Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
подскажите не понеимаю я вкл. 24 пиновое питание + еще 4 пиновое и еще есть так называемы мулек если его тоже вкл что будет?
у мя система какая то не стабильная такое говно...
amв 64 ч2 4800
msi k9n ultra
2x1024
8600gt
350 BT inwin
Почему неработает Cool&quest? В биосе включён, драйвера на процессор стоят последние. Не работает и всё тут!!!
Проц Атлон Х2 4800+ АМ2 ядро брисбейн, материнка МСИ К9N-Sli!!!
Частоту смотрел CPU-Z!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Нашёл в FAQ
Цитата:
Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью: 601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080. Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании файлов по сети или записи дисков. Кроме того, была обнаружена несовместимость этих материнских плат с некоторыми процессами AMD Athlon 64 X2. Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в BIOS из режима AUTO в режим UDMA0. Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах. Если заниматься шаманством с IDE-контроллером и, тем более, перепаивать конденсатор Вам неохота - сверьте номер Вашей материнской платы с опубликованными выше и смело несите её дилеру MSI для замены.
Плата K9N Platinum, BIOS 1.8, выключается то совсем, то в спящий режим, но чаще всего когда отходишь от компа, хотя в винде спящий режим отключён. Попадает ли она под этот случай ? Серийник 601-7250-070-K0607000700
Плата MSI K9N Neo V3 (nForce560)....где в биосе этой платы можно поменять частоту шины HT??????там должен быть раздел Advanced Chipset Features или Cell Menu,но их нету....как они вызываютсябможет как на платах от Гигабайт (Ctrl+F1,пробовал,но не помогает)....так в общем как и где...а то весь биос перерыл....пасиб заранее...
Такая трабла, с начало оператива работала шустро, но после пары сбросов биоса она упала в скорости, причём заметно.
Може я забыл что-то включить/отключить?
Было:
#77 Стало:
#77 При этом было 750Мгц, а сейчас на 875Мгц она работает медленнее Добавлено спустя 44 секунды З.Ы. Мать к9н ультра
Такая трабла, с начало оператива работала шустро...
Слуш, друг, ты б вспомнил, что сломал, а? Я о таких резельтатах давно мечтаю. Меня удивляет другое - по результатам того же евереста на работу памяти(по крайней мере чтение и латентность) не влияет ни двуканал(по крайней мере разницы я не увидел), ни снижении частоты Cool&quest'ом до 200!!! У меня два вывода:1. Еверест тупит 2. Тупит Cool&quest(может без него лучше? надо будет проверить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Vintik1587 писал(а):
Плата MSI K9N Neo V3 (nForce560)....где в биосе этой платы можно поменять частоту шины HT??????там должен быть раздел Advanced Chipset Features или Cell Menu,но их нету....как они вызываютсябможет как на платах от Гигабайт (Ctrl+F1,пробовал,но не помогает)....так в общем как и где...а то весь биос перерыл....пасиб заранее...
Биос обнови до последней версии. Изменение множителя HT только в 1.2 появилось вроде.
2r3xxar А разве латентность настолько завист от частоты? для этот параметр важен. Просто хочецца добраться до правды, я конечно на досуге покапаюс/поищу, но поправте, если не прав, ведь так считается латентность:
1/частота * CL? т.е. в моем случае это 1/400*4=10нс, а в таблице 80!!! В вашем 1/533*5=9,3нс, а в таблице 40!!! Ну и где связь. Вобще я понимаю погрешность 10% и более лучшие результаты в ХР, но не 80 против 40 же.
Еще попробовал CR в 1 выставаить вот результат:
#77 ЗЫ формула зависит таки от двуканала? на практике я разницы не увидел...
ЗЫЫ а по шине не магу - 215 и негрузиццо, вот систему охлаждения найду в городе и... поглядим.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 44