Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 85 из 205<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Lord Violator У меня будет всё что я захочу, а у тебя не знаю.

Партнер

Member
hsh4 писал(а):
попутно еще вопрос, почему dfi говорит что производительность выше если 2 планки памяти стоят в слотах 2 и 4 ? (это какого цвета кстати? )

потому что контроллер будет работать в двух канальном режиме. слоты одинакового цвета. 2-4 - оранжевые 1-3 - желтые.

hsh4 писал(а):
акорачивать дорожки я бы (как и многие думаю другие) не решился б.

зря ты такого мнения. разьве сложно нарисовать 2 "палочки" токопроводящим клеем, соединим тем самым контакты? отнюдь!
а тут с софтом городить огород.... ;-)

Продавец
Фото: 88
Overclocker

включение (автоопределение) / отключение обхода 2-х ошибок в процах AMD. более подробно можно узнать, заюзав гугл - получишь полное описание каждой ошибки. Для справки - принудительное отключение даёт нехилый прирост производительности, но в некоторых приложениях могут наблюдатся зависания, потери данных и прочие нездоровые поведения. К примеру у меня отключение даёт примерно +40-50Kb по тесту рара, +1500 в 01-м марке, 500 в 03-м и 100 в 6-м (за счёт процессорного теста). Какой из них даёт такой прирост - экспериментировать времени не было. Включал и отключал оба сразу. Одна из ошибок относится исключительно к двуядерникам.

По поводу слотов - производительность будет абсолютно одинаковой. Единственное, что у дфи для каждой пары слотов свои раздельные тайминги. И по дефолту там либо там одновременно при одних и тех же настройках очень мало что работает. По статистике - оранжевые беспроблемнее. Выбор слота, настроек памяти (включая тайминги) может сильно повлиять на разгон (как впрочем и общую стабильность системы) как проца, так и самой памяти (частота и основные тайминги + 1/2T)

Member
Фото: 9
Народ, хотелось бы узнать, никто не ставил память GeIL Value Dual Channel PC3200 400MHz DDR на данну серию?
Просто имеется эта память, и планиую брать LanParty, хотелось бы выяснить, нет ли проблем у мамы с данной памятью.
Вот ссылка на обзор памяти - http://www.overclockers.ru/lab/18831.shtml

Member
Фото: 6
Gre4ka писал(а):
И по дефолту там либо там одновременно при одних и тех же настройках очень мало что работает

поясни суть написанного

Member
Народ ну не хочет дфи пахать с OCZ Titanium 1gb*2
уж и бивисы разные пробовал - ничто не помогает.

Advanced member
Народ дали погонять 2 X 1Гб PQI. Детали расказывать долго...Но разгон никакой. Причём не получается даже разогнать проц, нормально задрав шину и опустив память - mb тупо не проходит проверку. В чём косяк? Какой бивис зашить под PQI? Или какие тайминги поставить? (скорей всего дело в них. Причём во второстепенных).
ЗЫ память у знакомого держала DDR500 2.5-3-3-5. Проц тоже гонится отлично (с другой памятью).

Продавец
Фото: 88
Roman16

вероятность того, что в плате от DFI нормально и без проблем будут работать одновременно 4 планки памяти (т.е. будут задействованы и желтые и оранжевые слоты) - очень мала.

ADDD

не всё ли равно как UT расшифровывается ? ))

предложенный вариант имеет право на жизнь, но имхо он не верен. UV on, tweak fun (UV это уже аббревиатура - их вроде бы не сокращают )) )

все платы серии lanparty светятся в лучах. даже NF3 плата. Infinity - не светится =) да там и светиться нечему.

Cosh

какие проблемы? напиши подробней. может быть смогу помочь. у меня в точности такая. единственное плата у меня expert. но думаю не принципиально.

Member
Трабл такой. Было хюникс 2*512. поставили новую память 2*1гиг.
не грузит. пищит прерывисто и мигает кнопка пауер на корпусе. даже до бивиса не прогружается
с одной этой же гиговой ок.
испробовали всё что только можно. в слоты совали, бивис меняли. та же фигня.
а 512*2 пашет отлично, так же как и 1*1гиг.
память ТОЧНО рабочая. проверено.

Member
Фото: 6
Кир
попробуй все под-тайминги в Авто выставить, в другие слоты переставить
Cosh
тоже самое+сбрось биос

Member
Roman16 писал(а):
Кир
попробуй все под-тайминги в Авто выставить, в другие слоты переставить
Cosh
тоже самое+сбрось биос

Ессно сбрасывал.
Это уже просто нереал.

Member
Прожег BIOS Venus на eXpert из простого человеческого любопытства. Обнаружил одно серьезное и важное изменение- картинку-заставку :D Все остальное абсолютно такое же, даже дефолтные настройки.

Member
решил на досуге поставить две 6600GT в режиме SLI и наткнулся на парочку интересных моментов, с которыми и хочу поделиться. *возможно это кому то поможет с экономить время*

у меня LANPARTY UT NF4 SLI-DR Expert, биос прошит последний.

так вот кроме того что нужно включить SLI режим в Advancet Chipset Features нужно еще поставить значения PCIex в Genie BIOS Setting на 8-4-4-8 иначе работать не будет. *в дефолте стоит 2-4-NC-16* в мануалах к маме об этом ничего не сказанно и на конфе я тоже ничего не нашел.

надеюсь комуто это поможет...

Member
Black Killer Ну..хм..вообще-то, это достаточно известный факт необходимости переключения режимов для слай...все равно, возможно эта инф-ция будет кому-то полезна..Кстати, как правило, ДиЭфАй экономит на печатной продукции, помещая в мануале необходимый минимум, а полная инф-ция имеется в электронном мануале, который нужно скачать. Т.к.борды рассчитаны на людей грамотных, то они, как правило, не страдают от такого подхода.

Member
качал мануал с сайта... :)
нету там... :)

например на Abit and ASUS таких вещей я не видел. Поэтому то и помучался малость... да и появляються эти опции только тогда когда 2 карточки стоят.

Последний раз редактировалось Black Killer 10.03.2006 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет.
Подключил разем доп. питания FDD, комп. начал зависать каждые 2-3 часа. Но зато уменьшелось потребление тока на 10 ватт и температура на 3 градуса упала в простое.
Скажите кто-нибудь использет разем доп. питания FDD? Или только у меня зависает.

Member
Viktor1111 у меня сейчас такой подключен. проблем не заметил. но вообщем то он вроде как и не нужен если у тебя одна видюха.

Member
Просто потребление электоэнергии уменьшается, что для меня очень важно.

Advanced member
Viktor1111 писал(а):
Просто потребление электоэнергии уменьшается, что для меня очень важно.

Чем ты замеряешь энергопотребление?
У тебя на том же проводе питания еще что-нибудь не висит? Возможно виснет из-за помех, ну или напряжение на проводе сильно проседает.

Member
<decadent>
На этом проводе еще висит dvd-резак, но я им крайне редко пользуюсь. С БП идет передняя понель на которой регулируются обороты вентиляторов и показывается потребление тока. Напряжения вроде бы не просидают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 85 из 205<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа