Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 85 из 170<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

[quote="cop79"]но вот почему кнопка старта не пашет не понятно?[/q
Ты штырьки попробуй переставить вытащить и снова воктнуть возможно контакт отошол! У меня было такое все норм !

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Ну все. Заказал эту плату + E6750. Память пока нет, но скорее всего будет что-то из OCZ/Patriot или похожее. Надеюсь, что глюков не будет.

Member
Ray Adams писал(а):
Ну все. Заказал эту плату + E6750. Память пока нет, но скорее всего будет что-то из OCZ/Patriot или похожее. Надеюсь, что глюков не будет.

На Патриот было много нареканий, и здесь и на хоботе, помнится. Лучше Хиникс или Кингстон, как альтернатива патриоту.
А вообще, среди value-модулей это лотерея...

Member
HazarD_real писал(а):
Перешил биос на 0608, мать заводится и больше нечего, черный икран и все. НО вставляя в писиай слот POST-карту, машина завелась и работала.

биос не забыл сбросить?
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
IvanPomidorov писал(а):

мои OCZ такая же лотерея... хоть и не Value...

Member
Ray Adams
Цитата:
Заказал эту плату + E6750
у меня такой проц сейчас и память OCZ (см. профиль). Работает нормально, тайминги пришлось выставить вручную (на автомате она чего-то наставила так, что при установке венды синий экран вылезал, а при загрузке линукса - кернел паник). Только что глюк со стартом напрягает, но я же привычный ;)

Advanced member
Strafer писал(а):
у меня такой проц сейчас и память OCZ (см. профиль). Работает нормально, тайминги пришлось выставить вручную (на автомате она чего-то наставила так, что при установке венды синий экран вылезал, а при загрузке линукса - кернел паник). Только что глюк со стартом напрягает, но я же привычный

Не надо меня уже заранее пугать :)

IvanPomidorov писал(а):

value??? Это с каких пор модули типа Patriot eXtreme или OCZ PLATINUM считаются дешевыми!? :)
а Kingston не уважаю за то, что с нимы были проблемы именно на мамках от ASUS. Так что теперь избегаю их как огня.

Member
Ray Adams
Цитата:
Не надо меня уже заранее пугать
наоборот заранее готовлю, чтобы не пугался и знал, что все подобное решаемо ;)

штырьки в порядке,вчера поменял батарейку и за неделю первый раз комп с кнопки завелся,надо будет еще завтра проверить

Member
коллеги, хочу внести свою лепту в тему лотереи с памятью: какой то (не помню маркировку) самый дешевый 2х гиговый кит от Пэтриот (рс6400) работает абсолютно стабильно в на сабже в черных слотах на 800мгц 4-4-4-12 1Т при 2.083в. мне не показалось что это лотерея: да, при первом запуске в желтых слотах были проблемы которые решились переставлением в черные

Member
Цитата:
value??? Это с каких пор модули типа Patriot eXtreme или OCZ PLATINUM считаются дешевыми!?

Ну ты ж не указал, что это будет экстрим ;)
Вон пост AlkoVd почитай, так что как нарвёшся...
Хорошо продавцам-сервисменам, они из десятков комплектующих могут выбрать 100% безглючный, а нам, юзерам, брать что осталось...
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 33 секунды
Что-то мне загорелось порразогнать свой 6320....
Сейча стоит на 400 шине (2,8ГГц), делитель 1:1. Становится и работает и на 485, но делители на память мне при таком раскладе совсем не нравятся. Скажите, что такого страшного в дробных делителях? Снижают производительность? Или стабильность?
Что лучше: синхрон или асинхрон? Или это не так критично?

Member
IvanPomidorov
IvanPomidorov писал(а):
Снижают производительность? Или стабильность?

производительность не снижают, стабильность могут (не все дробные делители работоспособны - как тут писали, но мне такие не попадались)
синхрон или асинхрон... думаю, по ситуации. если проблем со стабильностью нет - оставлять так, как работает быстрее.

Member
Приветствую всех техно-маньяков, техно-фанатов и просто оверклокеров. Хватило у меня ума ради оперативки Corsair XMS2 CM2X1024-6400C4 съездить в Киев, так как у нас в Днепре предлагали Ocz, Kingstoun и так далее - только под заказ. Corsair я брал не только потому что он указан в мануале от мамки. В своё время ( с 2004 года) AMDэшный Barton 2500+ у мене работал с оперативкой Corsair XMS PRO со светодиодами и ставил рекорды. К примеру на материнке AOpen AK79D-1394 эта память работала с таймингами 2-2-2-2, на процессоре напряжение было 1,84 Вольта и он определялся системой как Barton 3900+. Естественно на процессоре было хорошее охлаждение, а именно Zalman-9500 LED (часов 6 я возился с этим холодильником чтобы идеально установить на проц и при этом не сколоть ядро). Ну это я так к примеру. Начитался в журналах и по интернету какой хороший Интел конро и загорелся, а тут ещё мамка с двумя идешниками - кто такое пропустит! Ну вот и взял я мамку в июне, а память в июле в Киеве. Кстати память проверяли при мне - Stalkerom и запускали S&M. Всё было отлично. На данный момент мой комп такой: Б.П. Zalman 460Вт, Asus P5N-E SLI, проц конро Е4300,2 гига корсара, винт иде Seagate 200 гиг, видео GeForce 7950 GT от фирмы Gainvard, тюнер Pinnacle PCTV PRO, DVD-ROM LG + DVD-RW Pioneer DVR-110D, сетевая карта на Realteke, мышь Logitech MX-300. На южный мост из бруска меди я выточил веерообразный радиатор (грамм 160-190) - не хуже Zalmana, еле тёплый при температуре в комнате +25. На северный я поставил от 64 боксового Athlona 3800+ - кое-где чють подточил и всё в норме + 80 мм кулер родной от радиатора я поставил без проблем, радиатор и не горячий и не тёплый. На процессоре как я уже упоминал Zalman 9500 LED. Корпусной на выдув 120мм. девяти лопастной Cooler Master. Вообщем я не новичёк, да ещё забыл, на видеокарте снял родной кулер, а на его место опять же из бруска меди выточил круглый веерообразный радиатор и посадил его на термопасту от Zalmana + это всё дело обдувается 90 мм. кулером снизу опять же от Zalmana. На винте у меня 2-х вентиляторный кулер. Корпус у меня большой AOpen A600B брал за 100 $. В днище корпуса я выпилял отверстие диаметром 120 мм и закрыл его металлической сеткой с шагом отверстия в 1 мм. Вообщем с охлаждением у меня всё в норме. Прочитал весь ваш форум от корки до корки за три недели и вот мои достижения: Интел E4300 идеально работает только с напругой в 1,45 вольта с частотой в 2,81 гига с множителем 9. Мать фунциклирует на частоте 312 Mhz и только с напряжением в 1,5 Вольта. Кстати мэмбер Iva FCB писал что у него мамка с такой частотой работает на 1,2 Вольта, ну вот пусть приедет и поэксперементирует с моей !!! Я ставил 1,3 вольта и комп вообщее не запускался, точнее всё крутится, но монитор не загорается и даже POST система не проходит. :bandhead: :bandhead: Память работает на частоте 794 Mhz с таймингами 4-4-4-10-1Т. Кстати у меня такая же проблема была с зависонами как и у одного человека с форума. При всех настройках биоса по-умолчанию у меня тоже комп зависал, не важно где. Сам по себе зависал в винде когда фильм смотришь или когда в нете лазишь, когда музыку слушаешь вообщем неважно и только когда я выставил тайминги вручную и попереставлял свою мышь в другие USB-слоты это прекратилось. Ещё, память у меня нормально работает и в жёлтых и в чёрных слотах. Биос ставил все версии - со всеми одно и тоже. Сейчас стоит последний 0703. Видеокарту не разгонял - в простое 44, а в сталкере 58 градусов. Вообщем от азуса я не в восторге :gun: :bandhead: :( . Систему на стабильность я проверял так: запускал одновременно тест WiNRaR, включал запись с телевизора своим тюнером, запускал просмотр Крепкого орешка 4 с разрешением 704*304 LAшкой и запускал закачку Флэшгетом одновременно 4 файлов с нета. Это всё, если кто-либо знает больше моего, то буду благодарен за совет, а вообще я жалею что купил специально для этой мамки и проца такую память, а толку минимум. :dance:

Member
Kryx
а если попробовать поставить 2Т и попытаться гнать память дальше???

