Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
Интересно, прикольная програмка. Вот хотелось бы к ней мануальчик почитать, да что-то на Абите его не нашел. Ибо не хотелось чего-нить там напортачить... Есть там какие-нибудь особенности? Или все тоже самое надо делать, что и из под Доса, типа обнуления CMOSа?
УРРРА, товарищи! Ренимация состоялась Вчера, получев от Rebbit'a 25 биос, я направился домой, попутно прихватив Атлон 1800 у друга, т.к. думал что мать затыкается именно из-за Батона. Представтьте мое разочарование, увидев, что мать затыкается и с ним....
ну все, подумал я, биосу пи...ц отдав проц обратно, я стал прикидывать, где бы я мог прошить биос... и ничего не придумал, такой матушки у нас в городе я больше ни у кого не видел единственный вариант - прошить биос на плате с НФорсом 2.
Кстати вопрос, для прошивки биоса на другой плате нужна именно такая же плата или достаточно такого же чипсета?
С отвратительным настроением я собрал все, и решил попробовать еще раз. Включаю, писк, затыка нет, машинка грузиться. Лезу в биос - облом, нихрена ничего не работает.... даже красной полоски для выделения нет, и после захода в биос машина опять повисла... перезагрузка, лезу в ДОС, шью 25 биос и все заработало!! Даже Батон встал на 3200 с напругой 1,6! На мой взгляд, у меня видать в биосе был запорот кусок кода, отвечающий за саму менюшку. Но все обошлось благополучно. Спасибо за советы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
aьиxaн Я вообще эти виндовые прошивальщики не уважаю. Only DOS. Это уже сила привычки.
StalruS А у тебя кулера не через резистор посажены? Может тебе лучше запустить прошивальщик с ключом "прошить все"? Хотя я не уверен.
UserMad Странно, у меня все прошилось. А чем прошиваешь? Кстати никаких изменений в этом биосе не заметил: каким разгон был, таким и остался.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
StalruS Поздравляю!
Прошил из винды 25 биос для NF7 - всё пучком, не смотря на то , что привык к работе в ДОСе Но отсутствие флопаря вынуждает на новшесва (правда на Асусе это уж сто лет как практикуется, но в те времена когда у меня был Асус у других раз от раза случались летальные исходы с такими прошивками и рисковать больше не хотелось)
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Оверы пожалуста помогите после того как я свой процессорный кулер врубил на
24v вместо положеных 12v перестал работать датчик вращения кулера проца на моей
NF7-Sv2.0 конечно не смертельно но неприятно мож кто нибудь поможет?
Оверы пожалуста помогите после того как я свой процессорный кулер врубил на 24v вместо положеных 12v перестал работать датчик вращения кулера проца на моей NF7-Sv2.0 конечно не смертельно но неприятно мож кто нибудь поможет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Т.е. попадались ли Вам на столько удачные сочетания этой мамы и процов, чтобы держали 250МГц шину ФСБ (500ДДР) ?! Интересует именно эта мать и процы: Табурет-Б 1700+/1800+ и Бартон 2500+ !!!
Темы объединены. ms3
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
У меня было Abit NF7-s V2.0 + Athlon 1700+ (Thorobred-B)@250x9, 1.9 V + 2x256Mb Hynix (2.5-3-3-8) 2.85V
всё на 250 FSB в синхроне напруга на мосте по максимому (без вольтмода) с Zalman игольчатым радиатором и дополнительным обдувом вентилятором 80х80@7V на кронштейне прямо над северным мостом.
стабильно работало до 261Mhz FSB
но это скорее крайне редкий удачный случай
в среднем если NF7-S V2.0 работает выше 240 FSB то это хорошё
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Тогда еще вопрос - сколько нужно Vcore для того, чтобы проц заработал как 250х8, если как 200х10 он пашет при Vcore=1.8В, Vdd=1.7В ?! Пробовал 225х8 при Vcore=1.85B Vdd=1.7B - полный облом, еле потом выставил все назад - 200х10 ! Кто виноват - проц или мать ?
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26