Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: СПБ
new_vadim единственной что могу сказать, это найти другой другой дистрибутив не твикнутый, и желательно со всеми обновлениями
и дрова последние Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды new_vadim единственной что могу сказать, это найти другой другой дистрибутив не твикнутый, и желательно со всеми обновлениями
и дрова последние
_________________ Мы все знаем, что Linux — это круто… он выполняет бесконечные циклы за 5 секунд.
* Линус Торвальдс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
У меня проблема. При включении мамка пищит 1 длинный и 2 коротких сигнала. Видеокарту проверял на другой системе - работает..
Что делать? Смотртеть на это как на повод для апгрейда? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
new_vadim Зайди в Свойства системы, Дополнительно и сними галочку Выполнить автоматическую перегрузку, а потом расскажи что на синем экране или лучше сфотографируй его.
P.S. Заметил тебя за просмотром форума Асуса, правильное дело.
Последний раз редактировалось Andreyey 09.01.2008 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня проблема. При включении мамка пищит 1 длинный и 2 коротких сигнала. Видеокарту проверял на другой системе - работает.. Что делать? Смотртеть на это как на повод для апгрейда? ))
Знающие люди подскажите в чем проблема, собрал комп:Athlon 64 X2 6400 BEAsus M2N-E2x1Gb A-Data PC6400Hitachi 160 Gb S-ATAAsus 8600GTChieftec 450
В ХР - все летает, после установки висты - через примерно 30 сек работы - синий экран смерти и комп уходит в ребут(((Возник вопрос - че не так и что делать?
Память Memtest'ом протесть (идёт обычно на загрузочных дисках под досом), часто бывает что один из чипов памяти битый (в 90% случаев при этом выпадает в ребут или синий экран смерти)!
grafvadim писал(а):
У меня такая же хрень! Только камень 6000 и мозгов 4GB OSZ Specal Ops. Я тоже что только не делал и напругу подымал и память менял и BIOS 1302 и все ровно "0x0000007В"
Тот же вопрос, что и у new_vadim (кстати OCZ из младших на ProMOS'ах и Elpida'х в 20-30% случаях с битыми чипами)!
Member
new_vadim писал(а):
**[3R]**Mast3R] писал(а):
У меня проблема. При включении мамка пищит 1 длинный и 2 коротких сигнала. Видеокарту проверял на другой системе - работает.. Что делать? Смотртеть на это как на повод для апгрейда? ))
Знающие люди подскажите в чем проблема, собрал комп:Athlon 64 X2 6400 BEAsus M2N-E2x1Gb A-Data PC6400Hitachi 160 Gb S-ATAAsus 8600GTChieftec 450
В ХР - все летает, после установки висты - через примерно 30 сек работы - синий экран смерти и комп уходит в ребут(((Возник вопрос - че не так и что делать?
Память Memtest'ом протесть (идёт обычно на загрузочных дисках под досом), часто бывает что один из чипов памяти битый (в 90% случаев при этом выпадает в ребут или синий экран смерти)!
потестил память - тестил 2 часа - 2 прохода - ошибок нет, вообще не поймиу в чем дело...:(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Украина
Pafnu писал(а):
grafvadim писал(а): У меня такая же хрень! Только камень 6000 и мозгов 4GB OSZ Specal Ops. Я тоже что только не делал и напругу подымал и память менял и BIOS 1302 и все ровно "0x0000007В"
Тот же вопрос, что и у new_vadim (кстати OCZ из младших на ProMOS'ах и Elpida'х в 20-30% случаях с битыми чипами)!
Мне уже MemTest снится!!! Я проверял и по одной и по две и по четыре тестил! Все ОК! Но на Viste синий экран бывает либо "0х0000007В" а либо "0х0000000А" Прям парадокс какой-то
Russian писал(а):
джуниоры жгут оптимальная частота, равна номинальной)))
и что вы понимаете под оптимальной частото
Не на надо сарказма. Я просто хотел узнать ту "оптимальную" на которой камень в разгоне стабильно работает! И все!
Member
new_vadim писал(а):
**[3R]**Mast3R] писал(а):
Сегодня решил попробовать проверить данным способом. К сожалению видеокарту ни в какой другой pci слот вставить невозможно. Снял процессор и память понес в сервис - проверили, все работает. Значит мамка все-таки умерла..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
На мамке M2N SLI DElUXE 1302сталкнулся с проблемой связанная с напругой на память, ставлю 2в, 2.1, 2.2, комп вкл. но моргает диод на монике, помогает только перемычка cmosa, кто сталкивался говорите кура рыть.