Member
Ставил я и 2Т, что толку-то. Неужели вы думаете что я это непробовал - я же не зря уточнил, что перечитал этот форум весь и поэтому перепробовал все варианты. Ещё забыл уточнить, процессор я брал боксовый. :writer:

Member
Привет всем....
Хочу вот поделиться...
С мая юзаю сабж...
А тут новый биос вышел...
Итак:
На 0602:
3400Мгц при 1,4В и 1,393В на севернике - час ОССТ без проблем, но Zyxel ADSL OMNI USB теряет синхру навсегда)))
3200Мгц при 1,35В и авто на севернике - полная стабильность, так и оставил

На 0703:
3400/3350Мгц при 1,4В и авто на севернике - не стартует вообще
3400/3350Мгц при 1,4В и 1,393В на севернике - зависает при загрузке виндоуз
3400/3350Мгц при 1,4В и 1,563В на севернике - винда грузится но даже проверять не стал стабильность, ибо имхо крутовато
3333Мгц при 1,38хх и 1,393В на севернике - ОССТ 30 мин зависает
3300МГц при 1,3625В и 1,393В на севернике - 90 мин ОССТ нормально - так и оставил

недоволен
есть соображения
память transcend ddr2-800 везде от 755 до 800 при 5-6-6-18

Member
Ставил я память на таймингах 5-5-5-15 и шину на 805 Mhz - комп висит в биосе и всё. :weep:
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
STUK2K - а вы с напряжением на памяти не пробовали поиграть.

Member
Kryx, ставь сразу 370 на шине и повышай. У меня тоже выше 310 нестабильно. А на 370 и выше работает. До 3400 гонится свободно и работает стабильно при множителе 9. Только я тишину люблю. Поэтому оставил на 3000. И тайфун почти в пассиве холодный при этом. Мамка отличная, только настройки надо подобрать к ней. Думаю с ней все по началу намучались. А сейчас, читая форумы и глядя каких проблем людям стоит разогнать корки даже до 2800 на других матерях, нарадоваться не могу что обошелся малой кровью($).

Последний раз редактировалось ALE][ANDR 31.08.2007 7:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди, у меня такая проблема,купил две недели назад:

Е4300\Asus P5n-e\2 гб Hynix 667

Видео с прежнего компа 7900гс, бп тоже, Хайпер 580 ватт модульный, комп теперь тупо вырубаеться сам , в независимости от того 4то я делаю , игры инет и про4, х.з в от4ании я, работал нормалек 2 недели ,а тут такая хрень на4алась , корпус продуваеться хорошо 2х120 мм , 1Х90 мм, на матплате на севере 70мм от Атлона ХП, на юге радик. ...х.з люди в 4ем трабла??? , напряжения все в норме , бивис 608,память проверял мемтестом 2 но4и - 0 errors
Люди я в реальном от4айинии , на 4то пинать?,надели постоянные выкл компа , при4ем не перегрузки, а именно выклю4ения((

Member
SoniC`
вытаскивай желехо из корпуса и клади на стол - погоняй в таком виде пару дней, очень похоже, что где-то КЗ или БП дохнет...

Member
AlKoVd Железо уже повытаскивал, оставил один винт,видео,одну планку памяти, симптомы теже ..выкл сам по себе когда хо4ед, без всяких БСОДов , тупо выкл((( ...и 4то такое,-что где-то КЗ ?
З.ы страноо если с бп тянул без проблем совсем недавно А643200@2800ггц,А8n-е,7900гс 600\1600,2 гб патриота,3 винта, 2 двд\рв,тв тюнер ,аудигу4 и 6 кулеров(на винтах тож по карлсону) ...а тут же в минимальном коли4естве железок такая дрянь((( , не может ли быть виновата мамко P5n-е ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 85 из 170<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа