввиду под "правильными" настройками? Разгон? Тогда смотри ФАК, там все написано.

SpunkY

у меня была проблема подобная после прошивки последнего биоса. В одном из слотов память определялась как ддр 166, соответственно и работала на данной частоте, а вместе с ней и другие два модуля. Естесственно о нормальном разгоне речи не шло: синие экраны, перезагрузки и т.д. Вот про USB девайсы не скажу, так как не подключал их на тот момент. Прошил более раннюю версию и все тип топ.

Member
Про биос можно посмотреь на thg.ru, там две статьи на эту тему

Сегодня купил платуEpox 9NPA+SLI. Подсоединил, включаю и .. мигает диод VCC_DDR и все выключается.
Процессор AMD64 3500+, 512 Patriot PC3200, 7600GS Ultra, корпус Foxconn на 350 w. Что не так?

Member
1. CUV2AB на чипсет ставится, а CUV3AB как? в теме не нашел. Размеры у них разные. Кто ставил отзовитесь.
2. Есть разница куда две планки памяти ставить в оранжевые или желтые?

[quote="lividum"]knff

что ты имеешь ввиду под "правильными" настройками? Разгон? Тогда смотри ФАК, там все написано.

Нет, не разгон. Хотелось бы знать наверняка, что нужно включить в Bios, а что выключить для более быстрой работы компьютера с первоначальными настройками. Как разгонять я знаю. Просто с этим Bios от Epox я ещё не сталкивался и многие названия в настройках мне не о чём не говорят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 85 из 139<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа