Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 85 из 183<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
emka2k писал(а):
мне так никто ничего и несказал - это мать тупая (тк больше 300 по шине неберёт)

А что, нужно персонально каждому сообщать, что мать нормальная (при условии нормальных рук). Почитай хотя бы эту ветку, или тяжело?
А вообще, - эта мать как авто с механической коробкой передач. Кто-то любит автомат (одна педаль - поехали, вторая - остановились), а кто-то любит иметь возможность менять и настраивать руками как можно больше всех режимов, напряжений и т.д. Как по мне, то я бы хотел еще большего доступа ко всем режимам (согласен даже на наличие кучи переменных резисторов). :wink:

Member
Kourza
если Ты такой умный , то ответь мне сам , или кинь линк на этот пост , а не отвечай абстрактными фразами :P

Member
emka2k писал(а):
или кинь линк на этот пост

Пожалуйста!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173598

Member
Nibbler1 писал(а):
1.2 HT - 1.7 вот это, что-то новенькое для данной платы. Если на твоем экземпляре это напряжение на что-то влияет, после вытавления значения 1.55В, то твой экземпляр платы особенный

Да, если выставлять ниже 1,7- винда даже негрузится.

Member
Larkin Вообще-то, все эти выводы с напряжениями одна большая чушь. У меня была первая плата, на которой для 1600мГц на см нужно было устанавливать не менее 1.5-1.55В, а на второй для 475мГц хватает 1.3В, при этом уже для 500мГц нужно 1.5В. Думаю, что это еще сильно зависит и от процессора, так что вряд-ли твои рекомендации могут оказаться кому-либо полезны. А вот вывод только один - нужно потратить немало времени и действительно находить стабильно работающие соотношения настроек. Впрочем, на моей нынешней палате до 500мГц можно гнать, если все в режим Ауто установить и все стабильно, но некоторые напряжения прилично завышены, в-частности, напряжение процессора плата устанавливает 1.52В, а ему хватает 1.44.

Advanced member

Member
я просто не могу поверить своим глазам видя как оверы разгоняют плату до 450 и выше и это тогда когда я больше 380 взять не могу! что вы там химичите подскажите если нетрудно! я пытался делать все от поднятия напругов до изменения множителя! не получается! может экземпляр камня такой

Member
Charodin писал(а):
не могу поверить своим глазам видя как оверы разгоняют плату до 450 и выше

Какой биос стоит?

Member
Kourza Там ясно видно на шоте - 1202.

Member
Накипело несколько вопросов:
1. При прошивке бивиса до 1305 система стартует все ок! если ставишь шину 333 то при посте намертво виснет (одна только картинка горит что страйкер экстрим) а сзади на экранчике пишет MP INIT! что это за бадяга такая еще? на старых бивисах эта частота легко преодолевалась без повышения напругов! пришлось снова 1303 ставить так как в разгоне она лучше показывает себя!
2. При 1303 также при посте также при картинке страйкер экстрим подвисает иногда очень редко! на экранчике пишет USB INIT! я так понял что на юсб ругается чтоли?
3. Самый важный и злободневный! Разгон! Память у меня средненькой паршивости! Попробовал выставить частоту 900 при таймингах 5-5-5-15-2 и напруге 2,2 так мать заорала запищала как резанная! при последующих стартах также орала! прищлось вынуть батарейку! При шине 333*9=3000 память легко работает на 800 и 5-5-5-15-2! но почему то напряжение завышенное (эверест 2,14 показывает) хотя как мне кажется 1,8 должно быть! Ладно хер с ней с памятью! Проц выше 380 не хочет работать! Напруга 1,45! остальные ауто!
4. Это полбед еще! при отковыривании батарейки пришлось высовывать звуковую карту! а когда я вернул ее на место система при загрузке в синий экран отваливаться начала! А если загружалась то звуковой драйвер то был то терялся! и постоянно система оповещала о нахождении звукового девайса! Идиотизм дрова то стоят! Короче я понял потом (часа полтретьего ночи) что дело не в звуке и в PCI разъме матери! Как будто неконтакт какойто! то видит звук то нет!
Как с этим бороться? Потом взял стеркой почистил контакты звукахи поставил вроде тьфу тьфу пашет!
В итоге что мы имеем! А ни хера! думал если камень такой же но степпинга б3 на г0 перекинуть то система лучше разгонится! На деле получил такую же шину 333 да полно геморроев со звуком!
Может дадите квалифицированный совет по тонкой настройке этого камня в бивисе???

Member
Charodin писал(а):
Напруга 1,45! остальные ауто!

Charodin писал(а):
пришлось снова 1303 ставить

Вот ты сам и ответ своих неудач назвал.
Почитай немного ветку, правда помогает!

Member
у меня Е4500 на М0, на 2750 завелся, дальше не хочет ни в какую, на 3 заводится, винда не грузится с любыми напряжениями. На севере вентилятор 40х40 2см высотой 5500rpm, мать сбоку обдувает 120мм. Толи БИОС дырявый напроч.. стоит 1302 beta, на 12-м тоже самое. Завести плату на 400 не реально, черный экран и не каких признаков жизни, конечно, может тут FSB Wall дает о себе знать, но на 400 с любым множителем запуститься не может.. Буду еще ковырять, но надежд очень мало, по крайней мере, с этим процом, как минимум надо Е6ххх, а лучше Е8ххх, тогда то уж точно можно погорцевать!

Member
Alexxx650, если несложно, напиши приз точные напруги, которы ты выставлял в BIOS для 463шины, и главное памяти, а то у меня с ней есть проблемы.
Charodin пробуй сразу выставлять 450Мhz, у меня тоже с 380 до 425 почти не грузит

Member
а какую напругу для 450 шины ставить лучше?
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
а какую напругу для 450 шины ставить лучше? и какой множитель? сразу шестерку?

Member
Мне вот что интересно.Что как выйдут процы E8*** в массовом количестве,ASUS естественно выпустит новый BIOS,и как думаете,сможет ли этот биос избавить i680 от глюков в разгоне квадов?Очень интересно выслушать ваше мнение.

Забанен
нет. квадам напруги не хватает
биос изменит программно но резистор ему перепаять сложно будет.))))
хотя с новыми квадами все возможно
так как у них изначальная напруга меньше.
поживем увидим.

Member
Larkin писал(а):
Charodin пробуй сразу выставлять 450Мhz, у меня тоже с 380 до 425 почти не грузит

вчера решил выставить 450 шину! Вы знаете что самое удивительное? То что мать завелась и успешно прогрузила виндовс при напруге 1,45 и множителе 8! Я даже несколько прог установил! Потом решил прогреть камень через осст! Через пару минут система намертво встала! Я не отчаился! Выставил 1,475 тест выдержал уже 10 минут! Потом комп завис и тут же перезагрузился но после прохождения поста система показала мне невиданное мною раннее: черный экран с какими то белыми цифрам и и буквами! Единтственое что я увидел понятное там это слово TRAP! После этого ситсема перезагружалась много раз при посте! Минут через 10 удалось зайти в биос и выставить прежние 333 шину! Помогите что делать дальше чтобы сохранить частоту 3,6! Все остальные напруги на ауто стояли! может на север поднять или на CPU VTT?

Member
Charodin писал(а):
Все остальные напруги на ауто стояли! может на север поднять или на CPU VTT?

Уважаемый Charodin , ну сколько еще раз Вам нужно подсказывать, прочитайте ветку, здесь практически на каждой странице, - на нарпяжениях "Авто" у Вас ВООБЩЕ ничего не выйдет. Выставляйте напряжения на мостах, терминаторах ит.д. :x
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 51 секунду
Ребята, кто знает где контрольная точка измерения напряжения питания памяти?

Member
Тест долго не гонял, так как CPU греется. А так тесты проходит нормально. Похоже проблема была в охлаждении.

Member
Alexxx650, скажи пожалуйста, насколько хорошо MCW30 охлаждают мосты на твоём страйкере.

Мосты охлаждает отлично лучше пока ничего не видел хотя пробовал и Alfacool но не понравилось.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 11.01.2008 14:29

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 85 из 183<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа