demOOn Обновить биос не получится, найди модуль на 667
дык и так 667
Я не зря про проц 3600+ Windsor F2 писал - это редкий проц.
Добавлено:
Про редкий проц - это я сгоряча - не слушайте меня . Нашол биппер, послушал биппер, в обоих случаях 1 длинны 2 коротких, проблемы с памятью - вот тебе и трансценд! Поменяю память сравнение с меня. Но тот который на нфорсе - во время ресета весело трещит всеми своими дросселями.
Память поиенял, завелось. Обещаное сравнение - обе никудышные.
На nforce почти не гонится (возможно память виновата - samsung original)
И сама по себе неустоивая, кроме номинала. Терможвачку убрал везде.
Ищу вольтмоды. Помогите.
На amd pci привязана к fsb т.е. потолок при винтах sata 240-245. Напряжение на проце в биосе в 2 местах, но реально не оказывает влияния на нпряг проца
Таймингов нету вообще - только выбор делителя 400/533/667/800
Биосы перепробовал все до 801 версии. Ищу любую инфу по вольтмоду и фиксации pci.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Nsk
demOOn
Сравнение не готов дать, но некоторые замечания: мамка из профиля на NForce гонится хорошо до 370-380 по шине (возможно виновата память ) Работает устойчиво как в номинале так и в разгоне. Заменен радиатор на мосте, прибавка по разгону 0.
Мамка из профиля на 690G разгон не пробовал, но на 240х14 работает без проблем, на счет привязки к фсб не смотрел сегодня посмотрю, напряжение у меня регулируется, таймингов точно нет но не очень и надо, память на 5-5-5-5-12 работает на 1000Мгц
addave на Nforce - у тебя не asus а epox. Таких щас не делают:). Это очень большая разница! У меня еще до сих пор есть 8RDA провольтмоденая - сказка а не мама.
И тем более - какая память!
Насчот напряжения - в биосе меняется а cpu-z - показывает что не меняется - по температуре - тоже какбудто не меняется.
Кароч будем посмотреть биостар. (мне несколько таких мам надо) Только с наличием проблемы.
Посоветуйте бюджетную память 1Gb двухсторонюю с низкими таймингами.
Что насчот hynix?
Может плюнуть на эти интегрированые мамы. Мне нужно
1. Мама для максимального разгона
2. Штоп тихо
3. PXE + гигабит
4. Бюджетно
Кстати на 690G память в 1T.
Можно ли залить "чужой" полный биос - например от биостар?
Могу посоветовать еще ASROck ALiveNF6G-DVI или ASRock ALiveNF4G-DVI, оч хорошие и разгон имеется, два побывавших у меня экземпляра держали частоту шины 300 без проблем.
На мамках со встроенным видео что у меня были (15-20 моделей) cpu-z всегда показывает номинальное напряжение, хотя напряжение регулируется!
Для максимального разгона советую EP-AF55G PRO безпроблемная почти, как уже писал перебрал все модели на рынке со встроенным видео Покрайней мере глюков не наблюдал ни каких. Вот жду сейчас EPOX на 690G.
Кстати на ASUS с 690 чипом в 3Д режиме дросселя свистять только в путь!!! Добавлено спустя 4 минуты
demOOn писал(а):
Посоветуйте бюджетную память 1Gb двухсторонюю с низкими таймингами.
А зачем тебе низкие тайминги, на АМД по моим наблюдениям частота больше влияет на производительность! Бюджетную не получиться посоветовать, можно купить с разгоном, можно следующую планку без разгона, но это уже здесь офтоп!
addave Блин, гдеж ты раньшето был но ничо..
Ссылко не открывается, в москве где искать не знаю.
А расскажеш про биостар? Обзоры почитал а на деле?
Низкие - шоп какието внутренние тайминги мамы не влияли на разгон. Я не в теме но читал и почемуто верится. По опыту эмпирическому - с низкими таймингами легче гнать. И выше стабильность.
Asus на ати - да потрескивают, но не так громко так. Мне поровну, это как описание качества сборки. Тем более в 3D они никогда работать не будут.
Тоесть с асусами тема закрыта. Обоими.
Добавлено.
Сорри - нашол EP-AF550G Pro - вот я недалекий человек сконцетрировалсо на mATX
Member
demOOn Biostar не брал, не знаю. Да чем ниже тайминги на памяти тем лучше разгон, но мамка как правило ставит тайминги по СПД, они изначально немного занижены, и ниже смысла делать не стоит если на дефолтных не разогналась, значит больше на погониться!!! У EPOX есть и микроАТХ на этом чипсете, тоже хорошая весчь, я бы ее себе оставил еслибы не искал АТХ. Ну и соответственно в связи с сыростью 690G и тем что с последними дровами 6100 сравнялся или даже обогнал по скорости AMD шный чипсет, выбор одназначно в пользу 6100 ил 6150. Посмотри еще Abit очень хорошие мамки, мне вначале бракованная партия попалась, а потом распробовал очень хорошее качество сборки и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Вообщем имеется сабж GA-M61VME-S2 (rev. 1.0) был сделан абгрейт видео на 8800 GTS !
Собственно вопрос для тех кто сталкивался! PCI Ex вместо х16 работает в х1 со всеми выходящими... (((
На сайте производителя есть инфа по поводу совместимости видеокарт! НО инфа довольно старая и про 8800, либо про её несовместимость инфа отсутствует!
Можно ли каким ни будь способом, (настройкой биос), изменить положение и заставить работать 8800 в PCI Ex х16 ? Изменения частоты PCI Ex результата не принесло (((
Очень хотелось бы услышать мнения людей знающих по этому поводу!
Member
Там сказано, что поддерживается 16х, но для тех карт, которые есть в их списке.Чтото наталкивает на мысль, что когда писали список - 8800 ещё на рынках не было. и очень интиресный момент, что либо х1 либо х16 (без промежуточных)
Member
~Valera~ Прошу прощения там сказано что слот х16 поддерживает х1 только для карт из списка. Посмотрите мануал, страница 8 там на схеме нарисовано что скорость обмена только х1. Что и написано на сайте в примечании.
Member
autic Во первых поддеживает только х8, если важно.
Такой правда не было, юзал такую NF-M2 nView на ней все с разгоном было хорошо, напруга, память, проц, северный и южный мост, тайминги, делитель шины ... вобщем все настройки присутствовали на 350 по шине работала.
Скорее опции биос одинаковые, но лучше взять попробовать если получится.
Member
addave писал(а):
Посмотрите мануал, страница 8 там на схеме нарисовано что скорость обмена только х1. Что и написано
Если верить этой схеме на которую вы указали на странице 8 мануала, то получается- слот (формата х16) работает только на скорости х1.....
Сразу напрашивается вопрос, для кого, и для чего тогда этот список? если слот быстрее х1 не может?!
ИМХО что этот список именно для карт которые гарантировано будут работать в этом слоте в режиме х16 или ниже! Для всех остальных х1, по более новым включая 8800 инфа отсутствует!
Member
~Valera~ На сайте двоякая информация, но что точно однозначно что слот быстрее х8 не работает!
Случайно заглянул в мануал к своей маме и обнаружил что чипсет 6100-405, а именно он на данной плате поддерживает на слоту PCI-E x16 максимум 8 линий, затем посмотрел на сайте спецификацию на чипсет, так и есть.
Прошу прощения немного не прав был.
В сухом остатке (Note 2) The GA-M61VME-S2 supports up to PCI Express x1 mode. Карты из списка будут работать на х8, все остальные на х1. Как выяснилось после использованияч поиска карточки не совместимые с данным чипсетом это не ограничения установленные производителем матери, а ограничения установленные производителем чипсета.
Так что пляски с бубном отпадают, обновление биос не поможет.
На хоботе народ писал что иногда удавалось запустить на х4 но не стабильно работало.