Скажите плиз! Вот заказал кулер Zalman CNPS 9700 Led Он нормально станет, или придётся брать в руки напильник?
Вот, кстати, сегодня его родимого и поставил, результаты более чем впечатляющие (сравнивал с предыдущим Zalman 7700 AluCuprum 12cm, при этом 9700 LED тише на бОльших оборотах): #77
На счет БИОСов 1901, 2001 - заметил ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ вещь: после прошивки 1901 НЕЛЬЗЯ вернуться на предыдущие версии, даже на последнюю бету 1804, пробовал v1.19 (asus 2.26ES) afudos /pc /i.., утилиту ezflash из БИОСа - не получается, пишет "uncompatible...". Может подскажете как справиться?
Ух тыыы!!! Спасибо большое!!!
Кстати, что это за тест такой?
И что, при установки этого кулера, всё стало холоднее?
А откат биоса я делал так, правда не советую так как я, но...
Брал любой биос, начинал перешивать, в процессе перепрошивки, помто нажиал на reset, включается утилита краш биос... потом вставлял дискету с нужным мне биосом.
Но такого делать не советую, мало ли что! Мне бояться не чего, у меня запасная микруха есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Aligator24 писал(а):
Кстати, что это за тест такой? И что, при установки этого кулера, всё стало холоднее?
Тест - Everest Ultimate
Холоднее стал только чипсет и камень, но камень значительно - почти на 10С! (просто скриншоту сняты в разное время под чуть-чуть разной нагрузкой)
При этом с 2,4Ghz на 3,6Ghz разгоняется без проблем, со 100% нагрузкой на внешнем датчике 54С, по TAT-у на ядрах - 67С!
НО! Нарисовалась другая проблема - Zalman 7700 дул свозь ребра на мать и при этом обдувал память, а 9700 дует прямо в задний кулер (или в БП, смотря как поставить), по итогу у меня память на порядок хуже стала гнаться, про 800Mhz 3-4-4-6 я уже забыл, пока стабильна только на 5-5-5-15, ниже не успел пока проверить. Греется очень сильно
2alex1974 - Спасибо, помогло! Но дело оказалось не в БИОСе, а в смене кулера Проблему описал выше...
Вчера начал собирать систему на данной материнке и сталкнулся с небольшой проблемкой в организации RAID0: подключал к Ez-backup. Первое, что очень непривычно - это перемычки, небольшая настройка в BIOS и никаких утилит, но все было сделано строго по мануалу и успешно подключено. Как известно, "фишка" Еz-backup - не нужно никаких драйверов, а исходя из BIOS'а эта самая "фишка" реализовано довольно просто: рэйд массив определяется как один винчестер, подключеный к материнке через IDE. Все бы ничего, но в BIOS'е(а в последствии и в винде) белым по синему написано, что этот порт работает на скорости UDMA 5(что далеко не скорость RAID0 из веников SATA2, и это даже далеко от просто SATA2...). Отсюда вопрос: мой RAID0 работает нормально, т.е. на полной скорости? Или этот Ez-backup лажа и лучше организовать массив на ICH7R?
И имеется еще один вопрос-проблема: поставил Ez-backup, запустил, а из всех кнопок нажимается только Event Log, а при нажатии на остальные 2 прога запрашивает какой-то пароль, так вот что это за фигня такая? Что еще за пароль? И нужна ли эта прога вообще?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Stealsx Ez-backup действительно работает чуть медленнее, чем ICH7, но с настройками биос это некак не связано. Скорость рейд можно проверить темже еверестом, на то что оно там в биосе пишет внимания не обращай, на скорость это некак не влияет. Главный ограничитель в Ez-backup - включение через САТА ICH7, соответственно макс. скорость будет ограничена скоростью 300 мб/сек.
