Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 85 из 240<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да на хрюнделе у мну тоже все нормуль...

Партнер

Куратор темы
SvoYak значит дрова... последние сейчас у тебя? ...а может и виста - обновления на ней есть?

Member
Цитата:
Leo 69
Поздравляю с удачным приобретением и отличным разгоном!

Evgenii, спасибо большущее, очень приятно :beer:

SerGee

Цитата:
увеличилась ли так сильно скорость, что даже Винда пошустрее работать стала?

Смотря что ты имеешь в виду. Загружается примерно с той же скоростью (наверное тут много от винта зависит все-таки), папочки, менюшки в общем-то тоже с той же скоростью открываются (т.е. сразу, не знаю куда уж тут быстрее))). Программы побыстрее стали запускаться и стали более отзывчивыми, что ли. Что меня поразило, так это скорость архивирования, наверное раза в 3-4 быстрее, чем на атлоне.
Насчет игр. В FarCry и Dark Messiah разница меня шокировала :) И все это при моей 6800GS на AGP шине. Такого высокого фреймрейта я никогда не видел в этих играх.
Примерная разница хорошо обозначена вот тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1180
Хотя я понимаю, что это процессорозависимые игры, но других пока на винте к сожалению нет.
3dmark2003 - 12100 (AthlonXP@2200Mhz) 14670 (Core2Duo@3000Mhz)
3dmark2005 - ~5400 и 6100 соответственно

Member
Evgenii
Evgenii писал(а):
Запуск Core Temp на высоких частотах шины (>260) приводит к ребуту

Я уже писал, о возможных проблеммах с этой прогой.

TSC! Russia member
Фото: 1
PUHH
Попробовал сегодня версию Core Temp 0.94. Вроде температуру показывает более-менее приближенную к реальности, но узнать это можно только по логам в папке программы, так как сразу после запуска вылетает с ошибкой. Так что версия 0.95 стала немного более стабильной но менее точной по сравнению с 0.94.

Leo 69
Ничего себе у тебя результаты в марке'03 на GeForce 6600! Настройки драйвера и самого марка по умолчанию, или на max производительность? Разрешение 1024*768? У меня на старой платформе Р4 3.0@3.95 + GeForce 6800GS (450/1200@500/1370) было 13900, а сейчас 14100 (С2D @2400). Сейчас правда больше погнал, так как раньше из-за Core Temp думал, что система работает нестабильно.

Tai-pen
Tai-pen писал(а):
Но почемуто при всём этом подвисает при заходе на флешку,

Наверное нужно переставить винду (кстати какая версия) и камень какой? Драйверы USB ставил с диска, или оставил те, что сама поставила система? У меня XP_SP2 (32bit), я оставил системные дрова. Когда я баловался со своим старым P4 (S478) на частотах около 4GHz, то бывало и покруче, она вообще запускаться не хотела, говорила что поврежден файл system, приходилось переставлять.

Member
есть мнение, не насиловать сразу проц. на максимум на этой материнке (т.к. напругу на проц. повысить нельзя). А постепенно, пошагово его "прогревать" (особенно если проц. новенький) программой S&M режим "burn". Делается это так - "Теперь о "прогреве". Что я понимаю под этим словом (возьмём конкретный образец - процессор) - постепенная раскачка процессора, т.е. берём новый процессор и на номинале гоняем его двумя проргаммами - CpuBurn-in (maximum heat generation) и HotCpuTester, у меня уходит 3 часа на это. Затем я поднимаю каждый раз FSB на 10 МГц и гоняю те же тесты. Дохожу до "глючной" частоты, на которой нужно поднимать напряжение, и откатываюсь до самой "безглючной" разогнанной частоты, на которой не нужно поднимать напряжение и гоняю набор тестов, только уже не 3 часа, а часов 6-8 (по возможности). Затем поднимаю по одному MHz на FSB и гоняю тесты. И что вы думаете? Через некоторое время на том предельном FSB (которого мы достигли раньше и на котором нужно было поднимать напряжение), процессору уже питание поднимать не нужно! Парадокс, не так ли? Вот вам и прогрев... Ес-но есть предел всему этому и рано или поздно напряжение поднять прийдётся, но это произойдёт гораздно пожже, чем без "прогрева". Но опять же таки повторюсь - на это всё нужно очень много терпения и времени."... Конечно нудно, но как правило всё что шустро и сразу в жизни - это "не то" что нужно.
А чтобы шибко умные не подумали, что я претендую на авторство этого метода или что это просто "тупо и ничего не даст", прошу ознакомиться с этой ссылкой (вторая часть выдержки):oops: -
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 776#845776
p.s. всё далается при номинальной напруге

Evgenii Винда ХР 32бит, СП2 с обновлениями по конец апреля, дрова на USB виндовые. Камень Е4400.

Junior
Evgenii

Приближенную это какую ? А то у меня Core Temp 0.94 в простое 22-25 и в 0.95-ой 39-42 градуса.

Member
Evgenii
Evgenii писал(а):
Так что версия 0.95 стала немного более стабильной но менее точной по сравнению с 0.94

Так я 0.95 и ставил.
Evgenii писал(а):
Ничего себе у тебя результаты в марке'03 на GeForce 6600!

А у Leo кажется 6800GS ?

TSC! Russia member
Фото: 1
Tai-pen
У меня без обновлений, чистая SP2, но не думаю, что это как-то может сказаться на работе USB. Видимо, нужно все-таки переставить винду, предварительно поставив на камень заведомо стабильные частоты.
Dos74
Ну это около 42 при 100% загрузке обоих ядер под Ниндзей при 23 комнатных(тогда как ТАТ - 52). В простое еще не успел посмотреть.
PUHH
Упс, простите, ошибся. Видюха действительно как у меня

Member
интересует возможность разгона шины AGP на этой материнке - реально поднять до 100, чтобы стабильно работало ? Кто пробовал ? Если AGP сделать вместо 66 мегагерц, 100 мегагерц, то пропускная способность увеличится в 1,5 раза. Для игр с большими объёмамами загружаемых текстур это важно, например Quake 4. Большинство видеокарт AGP совершенно спокойно переносят ея повышение. Например моя профильная материнка и видюха спокойно работают на 100

Member
SerGee
На частоте АГП/ПСИ 100/50 сомневаюсь... Мои видеокарты и харды такого не выдерживают, все же большое отклонение от 66/33.

Member
sashar2 ну зачем же крайности, можно и 74 поставить, 37 PCI терпимо вроде :oops:

Member
SerGee Хи интерестно... нужно будит попробовать я кстати тоже его почти так как и ты гнал но немного агрессивней и не с таким длительным прогревом... :grob:терпения нет:weep:

Member
а что разве в bios есть настройка AGP частоты? где? подскажите пожалуйста! просто сколько не смотрел - не видел(((

Member
Evgenii
Evgenii писал(а):
У меня без обновлений, чистая SP2, но не думаю, что это как-то может сказаться на работе USB

Может. В своё время, дважды загружал обновления с официального сайта Microsoft через Update, на следующий день - слетала система.
И так было не только у меня.

Куратор темы
partizan-rus AGP работает на удвоенной частоте PCI. т.е. PCI 33 mhz = AGP 66 mhz.

Member
поставил частоту PCI 36.36 - производительность немного выросла) но насколько это безопасно?ничего не сгорит?

Member
partizan-rus
Сгореть пожалуй нет, а вот глюки могут быть.

Member
Купил-таки я сегодня 775-VSTA. Долго думал, что лучше 4CoreDual-VSTA или 775Dual-VSTA, но поскольку 775Dual более-менее изъезженная вдоль и поперёк (включая вольтмоды разные) + здесь большинство 775Dual взяли , так что решил остановиться на ней. Летом или осенью буду брать Allendale помощней (пока не определился), а материнку взял сейчас потому, что она из розницы практически исчезла. 7 лет был верен AMD (со времён K6), но AMD меня довела своими УЖЕ дорогими и (опять, в который раз по кругу!!!) очень горячими X2 5200 (Толедо с кешем 1 мег на ядро) :x , так что "Don't worry ! Be happy AMD!" Как говорится в стане фанов -1. Но и фаном Интела становиться не собираюсь, не люблю монополистов, а Интел, как и Мелкософт практически им является. Думаю, если профильное железо скину на материнку, то мой старичёк - 350 ваттник потянет новую конфу. Бум ждать E4500 с коэффициентом умножения 11 и разгон до 3000 и выше потом, с вольтмодом платы... :oops: Большой Тайфун уже есть.
Приятно удивил "Мануал" ан 150 страниц (они чё, серьёзно думают, что пользователи всё это будут читать?!!) - для справки "Мануал" моей пока теперяшней материнки Epox 8RDA3I - 88 страниц, как говорится "почувствуйте разницу".
Кстати, этот гибрид плавно, но неотвратимо становится дефицитом - даже в Москве.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 85 из 240<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа