Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
hsh4 писал(а):
попутно еще вопрос, почему dfi говорит что производительность выше если 2 планки памяти стоят в слотах 2 и 4 ? (это какого цвета кстати? )
потому что контроллер будет работать в двух канальном режиме. слоты одинакового цвета. 2-4 - оранжевые 1-3 - желтые.
hsh4 писал(а):
акорачивать дорожки я бы (как и многие думаю другие) не решился б.
зря ты такого мнения. разьве сложно нарисовать 2 "палочки" токопроводящим клеем, соединим тем самым контакты? отнюдь!
а тут с софтом городить огород....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Overclocker
включение (автоопределение) / отключение обхода 2-х ошибок в процах AMD. более подробно можно узнать, заюзав гугл - получишь полное описание каждой ошибки. Для справки - принудительное отключение даёт нехилый прирост производительности, но в некоторых приложениях могут наблюдатся зависания, потери данных и прочие нездоровые поведения. К примеру у меня отключение даёт примерно +40-50Kb по тесту рара, +1500 в 01-м марке, 500 в 03-м и 100 в 6-м (за счёт процессорного теста). Какой из них даёт такой прирост - экспериментировать времени не было. Включал и отключал оба сразу. Одна из ошибок относится исключительно к двуядерникам.
По поводу слотов - производительность будет абсолютно одинаковой. Единственное, что у дфи для каждой пары слотов свои раздельные тайминги. И по дефолту там либо там одновременно при одних и тех же настройках очень мало что работает. По статистике - оранжевые беспроблемнее. Выбор слота, настроек памяти (включая тайминги) может сильно повлиять на разгон (как впрочем и общую стабильность системы) как проца, так и самой памяти (частота и основные тайминги + 1/2T)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
Народ, хотелось бы узнать, никто не ставил память GeIL Value Dual Channel PC3200 400MHz DDR на данну серию?
Просто имеется эта память, и планиую брать LanParty, хотелось бы выяснить, нет ли проблем у мамы с данной памятью.
Вот ссылка на обзор памяти - http://www.overclockers.ru/lab/18831.shtml
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Народ дали погонять 2 X 1Гб PQI. Детали расказывать долго...Но разгон никакой. Причём не получается даже разогнать проц, нормально задрав шину и опустив память - mb тупо не проходит проверку. В чём косяк? Какой бивис зашить под PQI? Или какие тайминги поставить? (скорей всего дело в них. Причём во второстепенных).
ЗЫ память у знакомого держала DDR500 2.5-3-3-5. Проц тоже гонится отлично (с другой памятью).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Roman16
вероятность того, что в плате от DFI нормально и без проблем будут работать одновременно 4 планки памяти (т.е. будут задействованы и желтые и оранжевые слоты) - очень мала.
ADDD
не всё ли равно как UT расшифровывается ? ))
предложенный вариант имеет право на жизнь, но имхо он не верен. UV on, tweak fun (UV это уже аббревиатура - их вроде бы не сокращают )) )
все платы серии lanparty светятся в лучах. даже NF3 плата. Infinity - не светится =) да там и светиться нечему.
Cosh
какие проблемы? напиши подробней. может быть смогу помочь. у меня в точности такая. единственное плата у меня expert. но думаю не принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Трабл такой. Было хюникс 2*512. поставили новую память 2*1гиг.
не грузит. пищит прерывисто и мигает кнопка пауер на корпусе. даже до бивиса не прогружается
с одной этой же гиговой ок.
испробовали всё что только можно. в слоты совали, бивис меняли. та же фигня.
а 512*2 пашет отлично, так же как и 1*1гиг.
память ТОЧНО рабочая. проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Прожег BIOS Venus на eXpert из простого человеческого любопытства. Обнаружил одно серьезное и важное изменение- картинку-заставку Все остальное абсолютно такое же, даже дефолтные настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Россия-НиНо, Из
решил на досуге поставить две 6600GT в режиме SLI и наткнулся на парочку интересных моментов, с которыми и хочу поделиться. *возможно это кому то поможет с экономить время*
у меня LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert, биос прошит последний.
так вот кроме того что нужно включить SLI режим в Advancet Chipset Features нужно еще поставить значения PCIex в Genie BIOS Setting на 8-4-4-8 иначе работать не будет. *в дефолте стоит 2-4-NC-16* в мануалах к маме об этом ничего не сказанно и на конфе я тоже ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Black Killer Ну..хм..вообще-то, это достаточно известный факт необходимости переключения режимов для слай...все равно, возможно эта инф-ция будет кому-то полезна..Кстати, как правило, ДиЭфАй экономит на печатной продукции, помещая в мануале необходимый минимум, а полная инф-ция имеется в электронном мануале, который нужно скачать. Т.к.борды рассчитаны на людей грамотных, то они, как правило, не страдают от такого подхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: ВОДА НА МАРСЕ?
Всем привет.
Подключил разем доп. питания FDD, комп. начал зависать каждые 2-3 часа. Но зато уменьшелось потребление тока на 10 ватт и температура на 3 градуса упала в простое.
Скажите кто-нибудь использет разем доп. питания FDD? Или только у меня зависает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Viktor1111 писал(а):
Просто потребление электоэнергии уменьшается, что для меня очень важно.
Чем ты замеряешь энергопотребление?
У тебя на том же проводе питания еще что-нибудь не висит? Возможно виснет из-за помех, ну или напряжение на проводе сильно проседает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: ВОДА НА МАРСЕ?
<decadent> На этом проводе еще висит dvd-резак, но я им крайне редко пользуюсь. С БП идет передняя понель на которой регулируются обороты вентиляторов и показывается потребление тока. Напряжения вроде бы не просидают.