Вчера начал собирать систему на данной материнке и сталкнулся с небольшой проблемкой в организации RAID0: подключал к Ez-backup. Первое, что очень непривычно - это перемычки, небольшая настройка в BIOS и никаких утилит, но все было сделано строго по мануалу и успешно подключено. Как известно, "фишка" Еz-backup - не нужно никаких драйверов, а исходя из BIOS'а эта самая "фишка" реализовано довольно просто: рэйд массив определяется как один винчестер, подключеный к материнке через IDE. Все бы ничего, но в BIOS'е(а в последствии и в винде) белым по синему написано, что этот порт работает на скорости UDMA 5(что далеко не скорость RAID0 из веников SATA2, и это даже далеко от просто SATA2...). Отсюда вопрос: мой RAID0 работает нормально, т.е. на полной скорости? Или этот Ez-backup лажа и лучше организовать массив на ICH7R? И имеется еще один вопрос-проблема: поставил Ez-backup, запустил, а из всех кнопок нажимается только Event Log, а при нажатии на остальные 2 прога запрашивает какой-то пароль, так вот что это за фигня такая? Что еще за пароль? И нужна ли эта прога вообще?
RAID лучше делать на ICH7.
Пробовал создать RAID 0 на винтах 2 х WD1600YS на контролере ICH7 плюс диск ST3320620AS на том же контролере вне RAID: все отлично работало, оценка производительности основной дисковой системы в VISTе - максимальная 5,9 баллов.
Создав RAID 0 на EZ-Backup (ST3320620AS оставил на ICH7) заметил значительное снижение скорости работы (примерно на 30-40%), оценка производительности основной дисковой системы в VISTе упала до 5,4 балла.
Вернул RAID на ICH7
Advanced member
Aligator24 писал(а):
Пподскажите, можно ли вешать винт на один из портов EZ-Backup?
Aligator24 можно, но как выяснилось не всегда работает (у меня в частности работать не хочет), вот ссылка http://mapesh-online.de/html/p5w_dh_tips.html тут нарисовано куда чего втыкать.
Пподскажите, можно ли вешать винт на один из портов EZ-Backup?
Aligator24 можно, но как выяснилось не всегда работает (у меня в частности работать не хочет), вот ссылка http://mapesh-online.de/html/p5w_dh_tips.html тут нарисовано куда чего втыкать.
Большое спасибо!!!
Интересно, а он в биосе тоже будет видин...?
Только кое-что не ясно...Там все перемычки надо достать? Или как?
И ещё, неужеле правда, что EZ-Backup, работает от SATA2 на ICH7? Откуда все это взяли? Может где написано? Просто в языках не силён!
А никто не знает, я уже вроде писал....
Что за "config disk" появляется в системе?
Просто мешает иногда! Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды А, что насчёт перемычек, в немецком не силён!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
вчера пришла эта плата, с чем сам себя и поздравляю. предустановленную версию биоса не смог посмотреть так как нет наклейки на чипе биоса, ревизия матери 1.04G . возникла первая небольшая проблема, не могу снять радиаторы с мостов и силовых элементов как будто они приклеены, пытался тянуть, крутить лево-право, даже не шелохнулись.(клипсы конечно же снял) -Подскажите как у вас снимаются/как снимали хотел поставить водоблоки на мосты. в интелах я полный ломак так что в будущем еще будет много вопросов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
lindar писал(а):
...пытался тянуть, крутить лево-право, даже не шелохнулись.(клипсы конечно же снял)...
Если ты еще не успел повредить кристалл, то решение очень простое - берешь обыкновенный фен и на максимальной мощности дуешь на радиатор секунд 30, термопаста размягчается и радиатор легко отходит
Стоит Elixir 2x512 PC6400. Трабла в том, что после хибернета POST проходит, а вместо загрузки - черный экран, пробовал и с V-data PC5300 2x512 - результат тот же.
А вот с одной планкой фсё пучком. Подскажите, плз, чё делать?
Для того чтобы выяснить насколько "Ez-backup работает чуть медленнее, чем ICH7" прошу кого-нибудь у кого такие же диски провести подобное тестирование RAID0 на ICH7R
Advanced member
Прикупил себе вот такой кулерец для чипсета http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -c0034.asp. Не будет ли перегрева если с мосфетов радиатор убрать ? Чем его можно заменить ? Добавлено спустя 32 минуты, 29 секунд vkropch С моими винтами на silicon image 110 мб/сек на ich7 130 мб/сек. т.е. разница составит порядка 16-17%.